10 марта 2025, 11:16:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Шкет

Цитата: Vitos_90 от 09 августа 2016, 11:39:09Вот тут пишут что ловят успешно, я делаю все то же но не ловлю. Хз, в чем подвох
Вот и я о том же, пишут что на креветку ловят, в субботу пробовал  на меляке, креветку оббивает бель, а пелик сука ходит прям рядом с креветкой и вроди  бы как не замечает.

OREL68

Цитата: Шкет от 09 августа 2016, 11:51:35
Вот и я о том же, пишут что на креветку ловят, в субботу пробовал  на меляке, креветку оббивает бель, а пелик с**а ходит прям рядом с креветкой и вроди  бы как не замечает.
Дня через два попробую на одну наживку, сегодня привезут с Камчатки, потом отпишусь как работает.

Шкет

Цитата: OREL68 от 09 августа 2016, 12:02:49Дня через два попробую на одну наживку, сегодня привезут с Камчатки, потом отпишусь как работает.
Вот и я вспомнил про одну насадку, нужно следующий раз попробовать, чёйто я про неё забыл.

OREL68

А вот что вычитал на другом форуме.=Ничего странного нет, пеленгас ловится на вату потому что она напоминает серую слизь, которую он жрет, ее так же наматываешь на крючок и вперед.=

Plaha

ещё пишут про пробку : забивают её слоями : слой хлеба(или теста) дальше слой донных отложений, или каких то водорослей,    потом опять слой теста и самый верхний слой водорослей/отложений

OREL68

Цитата: Plaha от 09 августа 2016, 12:33:31
ещё пишут про пробку : забивают её слоями : слой хлеба(или теста) дальше слой донных отложений, или каких то водорослей,    потом опять слой теста и самый верхний слой водорослей/отложений
А лучше на блесну)))Достал, поджег, кинул, блеснуло)))Всплыло, один пеленгас, и два водолаза))) ;D :crazy:

wasil

вчера стоял в районе Камплички, видел много пелика под берегом. не знаю кто еще там был, но малька за водорослями гонял очень активно и выскакивали экземпляры больше двушки очень часто. заходил под нос кидал и железо и вобы,ни одного щипка... щука по любому бы отреагировала,а тут ноль. может не только слизь и креветок он жрет? дядька рядом на креветку ничего не поймал кстати.

Костоправски

09 августа 2016, 15:58:47 #787 Последнее редактирование: 09 августа 2016, 16:03:30 от Костоправски
Цитата: Vitos_90 от 09 августа 2016, 11:39:09
Костоправски, я два раза целенаправленно выезжал на  пелика, правда был днём. Снасти как описаны выше, может крючки не по размеру. На одной снасти были самодельные поплавочки, на другой сантиметровые пенопластовые шарики. Крючки шестого номера с длинным цевьем. Цеплял целый хвостик креветки и половинку. Была куча мелких поклевок, иногда средненькие поклёвки с провисом лески. Но не одной реализации, может он пелик вообще к креветке не подходил, только бель. Вот тут пишут что ловят успешно, я делаю все то же но не ловлю. Хз, в чем подвох
Я не гуру-эту рыбу впервые поймал,хотя креветок давно в дону купаю.Мелкие поклевки может и были-мы фидерастничали,а палка на пеленгаса,макушатники и пробка сами собой ловили ;D.Поклевка пелика-как залитые соседи снизу в дверь звонят-сильно и непрерывно.Вполне допускаю,что слепая удача,завтра до работы попробую успех на Зеленом острове повторить
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Popil

Услышал от мужичка с работы, что в июне, в районе таганрогского залива, зашло много мелкой креветки. На малявку за час можно 3л банку наловить, паралельно занимаясь поплавком. Честно говоря в начале не поверил, пока ещё пару человек не рассказали. Так вот он утверждал, что именно на эту креветку, СЫРУЮ! А не на вареную розовую! он реально ловил по 10 -15 за рыбалку. Честно скажу фоток не видел, но звучит вполне правдоподобно. В окей не раз встречал сырых зелёных креветок, уже очищенных, в вакуумной упаковке. Но цена 2раза дороже варено-мороженых. Может и есть смысл попробовать :eat1:

Popil

Ещё вспоминаю прошлогодний отчёт, если не ошибаюсь про Койсуг. Чувак хвалился, что наловил амуров, правда не крупных, даже фото было. Так вот на фото был не амур, а "наш товарищ". Я в ступоре, чувак и не планировал его ловить, наживка самая обычная(уже не вспомню), а он падла жрал! Ни каких поплавков там, креветок с червями забугорными. Что ему надо. Мне кажется пелик, просто пасет наши сообщения на форуме)))

АndreyVK

Цитата: Popil от 10 августа 2016, 00:02:19
Услышал от мужичка с работы, что в июне, в районе таганрогского залива, зашло много мелкой креветки. На малявку за час можно 3л банку наловить, паралельно занимаясь поплавком:eat1:
подтверждаю, легко можно. Мой малой  сачком для бабочек на пляже за 10 мин стакан наскирдовал.
Пелик ее жрет не мороженную отлично . Но не всегда. Бывает ходит кругами и не касается даже весь день. Тоже самое и по нереису. Не всегда он его ест.  Зато себель жрет его всегда и очень быстро.За час на штукарь скормил :o  ;D Пелик привереда еще тот. ;D ХЗЧ у него в башке. :smoke: :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

muari2006

Ну все, купил пару десятков нереиса (без слез не взглянешь на эту наживку :o :o), сегодня в ночь поеду на рыбалку. Правда еще не определился куда ехать. Большая просьба, подскажите, где сейчас скопление пеленгаса, где его сейчас ловить нужно. Т.к. рыба привередливая и наживка очень дорогая, наберусь смелости и попрошу конкретизировать точку лова  ;D ;D, обещаю больше туда не ездить и другим не рассказывать.  :)
И кстати, сегодня дед в магазине рассказывал, что ловить его лучше в тот момент, когда он гуляет по поверхности.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Popil

На всей территории кумженской рощи его полно, видел прям стаю монстров, на взгляд больше 5кг. Последний раз активно гулял где-то с 8-10утра

Popil

Заметил, где пляж граничит со стеной камыша, он держится прям у его кромки, такое ощущение, что прячется в тени. При этом глубина см20, аж спины торчат

muari2006

Цитата: Popil от 10 августа 2016, 13:27:24
На всей территории кумженской рощи его полно, видел прям стаю монстров, на взгляд больше 5кг. Последний раз активно гулял где-то с 8-10утра
Давно видел?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter