10 марта 2025, 14:16:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Medintsev

Новая забава у жителей Ростова - Pelengas GO  ;D ;D
Уже доступно в ios и google play ;D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

mykola82

Цитата: Medintsev от 11 августа 2016, 09:03:06
Новая забава у жителей Ростова - Pelengas GO  ;D ;D
Уже доступно в ios и google play ;D
;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

belousov

Вчера шел на моторе, не спешно так и тут с левого борта вылетает тушка под двушку и в борт лодки бьет, я прям опешил и газ сбросил. Опасные они, уже на лодки бросаются.
@maksimbelousof

Шкет

Цитата: belousov от 11 августа 2016, 10:58:00Вчера шел на моторе, не спешно так и тут с левого борта вылетает тушка под двушку и в борт лодки бьет, я прям опешил и газ сбросил. Опасные они, уже на лодки бросаются.
Тоже наблюдал такую картину в субботу, такая стрела в сторону лодки, потом выскакивает из воды ,пролетает над водой метра два и уходит на глубину, и экземпляры не маленькие.

estroi

Цитата: belousov от 11 августа 2016, 10:58:00и тут с левого борта вылетает тушка под двушку и в борт лодки бьет
Пипец, такими темпами скоро на лодки надо будет активную броню ставить, как на танки! :( ;)

Vladimir 59

Цитата: belousov от 11 августа 2016, 10:58:00
Вчера шел на моторе, не спешно так и тут с левого борта вылетает тушка под двушку и в борт лодки бьет, я прям опешил и газ сбросил. Опасные они, уже на лодки бросаются.
Любит он это дело, особенно на мелководье... Мы как то отдыхали на острове Бугорки (когда он был ещё островом) и гоняли в Колузаево за пивом катером, так один экземпляр в катере оказался... ;D
С Уважением-Владимир.

muari2006

11 августа 2016, 16:25:31 #817 Последнее редактирование: 11 августа 2016, 16:32:22 от muari2006
Перенес в тему Рыбалка на Дону
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

muari2006

Состоялся мой дебют по пеленгасу.  :) Всего выловлено 16 особей. 2 штуки по 1,7 кг, 2 штуки в районе 1 кг, остальные от 300 до 600 грамм. Общий вес не взвешивал, т.к. пока купался, жена раздала родне рыбу, "случайно" зашедшей в гости  ;D. В совокупности общий улов пелика в районе 10-11 кг. В раковине то, что осталось после визита родственников.
В принципе, я уверенно шел к тому, чтобы вообще ничего не поймать имея даже червя нереиса. Раз за разом насаживал по 40 рублей на крючек, ждал минуту и насаживал следующие 40 рублей.  :crazy: Но судьба на берегу  свела с человеком (спасибо ему большое), который критически оценил мои снасти, переделал их, дал несколько очень ценных советов по способу ловли, забросу, показал рукой куда бросать  :) :) и потратил минут 40 своего времени, пока я не поймал под его руководством первых 3 штуки пелика. :smoke: И только потом поехал становиться на место лова. ИМХО, сам он знает о пелике все ибо ловит его давно и успешно. Даже по поклевке отличает пелика от прочей бели, крупного от мелкого и прежде чем пелик клюнет успевает сказать мне, чтоб приготовился. К моему отъезду у него рыбы оказалось раза в 2,5-3 больше моего. Неоднократно у него были дубли рыбы, и еще успел слить несколько крупных пеликов - то во время посадки в садок, то недостаточно далеко вытянув рыбу на берег. 
Рыбалка понравилась, пелик монстр,  :oops!: поклевки дикие, крупных вываживать тяжело. Удержать пеленгаса даже двумя руками практически невозможно, обязательно 2-3 раза вырвется и упадет, это надо учитывать при укладке в садок. Попутно пелик успевает всего обкидать грязью, берегите глаза и загнать шипы в спинных плавниках в руку  :'(.
В общем страсть по пелику угомонил надолго, цель поймать пеленгаса достигнута, рыбалка не тяжелая и интересная (если клюет, конечно. Вчера, например, вообще не клевало ни на что), но наживка дорогая и практически единственная.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Antibiotik

А мужик тоже на нереиса ловил? Да, есть хорошие люди, которые расскажут, научат. Такие на форумах не сидят )))

Plaha

а мужик тоже на червя ловит ?

Antibiotik

Шкет

Цитата: Plaha от 11 августа 2016, 16:37:51а мужик тоже на червя ловит ?
Да тот мужик ловил на такого же червя, и как Александр писал вполне удачно.

Plaha

Цитата: Шкет от 11 августа 2016, 16:49:36
Да тот мужик ловил на такого же червя, и как Александр писал вполне удачно.

а сколько червей нужно на рыбалку ?

Шкет

Цитата: Plaha от 11 августа 2016, 16:51:07а сколько червей нужно на рыбалку ?
Да чем больше тем лучше, его очень быстро объедает мелочевка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter