09 марта 2025, 19:19:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

SaхaR

Все на поиски Нейриса  :crazy: пеленгас попер!!! ;D ;D ;D
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Vitos_90

03 августа 2016, 19:54:22 #706 Последнее редактирование: 03 августа 2016, 19:56:27 от Vitos_90
Хотел я сегодня заставить этого пеленгаса жрать креветку. Все было тщетно... Только мелочь обгрызала наживку.

lesnik_68

Блин,от него все отмели бурлят, сегодня утром выскочил на пару часиков, просто одурел от его кол-ва :o И мелкий,  и крупный как коровы стадами пасутся.
Кто-то говорил, что он не прыгает, как торпеда вылелетает когда груз от отводного попадает в воду.
Предупреждая вопросы "ГДЕ?" отмели левого берега и зел. Острова на всём протяжении.

aleks61region

Цитата: lesnik_68 от 03 августа 2016, 20:07:55Кто-то говорил, что он не прыгает, как торпеда вылелетает когда груз от отводного попадает в воду.
-говорил, и говорил, что все вышеперечисленное от испуга,
чем Вами и подтверждено.. ;D
а не прыгает, писалось, в качестве изображения себя хищником,
т.к. он в эту категорию не входит.. ;D
Где фото пойманного?  :o
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

евгений аз

Может глупость сморожу ~) Крючки кобра с пружинкой для теста. Снять эту пружинку и нацепить на крючек для ловли. Пару тройку этого неериса раздавить и пропитать мякишь хлеба и попробовать насадить. Запах знакомый есть, что еще надо? Сам только думаю вырваться но пока не до него. Если попробуете, отпишитесь. Просто пропитывают вареньями хлеб и потом на карпа высиживают. У меня получалось такой "бойл" разловить по сазану и карасю ;) Только мякиш до состояния пасты размять надо :smoke:

lesnik_68

Цитата: aleks61region от 03 августа 2016, 20:44:13
-говорил, и говорил, что все вышеперечисленное от испуга,
чем Вами и подтверждено.. ;D
а не прыгает, писалось, в качестве изображения себя хищником,
т.к. он в эту категорию не входит.. ;D
Где фото пойманного? :o
Я на отводной окушка ловил, а окуня чё фотографировать, я же спортик. ;)

aleks61region

Цитата: lesnik_68 от 03 августа 2016, 20:55:22
Я на отводной окушка ловил, а окуня чё фотографировать, я же спортик. ;)
я тоже ;), последнего на 2,6 съели даже забыли сфоткать,
такой вкусный был.. ;D
кстати многие люди на Набережной часто спрашивают:
- А Вы едите эту пойманную рыбу?
-Ну приходится объяснять, что японеское правительство уже разрешило жить в районе Фокусимы... ;D , а у нас тут что, всего лишь АЭС наверху водичку после реактора остужает, да и всякое разное сливается и все ещё живы... ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Oleg64

04 августа 2016, 06:56:18 #712 Последнее редактирование: 04 августа 2016, 07:07:13 от Oleg64
Надо провести патологоанатомическое исследование содержимого желудка этих инопланетных тварей. 

вот как раз и провел такое исследование после крайней рыбалки в домашних условиях
Выявлено: уплотненный ил, как будто подсушенный слегка. У всех пяти особей .
Так что давайте его на ил ловить 
А ил такой всплывает и на поверхности, оче е ень похож на серозеленую пенку или поролон!Может и поплавок не нужен?

почти рыбак

Т.е. он ест эти самые пяточки говна, которые отрываются ото дна и плывут по Дону? :o Гурман, однако.  :crazy:
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

niko2005

Цитата: почти рыбак от 04 августа 2016, 07:50:15
Т.е. он ест эти самые пяточки говна, которые отрываются ото дна и плывут по Дону? :o Гурман, однако.  :crazy:
;D пора попробвать на свои уже пяточки говна половить, а что, а вдруг

Vitos_90

Перелопатил всю тему и выделил наживки от обычных и до экзотических:  неерис, креветка, червь обычный, силиконовые имитации червей, снасть "соска" со всяким фаршем, бокоплав, свежий хлебный мякиш - лучше сдобренный ванилином( якобы ванилин привлекает зверя) и даже обычная сантехническая пакля, и ещё какие то зеленые нитчатые водоросли. Но толком ни кто ни чем сто процентно не ловит вроде бы, кроме как на червяков морских, жутко нежных и дорогих... Факты есть, а стабильности поимки нуль. Скажите хоть сколько той креветки наживлять на крючек соразмерно рту рыбы?

minigoal82

Креветку целиком без головы и не наживлять , а цеплять на крючок с помощью резинок , как гранулы , так на дольше хватает и при ударе об воду меньше вероятность что она слетит
с уважением Михаил!!!

Саня Ростовский

Кто собирается ловить на морского червя, рекомендую использовать 1 крючок!
Уж больно дорогой "гад".
Снасть (снизу вверх):
Груз 50-80 гр, леска 0,4 - 70 см. на ней между двух стопорков вертлюжок и к нему поводок 0,3 - 50 см. крючок с красным поплавком, ну а наверху хоть петля, хоть вертлюг...
Стопорками регулируется глубина, на которой будет поводок. Я ставил нижний у груза, верхний - 30 см.
С уважением, Александр.

Вадим107

Цитата: Александр на коляске от 04 августа 2016, 14:05:49
Кто собирается ловить на морского червя, рекомендую использовать 1 крючок!
Уж больно дорогой "гад".
Снасть (снизу вверх):
Груз 50-80 гр, леска 0,4 - 70 см. на ней между двух стопорков вертлюжок и к нему поводок 0,3 - 50 см. крючок с красным поплавком, ну а наверху хоть петля, хоть вертлюг...
Стопорками регулируется глубина, на которой будет поводок. Я ставил нижний у груза, верхний - 30 см.
В понедельник стартую в Евпаторию. Попробую на твоем месте половить.

Oleg64

Разговаривал с ребятами что ловят на зеленом,если поклевки в течении5 минут нет,то и пеленгаса скорее нет. Ловят на мелководье,поэтому как экспериментировать и долго на точке не стоит поднимается по течению.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter