06 марта 2025, 22:58:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Маэстро

Цитата: Вадим107 от 18 июля 2016, 19:21:03
...Говорит что нериес неделю в банке с водой и в холодильнике, нормально хранится.

А почему нет? У меня опарыш больше месяца лежал, пока не окуклился. И навозник больше месяца прекрасно хранится в низу холодильника. Думаю, не врёт)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

багер

Забытое старое :

vanya

Когда жил на западном,видел как ловят на креветку варено-мороженую на донку с поплавком на крючке и довольно успешно. Не удержался и попробовал сам. Одна донка,два крючка с зимним поплавком из пенопласта на цевье- 2 коротких рыбалки(вечер и утро) и два пиленгаса были пойманы.Попутно всякая шелупонь типа тарани с ладонь одолевала. Больше не ловил его после. Так что думаю не обязательно заморачиваться с поисками червей,которых сожрут моментально.

legacy

Цитата: vanya от 19 июля 2016, 10:48:49
Когда жил на западном,видел как ловят на креветку варено-мороженую на донку с поплавком на крючке и довольно успешно. Не удержался и попробовал сам. Одна донка,два крючка с зимним поплавком из пенопласта на цевье- 2 коротких рыбалки(вечер и утро) и два пиленгаса были пойманы.Попутно всякая шелупонь типа тарани с ладонь одолевала. Больше не ловил его после. Так что думаю не обязательно заморачиваться с поисками червей,которых сожрут моментально.
Я думаю тоже, что не надо заморачиваться с нереисом. Только на креветку за день 2 штуки, а на нереиса 10 штук ;D
+7 (978) 014-88-95 Константин тот что шаланды полные кефали

vanya

Цитата: legacy от 19 июля 2016, 20:12:27
Я думаю тоже, что не надо заморачиваться с нереисом. Только на креветку за день 2 штуки, а на нереиса 10 штук ;D
Это я поймал по одному за рыбалку,попробовав после увиденного.А человек 10 таскали утром очень успешно.Если б червь был поблизости-то понятно,че его там копать.На Тузле сам копал-валом было,но далековато как-то.

Вадим107

Купил 30 штук нериесов, оснастку и махнул на Дон.Через несколько минут спининг чуть в воду не улетел.Подсекаю и вываживаю пелика килограмма на полтора.Пока снимал с крючка и менял червей вторая удочка согнулась.На этот раз пелик покрупнее ,килограмма 2.5. Сопротивление бешенное,В подсак лезть не как не хочет. Через минут пять резкая поклевка начинаю вываживать, а он резко в траву и запутался.Короче вытащить не смог.Ну думаю не чего, за  пол часа две рыбины и один сход это нормально, все еще впереди.Но рыба думала иначе.Просидел еще часа три и не одной поклевки.А черви тем не менее закончились так как на крючке еле держатся из за своей нежности.Поэтому после каждого перезаброса нужно одевать новых.Вывод такой, что на нериеса клюет,но получается дорогое удовольствие. Один червяк 25 руб.

АndreyVK

Вадим а что цена падает? Начали с 30 р шт. ))))
Может надо на резинку снасть ставить? Далеко бросал?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Вадим107

Цитата: АndreyVK от 22 июля 2016, 09:15:32
Вадим а что цена падает? Начали с 30 р шт. ))))
Может надо на резинку снасть ставить? Далеко бросал?
Да был по 30 теперь по 25. Бросал не далеко метров 10-15.Просто червь очень нежный, на крючке вытекает.Наверно всетаки его нужно обезвоживать.А как это правильно сделать ХЗ.

Маэстро

Цитата: Вадим107 от 22 июля 2016, 09:23:35
...Наверно всетаки его нужно обезвоживать.А как это правильно сделать ХЗ.

А что там выше про водку писали? Не с этим связано?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Вадим107

Цитата: Маэстро от 22 июля 2016, 09:37:05
А что там выше про водку писали? Не с этим связано?
Был бы он рублей по пять можно было б попробовать.Сегодня поеду в магаз, попытаю специалиста.

legacy

В планах на следующей неделе приехать в ваши края на рыбалку. Основная рыбалка будет на пеленгаса, ну и можно будет разлечься карасиком и еще чем то. Буду очень признателен экскурсии по местам обитания пеленгаса. С меня морские черви на весь период рыбалки. Возможно попробую найти нереиса в ваших краях, но это если уже совсем будет нечем заниматься.

legacy

В планах приезд в район Ростова воскресение или понедельник ночью.
Если не трудно, подскажите в каких местах наблюдается большое скопление пеленгаса. Можно с отметками на карте.
Отчет по окончанию экспедиции будет обязательно.
Если накопаем лишнего червя, продадим по разумно-символически ценам.

АndreyVK

22 июля 2016, 14:27:48 #597 Последнее редактирование: 22 июля 2016, 14:30:07 от АndreyVK
написал в личку, звони
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

crazy fisher

а кто подскажет пару тройку пастбищ пеленгаса в ближайшей округе от Ростова, чтобы на пузотерке можно было подъехать?  :) ;)
скажу честно, всю тему не ковырял, но есть мысль попробовать его половить на Маракуевского нерииса :o
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

АndreyVK

это что еще за чудо Маракуевское?)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter