19 января 2026, 16:06:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Бас

Цитата: Вадим107 от 06 августа 2016, 23:19:49
Что то сомнения одолевают.Может фото улова покажете.
Как то это не по джентельменски  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Костоправски

07 августа 2016, 00:50:17 #736 Последнее редактирование: 07 августа 2016, 00:58:17 от Костоправски
Снимаю шляпу перед людьми,фотающими ремонт авто,кулинарные затеи,рыбалку в процессе и в деталях,но когда  я этим занимаюсь у меня руки в мазуте,продуктах,чешуе и слизи и никакого желания хвататься ими за фотик или телефон,как и необходимости кому-то что-то доказывать.А от того,что кого-то сомнения одолевают я спать не перестану  ;)
Цитата: Бас от 07 августа 2016, 00:35:46
Как то это не по джентельменски  ;)
Чет мне фильм про Мюнгхаузена вспомнился, момент,когда на охотников олень с вишней на голове вышел ;D ;D ;D.

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бас

Цитата: Костоправски от 07 августа 2016, 00:50:17
Чет мне фильм про Мюнгхаузена вспомнился,когда на охотников олень с вишней на голове вышел ;D ;D ;D
Нечто подобное я и имел ввиду. Плох тот рыбак, который слегка не припизд преукрасит рассказ о улове  ;D ;D ;D

АndreyVK

Ребята надо верить в чудеса....
Я верю.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Вадим107

Цитата: АndreyVK от 07 августа 2016, 07:54:50
Ребята надо верить в чудеса....
Я верю.
А я нет. В 77 страницах темы идет полемика ,как и на что ловить пелингаса.А господин костоправский за полтора часа все вопросы решил.5 пеликов , и все на креветку. Красавчик! Правда с доказухой слабовато. ;D

crazy fisher

07 августа 2016, 10:06:45 #740 Последнее редактирование: 07 августа 2016, 10:16:24 от crazy fisher
Цитата: Вадим107 от 07 августа 2016, 09:56:12
А я нет. В 77 страницах темы идет полемика ,как и на что ловить пелингаса.А господин костоправский за полтора часа все вопросы решил.5 пеликов , и все на креветку. Красавчик! Правда с доказухой слабовато. ;D
ах, ну да, у legacy и ROSTOVDON, все отчеты с фото фактами :crazy: ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Andry98

Да ничего удивительного. Сейчас у пеленгаса жор. И он вполне клюёт на креветку. Ранее отписывался, что в самую жару он и на пустой крюк с красным пенопластом берётся.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

denkol68

Так а кашу из под блендера куда? пробка-кормушка. с крюками-без? что на них если да?

Вадим107

А как же вот этот пост.Или там пелик другой.
Ловля пиленгаса (пеленгаса)
« Ответ #756 : Вчера в 19:00:24 »
ОтветЦитировать
Сегодня в Кумженки (недоезжая Колузаево) на мелководье пробовал поймать этого ГАДА.

Спецально на него поехал, другие снасти не брал. Вокруг лодки бурлит всё а брать не хочет. Можеть я идиот или креветки не те?
Разочарование полное.

Roki 61

Разочарование прошло буду пробовать печень трески.

Бас

Да вы ополоумели все: креветки, печень трески  :D ;D Червяк обыкновенный, хочет, хай жрет!!! ;D

lesnik_68

Цитата: Бас от 07 августа 2016, 14:58:25
Да вы ополоумели все: креветки, печень трески  :D ;D Червяк обыкновенный, хочет, хай жрет!!! ;D
Да не хочет он его, потому что он -ГОВНОЕД и нериса жрёт только из-за того что тот в илу живёт.

Костоправски

07 августа 2016, 16:04:30 #747 Последнее редактирование: 07 августа 2016, 16:20:26 от Костоправски
Форум в скамеечку с бабушками не превращайте,мистер!Когда я про пять штук писал?Два пеленгаса уехали домой-600 и 1700 гр.,два обрыва и обломанный крючок.Комиссии из недоверчивых под протокол с понятыми расчлененную тушку большенького предъявить пока еще могу-лежит в морозилке,с доказухой,что не на базаре купил- для скептиков"слабовато",двоих спутников по рыбалке всегда сообщниками по дезинформации объявить можно.Чем у компа сидеть-лучше б теорию практикой сам проверил бы-на форуме и на ютубе информации более чем достаточно.Я пеленгасу пять лет креветку подсовывать пытался донкой,фидером,поплавочкой безрезультатно.Вчера наконец получилось
Цитата: lesnik_68 от 07 августа 2016, 15:21:20
Да не хочет он его, потому что он -ГОВНОЕД и нериса жрёт только из-за того что тот в илу живёт.
Это да-треть если не массы,то объема  рыбы точно это ил в потрохах.При этом у него здоровенная печень  и огромный желчный пузырь,если его при перевозке раздавить минимум половину тушки выбросить придется-с мелким так и получилось-горчит.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Шкет

Ездил в субботу пробовал  ловить на креветку на меляке в метрах 15 видел как этот гад ходил прямо рядом со снастью а брать падала не хотел, но зато на фидер с глубины 5 метров клюнул на опарыша хорошенький пелик фото  будет в отчете рыбалка в Рогожкино.

Костоправски

07 августа 2016, 16:44:04 #749 Последнее редактирование: 07 августа 2016, 16:49:39 от Костоправски
Цитата: denkol68 от 07 августа 2016, 13:23:55
Так а кашу из под блендера куда? пробка-кормушка. с крюками-без? что на них если да?
Там скорее тесто слабенькое получается,подумываю домешать яйцо и бойлов  накатать-наварить в следующий раз,пахнет-хоть за пивом беги ;D.Разошлось по фидерным кормушкам и домешивал с мякишем батона до упругого-на крючок-карась,тарань,мелкий рыбчик на ура идет.На первой пеленгасьей оснастке груз оборвался на зацепе-тоже фидерную кормушку с ним стограммовую повесил,не знаю,повлияло на результат или нет-по одной рыбе с кормушкой и без.Если б целенаправленно по пеленгасу ехали,однозначно наловили бы прилично.Он попутной целью был,помимо фидера максаковские макушатник и пробку тестили с разными кубиками с аромой-тоже вполне успешно-два килошных сазанчика и крупные караси,на крюках ничего,как Миша и советует-иначе мелочь задолбает.Рулила макуха с дробленой кукурузой,на остальные ничего.В пробку дунаевскую основу "река" с креветочным тестом пополам набивал-с креветкой немного веселее выходит.На пеленгаса свободных палок и катушек практически и не было-"резиновый"крокоспиннинг 2.70 и безродная китайская катушка с китайской же плетней 0,4

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte