06 марта 2025, 19:47:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

АndreyVK

будем пробовать в Лизаветке на выхи, отпишусь что получилось. Так  и в стан Клыков  переметнусь, если дело пойдет))
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Шкет

Цитата: АndreyVK от 30 сентября 2015, 15:58:50будем пробовать в Лизаветке на выхи, отпишусь что получилось. Так  и в стан Клыков  переметнусь, если дело пойдет))
Готовлю снасти на пеленгаса, с субботы на воскресенье хочу поехать с ночёвкой, попробую половить вечером перед закатом.

АndreyVK

Не очень понятна роль тирольской палочки. И как проводить?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Шкет

Цитата: АndreyVK от 30 сентября 2015, 16:42:21Не очень понятна роль тирольской палочки. И как проводить?
Не знаю, сам сейчас изучаю.

lisovscky

А что за пеленгас на Дону, тот же что и в Азове или другой. Там его на спиннинг только на морского червя ловят. Больше ни на что он не идет. 

Shrek

Сегодня Пелинг нервы весь вечер делал ,ловил спинигом а он ходит в метре ,аж вода кипит. Почемуто в берег лез. Экземпляры безобразные

lesnik_68

Цитата: Shrek от 07 июня 2016, 22:54:15
Сегодня Пелинг нервы весь вечер делал ,ловил спинигом а он ходит в метре ,аж вода кипит. Почемуто в берег лез. Экземпляры безобразные
Сандолю, опять дома забыл ??? ;) ;D

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 07 июня 2016, 22:58:19
Сандолю, опять дома забыл ??? ;) ;D
нету у меня сандоли. Самое интерестное что он косяком ходил. Может нереститься.

Махай

Бокоплава он под берегом харчит.

Шкет

Цитата: Shrek от 07 июня 2016, 22:54:15Сегодня Пелинг нервы весь вечер делал ,ловил спинигом а он ходит в метре ,аж вода кипит. Почемуто в берег лез. Экземпляры безобразные
В том году в низовьях частенько видел,пробовал ловить,да хрена там.

АndreyVK

Цитата: Шкет от 08 июня 2016, 11:47:47
В том году в низовьях частенько видел,пробовал ловить,да хрена там.
Серега, такая же песня, на отмели что он творит это ППЦ! Надо пробовать ловить его гада. Карась надоел уже.

Шкет

Цитата: АndreyVK от 08 июня 2016, 16:03:14Серега, такая же песня, на отмели что он творит это ППЦ! Надо пробовать ловить его гада. Карась надоел уже.
Да в том году видел как пеленгас попадался на обычный фидер, но что там была за наживка не знаю.

Viktor AG

Ловил на снасточку подсмотренную в Адлере. Похожа на ,,пробку". Так же огружена, но поводки не привязаны к пробке, а пропущены через дырочки в ней. Привязаны к основной леске. Получается скользящая пробка. В пробку фарш из консервов (рыба в собственном соку) и хлеба. Леска поводков очень жёсткая. Крючки без наживки. Длинна поводков такова, чтоб торчали как антенны на 2-3 см. над пробкой. Как паучок кверху ножками.  Работало на реке и на озерах-котлованах. Ловилась всякая рыба не только пеленгас.  Ничего трофейного поймано не было, потому после освоения снасть отставлена...

Andry98

Цитата: Viktor AG от 08 июня 2016, 20:10:20
Ловил на снасточку подсмотренную в Адлере. Похожа на ,,пробку". Так же огружена, но поводки не привязаны к пробке, а пропущены через дырочки в ней. Привязаны к основной леске. Получается скользящая пробка. В пробку фарш из консервов (рыба в собственном соку) и хлеба. Леска поводков очень жёсткая. Крючки без наживки. Длинна поводков такова, чтоб торчали как антенны на 2-3 см. над пробкой. Как паучок кверху ножками.  Работало на реке и на озерах-котлованах. Ловилась всякая рыба не только пеленгас.  Ничего трофейного поймано не было, потому после освоения снасть отставлена...
Ну и на Дону так ловят, а ещё крючки с поплавками. Но попадается в самую жару июдь-август.
А так да, наглец ешё тот. Как то на устях в Маныческой стояли на лодке, он подлец ыокруг лодки кренделя выписывал, издевался гад ;D
Товарищ пытался его соблазнить и воблерком и мушкой и всем что было в ящике. Хрен там. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

09 июня 2016, 14:20:41 #554 Последнее редактирование: 09 июня 2016, 14:26:01 от Костоправски
Сетка-накидка или  боуфишинг в помощь ;D.Единственные из браконьерских способов,которые попробовать хочется
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter