06 марта 2025, 12:55:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

vladir

Цитата: Vikev от 23 марта 2014, 16:24:29
Жена делает под маринадом - обалденный,вкуснее чем судак.(на вкус и цвет........)
А моя в фольге, с приправой запекает в духовке. Тоже вкусно очень.

dmb2006ms

всем привет! я ловил пелика  :eat1:в дону в кумженке на мелководье,когда кормиться, а это до 10-11часов дня примерно.а потом как вода прогрееться просто гуляет и не чего не хочет!!!!ловил на обычного красного червя и на креветку, поводки примерно25-30см перед крючком ставлю маленький поплавок для зимней удочки красно-белый! крючки желательно с длинным цевьем, и надо искать место где кормиться по утру или вечеру и тогда будет  :oops!: клев!!!!всем удачи!!

denison

Цитата: dmb2006ms от 15 апреля 2014, 10:55:00
всем привет! я ловил пелика  :eat1:в дону в кумженке на мелководье,когда кормиться, а это до 10-11часов дня примерно.а потом как вода прогрееться просто гуляет и не чего не хочет!!!!ловил на обычного красного червя и на креветку, поводки примерно25-30см перед крючком ставлю маленький поплавок для зимней удочки красно-белый! крючки желательно с длинным цевьем, и надо искать место где кормиться по утру или вечеру и тогда будет  :oops!: клев!!!!всем удачи!!
Фото снасти?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Maxnet RUS

Цитата: denison от 15 апреля 2014, 12:46:09
Фото снасти?
По описанию очень похоже на стандартную снасть для ловли пеленгаса.

Leva

Пеленгас (Liza haematocheilus) относится к семейству кефалевых (Mugilidae), отличительная особенность которых в отсутствии боковой линии и в замкнутом плавательном пузыре. Пеленгас принадлежит также роду кефали-лизы (Liza) (это один из семнадцати известных родов кефалевых, который содержит 24 вида). Встречаются также названия: пиленгас и пелингас, которые также будут верными в связи с тем, что места вылова этой рыбы весьма разнообразны, что не могло не отразится на вариации в её названии.

Пеленгас широко распространён в районе Японского моря, а также во многих водоёмах Европы и России. В среднем взрослая особь вырастает длиной около 60 см и достигает веса 2-3 кг. Максимальный зарегистрированный вес составляет 12 кг. Голова рыбы, также как и тело, покрыта толстой чешуей. Мясо средней жирности, достаточно плотное с лёгким розовым оттенком. Зимовать у себя на родине (Дальний Восток) пеленгас предпочитает в реках, где любит закапываться в ямы. Питается полихетами (многощетинковы ми червями), выкапывая их со дна и различными органическими остатками. Нерест проходит с мая по июнь. Нерестится предпочитает в прибрежных зонах.

Питается пеленгас преимущественно стаями и при вываживании на удочку или спиннинг, оказывает весьма достойное сопротивление. Эта характерная особенность очень нравится многим рыбакам, поэтому тактика ловли этой рыбы и используемые приманки обсуждается на множестве рыбацких форумах в интернете.

В Чёрном море пеленгас появился благодаря успешному эксперименту сорокалетней давности, поставленному сотрудниками Одесского отделения Азово-Черноморского НИИ. Им удалось провести акклиматизацию этого ценного вида рыбы в Чёрном и Азовском море. По сравнению с черноморской кефалью, у пеленгаса есть целый ряд неоспоримых преимуществ: он значительно превосходит по весу своих собратьев, имеет хорошую способностью к воспроизведению вдоль побережья, устойчив к низким температурам (выдерживает колебания от 2 до 29 градусов) и неприхотлив в питании. Спустя несколько лет после успешно проведенного эксперимента, в начале 90-х годов комитет по рыбному хозяйству даст пеленгасу определение как «промысловый вид». На сегодняшний день, по последним данным ихтиологов, пеленгас не стал ограничивать себя водами только Черного и азовского моря и двинулся завоёвывать воды средиземноморья.

Из пеленгаса можно приготовить разнообразные рыбные блюда. Из филе получаются сочные и очень вкусные рыбные котлеты. Без труда вы сможете найти также рецепты для запекания пеленгаса в духовке или фарширования.
дядя Лёва 7989 711 77 98

dmb2006ms

вот именно такая!!!!чего сложного?! кто пробовал ловить в зтом году, как успехи? или все на селедку напали?

Михон

Здравствуйте. Ловится ли сейчас пиленгас на Азовском море и где?

котибоб

Цитата: dmb2006ms от 12 мая 2014, 18:06:07
вот именно такая!!!!чего сложного?! кто пробовал ловить в зтом году, как успехи? или все на селедку напали?
Мужики в этом году есть варианты половить эту сволочь в Крыму. Теперь туда можно ездить без проблем. Может я не в этом разделе пишу, но как мне кажется там Пелик ловится досихпор

Leva

Цитата: котибоб от 21 мая 2014, 02:37:13
Мужики в этом году есть варианты половить эту сволочь в Крыму. Теперь туда можно ездить без проблем. Может я не в этом разделе пишу, но как мне кажется там Пелик ловится досихпор
нет,он в киеве на майдане!!! :)
дядя Лёва 7989 711 77 98

GIV

Вчера был в Елизаветинской, на мелководье пиленгас кишит, видимо после низовки нагнало. Кто нибудь ловил его в этом году? и на что?
ловил ловлю и буду ловить

Andrikk

на рогожкино тоже был замечен в большом количестве. перепробовали все имеющееся ~ вертушки~ воблеры~ кол<***>ки. и разных размеров. ни на что не реагирует. ))))))

Michael

Цитата: Andrikk от 22 июля 2014, 11:35:08
перепробовали все имеющееся ~ вертушки~ воблеры~ кол<***>ки. и разных размеров. ни на что не реагирует. ))))))
Странный подход к ловле пиленгаса  :smoke: Тогда уж лучше тройник побольше и удилище помощнее.... может и поймали бы  :crazy:
А если серьёзно, пиленгас совсем не хищник....

Andrikk

михаил )))) я в курсе просто скучно было. развлекались. честно много про него читал и общался с людьми но ни разу его не ловли. говорят лучше всего идет на морского червя. видел его в продаже.

makcon5

Может кому пригодиться, в продаже появился морской червь http://higashi.ru/nazhivki

nikolay

Ближайший где купить Белгород

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter