10 марта 2025, 11:28:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

aleks61region

Цитата: Plaha от 08 августа 2016, 12:07:04
всё просто : зашёл в воду, снял трусы, намазал тестом креветочным  и стоишь ждёшь  ;D
Кажись про зоофильный минет надо заводить отдельную тему, чет многих интересует... ;D ;D ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

sspro

Как вы думаете, массовый заход пеленгаса в Дон, скорее всего плачевно скажется на поголовье другой рыбы? Раньше мне кажется не было его столько

lesnik_68

Цитата: Shrek от 08 августа 2016, 11:28:24
Сегодня ловил хищника,стоял по пояс в воде, вокруг то и дело всплески ,буруны. Одел очки и акуел,стою в косяке пелингаса. Он гад по верху ходит и что-то собирает своим хл<***>ьником.
Вот что аттрактант ЖИВОВтворящий делает. ;)

ГАВРИШ

Цитата: sspro от 08 августа 2016, 18:17:58
Как вы думаете, массовый заход пеленгаса в Дон, скорее всего плачевно скажется на поголовье другой рыбы? Раньше мне кажется не было его столько

да ладно,года 4 назад его ещё больше было. потом поменьше стало,в этом году опять дохрена.Вроде ничего критического с поголовьем не случилось.

а по поводу поголовья другой рыбы...ну оно и так уменьшается с каждым годом очень сильно,но явно это не из за пеленгаса  :smoke:
хорошо там,где нас ... есть!!!

Shrek

Цитата: sspro от 08 августа 2016, 18:17:58
нет не сказуеться. Он уже много лет заходит к нам , единственное чего становиться меньше это травы. Хотя все говорят что он её не ест. Это я не не один заметил. Может быть он капошиться в корнях ища рачков,и тем самым срывая траву с места. Имхо.

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 08 августа 2016, 18:39:12
Вот что аттрактант ЖИВОВтворящий делает. ;)
межбулочный))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

muari2006

А кто нибудь подскажет, где можно купить морского червя? Можно в личку. Не успокоюсь, пока своего пеленгаса не поймаю... :eat1:
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Костоправски

08 августа 2016, 22:40:42 #772 Последнее редактирование: 08 августа 2016, 22:55:27 от Костоправски
Цитата: muari2006 от 08 августа 2016, 22:32:37
А кто нибудь подскажет, где можно купить морского червя? Можно в личку. Не успокоюсь, пока своего пеленгаса не поймаю... :eat1:
https://www.youtube.com/watch?v=jhYJFRRFcGc   -там координаты магазина в Александровке. Но братья-близнецы с Геркулеса хвастались,что поплавки для крючков авторы видео брали у них и впендюривали мне сразу сотню здоровенных за 600 руб,купил у китайца упаковку 50 шт маленьких за 150 рублей
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Plaha

Цитата: muari2006 от 08 августа 2016, 22:32:37

на форуме кто то на днях хвастался что знает где 15 р за штуку, может даже в этой теме
посмотри недельку назад

Shrek

Я во Владивостоке имитацию покупал, с аромой. Только нериис не силиконовый а хрен знает из чего....из водорослей ;D вот думаю на днях попробовать. Единственное мне не понятно одно,а что его в проводку никто на меляках не ловит. Я так понял главное чтобы наживка не на дне была. Так чем тогда поплавок с дальним забросом хуже донной оснастки с монтажем над дном?

Костоправски

Цитата: Shrek от 09 августа 2016, 00:12:32
Я во Владивостоке имитацию покупал, с аромой. Только нериис не силиконовый а хрен знает из чего....из водорослей ;D вот думаю на днях попробовать. Единственное мне не понятно одно,а что его в проводку никто на меляках не ловит. Я так понял главное чтобы наживка не на дне была. Так чем тогда поплавок с дальним забросом хуже донной оснастки с монтажем над дном?
Я пробовал-скользящий монтаж,большой поплавок,и одна креветка над дном,и несколько этажеркой-чтоб все уровни обловить-ничего не вышло.На сработавшей оснастке  на крючках  поплавки маленькие-примерно сантиметр и креветку при десятисантиметровом поводке буквально на 3-2 сантиметра от дна поднимают
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Plaha

Цитата: Shrek от 09 августа 2016, 00:12:32

много где пишут, что он жрёт именно донные отложения, и желудки набиты илом  ;)

Vitos_90

Крючки какого номера вы ставите на снасть?

Костоправски

09 августа 2016, 11:18:16 #778 Последнее редактирование: 09 августа 2016, 11:21:17 от Костоправски
"вместо красных прямых крючков коттус красноперка номер восемь достались такие же от ист шарк(говно)"-это цитата-если назад немного тему полистать вопросов не останется.Вообще пасть у пелика здоровенная,к следующему разу и крючки и поплавки побольше возьму,поплавки надо самому наточить попробовать-есть у меня токарная приблуда на настольном деревообрабатывающем станочке,ни разу еще не пользовался

Vitos_90

Костоправски, я два раза целенаправленно выезжал на  пелика, правда был днём. Снасти как описаны выше, может крючки не по размеру. На одной снасти были самодельные поплавочки, на другой сантиметровые пенопластовые шарики. Крючки шестого номера с длинным цевьем. Цеплял целый хвостик креветки и половинку. Была куча мелких поклевок, иногда средненькие поклёвки с провисом лески. Но не одной реализации, может он пелик вообще к креветке не подходил, только бель. Вот тут пишут что ловят успешно, я делаю все то же но не ловлю. Хз, в чем подвох

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter