06 марта 2025, 23:09:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Костоправски

Нас двое было, "натуралисты" с двух лодок невод выметывали-в одной двое,в другой трое,душегубка на веслах и казанка-5 с хондой большой-в потьмах кобыльность не разглядел,на берегу команда с мешками  не меньше взвода-пустили бы лодку ко дну,а нас в  одних трусах домой по берегу ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

АndreyVK

Цитата: Костоправски от 27 июня 2016, 10:48:32
Нас двое было,....-пустили бы лодку ко дну,а нас в  одних трусах домой по берегу ;D ;D ;D
Это еще в лучшем случае,  а то и вместе с лодкой ко дну...
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

aleks61region

Цитата: летчик ростов от 25 июня 2016, 13:44:56
на каспии
это не на Каспии, это на аэродромных плитах! ;D ;D ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

legacy

Два дня назад ездил на Арабатскую стрелу, Азовское море. Рыба гуляла по волнам на протяжении 30 км. которые мы проехали вдоль моря. Встали на самом глубоком месте, т.к. волны и муть в том месте не сильные. Пелик гулял от мелкого до монстров, 4-5 кг., на расстоянии от 15 метров и дальше сколько видно. Рыба начала клевать с рассвета, за 100 + метров от берега, но не активно. Под вечер клев активизировался, но в основном мелочь. За целый день было поймано не криминальной 10 рыб. Самая маленькая 800 гр., а в основном от 1 кг. до 3.5 кг. Вся остальная, мелкая рыба была благополучно утоплена.

+7 (978) 014-88-95 Константин тот что шаланды полные кефали

АndreyVK

Legasy круто!! Как я понял ловил на нереиса?
С ним у нас по прежнему туго, правда один чел привез в Ростов по 30 руб./шт барыжит. Пеленгаса же в Дону и в море по прежнему дуром. Продавец нереиса говорит на рыбалку надо не меньше 30 шт брать на одного рыбака. Дороговато ИМХО. У вас в Крыму значительно дешевле но проблема доставить живьем его сюда. Вычитал что есть два способа сохранить его. Первый это в водку и в морозилку, второй - засыпать солью на 2 часа , затем промыть и подвялить и перед рыбалкой  снова отмочить. Интересно, работает ли такая метода? И будет ли пеленг есть нереиса после таких манипуляций?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

legacy

18 июля 2016, 14:51:19 #575 Последнее редактирование: 18 июля 2016, 14:54:02 от legacy
Цитата: АndreyVK от 18 июля 2016, 09:36:06
Legasy круто!! Как я понял ловил на нереиса?
С ним у нас по прежнему туго, правда один чел привез в Ростов по 30 руб./шт барыжит. Пеленгаса же в Дону и в море по прежнему дуром. Продавец нереиса говорит на рыбалку надо не меньше 30 шт брать на одного рыбака. Дороговато ИМХО. У вас в Крыму значительно дешевле но проблема доставить живьем его сюда. Вычитал что есть два способа сохранить его. Первый это в водку и в морозилку, второй - засыпать солью на 2 часа , затем промыть и подвялить и перед рыбалкой  снова отмочить. Интересно, работает ли такая метода? И будет ли пеленг есть нереиса после таких манипуляций?
У нас нереис по 4-5 руб. штука. Хранить его надо в глине в которой копаешь, главное что бы не черная и не воняла сероводородом, и в прохладном месте. Лучше всего он хранится при температуре +5. Если ухаживать за червем, вовремя вытянуть из него влагу и не дать потом пересохнуть, реально хранится в живом виде до месяца.
Я не верю, что у вас нет мест где можно накопать нереиса. Ищите, в последний раз мне пришлось на новом месте пролазить и покапать 6 км. и мои усилия были вознаграждены. Раньше при Украине, когда Северо-Крымский канал был с водой, большинство обводных и сбросных каналов впадали в Сиваш. Вода в Сиваше была практически пресная. Жил в нем карась, карп, тарань и нереиса было много. Сейчас осолонился Сиваш и с нереисом большая проблема. Но осолонился не прямо уж сильно, думаю что соленость не больше чем на юге Азовского моря.
И даже если вы все таки не можете у себя найти нереиса, что вам мешает скооперироваться компанией 3-4 человека, съездить в район Ейского лимана и накопать там нереиса. Он там 100% есть. Автомобильный холодильник вам в помощь. Когда я часто хожу на рыбалку, то не ленюсь поехать за 250 км. в одну сторону и накопать себе 500 червей, упакую их по брикетам 40-50 червей и они у меня лежат до 2-х недель пока не выловлю. На рыбалку на целый день беру 100-150 червей, т.к. очень часто сбивает мелочь + при дальних забросах разбивается об воду, да при сильном замахе разлетается. Вот и приходится перебрасывать и донаживлять через каждые 15-20 мин. если клев не активен, а то и чаще.

mykola82

Как он выглядит этот червь?дайте фото  ,у нас он может рачков мелких зелененьких жрет  ???,что в водорослях  на меляках    ??? вчера был на Дону вода аж бурлит рядом с лодкой его там просто тьма тьмущая  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Маэстро

Цитата: mykola82 от 18 июля 2016, 15:01:17
Как он выглядит этот червь?дайте фото  ,у нас он может рачков мелких зелененьких жрет  ???,что в водорослях  на меляках    ??? вчера был на Дону вода аж бурлит рядом с лодкой его там просто тьма тьмущая  :)

Яндекс в помощь. Всё есть.
По местным объявам в Александровке продают. Действительно - 30 р. штука. Крутовато для ежедневной рыбалки...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

mykola82

Цитата: Маэстро от 18 июля 2016, 15:03:09
По местным объявам в Александровке продают. Действительно - 30 р. штука. Крутовато для ежедневной рыбалки...
сейчас посмотрю,наберу  :) надо попробывать этих рачков ,да тока трудно будет их на 7ку крючок(по отечественной квалф)насаживать ,крутится он в траве, на мели а там этих рачков много,  эти рачки попадаются много ,когда мотыля моют
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

legacy

Видео в помощь. Единственное что в данной ситуации копание лопатой это анан...зм. Руками было бы эффективнее.
https://www.youtube.com/watch?v=cxlDmeDLGIk

АndreyVK

Цитата: Маэстро от 18 июля 2016, 15:03:09
звонил я этому мужику, может он тут на форуме есть, не спросил. Он как раз с его слов  на рыбалке был в черте города, пригласил подъехать и убедится что наживка работает, десяток приличных(до 3 -х кг)к тому времени уже поймал. Ловил в 7-10 м. от берега на глубине до 2-х м. К сожалению был на работе не смог подъехать посмотреть все нюансы.

Маэстро

Цитата: АndreyVK от 18 июля 2016, 16:41:32
звонил я этому мужику, может он тут на форуме есть, не спросил. Он как раз с его слов  на рыбалке был в черте города, пригласил подъехать и убедится что наживка работает, десяток приличных(до 3 -х кг)к тому времени уже поймал. Ловил в 7-10 м. от берега на глубине до 2-х м. К сожалению был на работе не смог подъехать посмотреть все нюансы.

Да вчерашний отчёт по Ловле в Кумженской роще глянь. Парень 2-х пеленгов поднял. (не помню на что) искать лень.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

АndreyVK

18 июля 2016, 16:52:50 #582 Последнее редактирование: 18 июля 2016, 16:54:58 от АndreyVK
да посмотрел, 2 не больших на креведко.
Скоро приходит с Али искусственный нереис из Китая. Будем пробовать. Обязательно отпишусь по результатам.

Маэстро

Цитата: АndreyVK от 18 июля 2016, 16:52:50
да посмотрел, 2 не больших на креведко.
Скоро приходит с Али искусственный нереис из Китая. Будем пробовать. Обязательно отпишусь по результатам.

Вот я хотел (но постеснялся в силу не опытности) про искусственные приманки спросить.

Вадим107

Цитата: АndreyVK от 18 июля 2016, 16:41:32
А я был у него в магазине .Смотрел видео с успешной рыбалки.Говорит что нериес неделю в банке с водой и в холодильнике, нормально хранится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter