06 марта 2025, 16:53:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Шкет

Цитата: АndreyVK от 10 июля 2015, 09:00:35Да именно там и заметил его, вода пенилась от его активности.
В воскресенье видел очень активного пеленгаса, гулял вдоль берега, слышал что его можно ловить на малька, рыба то хищная нужно в следующий раз попробовать.

Michael

Цитата: Шкет от 30 сентября 2015, 13:07:12
рыба то хищная
С каких это пор он стал хищником?  :smoke:
"Питается преимущественно перифитоном, детритом"
т.е. попросту говоря- планктоном. По питанию он похож на толстолоба. Только когда в Черном море жирует, ест нереиса.

Шкет

Цитата: Michael от 30 сентября 2015, 13:27:03С каких это пор он стал хищником?  :smoke:
"Питается преимущественно перифитоном, детритом" [nofollow]
т.е. попросту говоря- планктоном. По питанию он похож на толстолоба. Только когда в Черном море жирует, ест нереиса.
Ребята ловили на спининг с нарезкой рыбы из ласкиря.

АndreyVK

Цитата: Шкет от 30 сентября 2015, 13:30:22
Ребята ловили на спининг с нарезкой рыбы из ласкиря.
Сергей, а момент ловли сам то видел или со слов?
Я знаю народ его на джиг типа ловит, а по сути багрит, ну не тройником а джигом и вроде как законно.
Может и эти рыбаки нарезку цепляют для отмазки? Или все же ловят за  рот по честному?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Знаю места где он кишит, воды по колено, ила по пояс))). Пробовал пару раз целенаправленно там на удочку ловить, цеплял червей, опарышей, все без толку. В прилове несколько лет назад на Миусе попадались на китайку. В кашу добавлял молотую креветку. Думаю это было решающим фактором.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Шкет

Цитата: АndreyVK от 30 сентября 2015, 15:07:17Сергей, а момент ловли сам то видел или со слов?
Я знаю народ его на джиг типа ловит, а по сути багрит, ну не тройником а джигом и вроде как законно.
Может и эти рыбаки нарезку цепляют для отмазки? Или все же ловят за  рот по честному?
Ловят честно, на спиннинг снасть тирольская палочка, на конце офсетник на нём нарезка из свежего  ласкиря,ловят методом как на джиг,  остановился специально спросить как и на что ловят, при мне поймали пару штук.

АndreyVK

По идее он сей час и в Дону жирует, надо попробовать всякие варианты с запахами тухлятины, раз донные отложения, по сути - останки живых организмов - его привычная пища. Может кто что слышал по этому поводу  пишите.

Шкет

Цитата: АndreyVK от 30 сентября 2015, 15:12:08Знаю места где он кишит, воды по колено, ила по пояс)
Последнее время его в Дону стало много заходить, в том году по осени ловил на опарыша не плохого пеленгаса.

АndreyVK

Цитата: Шкет от 30 сентября 2015, 15:15:29
Ловят честно, на спиннинг снасть тирольская палочка, на конце офсетник на нём нарезка из свежего  ласкиря,ловят методом как на джиг,  остановился специально спросить как и на что ловят, при мне поймали пару штук.
И что крючек во рту был ? рассмотрел? Или банально багрят?

Шкет

Цитата: АndreyVK от 30 сентября 2015, 15:17:59По идее он сей час и в Дону жирует,
Сейчас ходит в самом берегу метра два от берега, одни спины только и видно..

Шкет

Цитата: АndreyVK от 30 сентября 2015, 15:19:31И что крючек во рту был ? рассмотрел?
Да как положено.

АndreyVK

30 сентября 2015, 15:24:52 #536 Последнее редактирование: 30 сентября 2015, 15:31:36 от АndreyVK
Цитата: Шкет от 30 сентября 2015, 15:20:31
Да как положено.
Видно жрать ему совсем  нечего, раз он так мутировал по своим пищевым пристрастиям ;D
Скоро значит зубы должны у него появиться. Будет образован новый вид "Пиленгас Донской Хищный".
Все по Дарвину, эволюция...... ;D ;D
Модераторы,  тему пора переносить в раздел "Хищная рыба" :)

АndreyVK

Цитата: Шкет от 30 сентября 2015, 15:20:31
Да как положено.
Сергей, а как нарезали увидел, тоненько или кусками?

Andry98

Цитата: Шкет от 30 сентября 2015, 15:18:14
Последнее время его в Дону стало много заходить, в том году по осени ловил на опарыша не плохого пеленгаса.
Да его как гомна в Дону уже лет пять. Ловят с добавлением рыбного фарша, консерв и пр. Вкусовые приоритеты очень сильно зависят от температуры воды.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Шкет

Цитата: АndreyVK от 30 сентября 2015, 15:26:33Сергей, а как нарезали увидел, тоненько или кусками
Тонкими длинными полосками.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter