05 марта 2025, 22:42:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Horribile

Кто-нибудь пробовал вот такое:

Какая то искусственная, ароматизированная наживка
Berkley Gulp Sandworm Nereis

PavelJH

Цитата: Horribile от 04 марта 2013, 09:33:51
Кто-нибудь пробовал вот такое:

Какая то искусственная, ароматизированная наживка
Berkley Gulp Sandworm Nereis
Это она и есть,о кторой я писал,брать не решились,стоила она не мало.Продавец нахваливал-но это его работа :)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Horribile

Цитата: PavelJH от 04 марта 2013, 09:51:31
Это она и есть,о кторой я писал,брать не решились,стоила она не мало.Продавец нахваливал-но это его работа :)

Ну, да, недешево, на ебае - 500р с доставкой за упаковку 10 штук. Попробовать хочется,
но гложут смутные сомнения...

котибоб

Есть предположение , что  пеленгаса в наших краях можно ловить на морских блох, ведь нереиса у нас походу нет.       

denison

Цитата: котибоб от 16 мая 2013, 19:43:54
Есть предположение , что  пеленгаса в наших краях можно ловить на морских блох, ведь нереиса у нас походу нет.     
Это кто такие?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

vladir

Это только предположение или кто-то пробовал? Если так, то в августе пеленгас должен по урезу воды ходить, блох кишит (это бокоплавы).

lesnik_68

А Пеленгас, то сам остался? Что-то я его года 2 уже как не вижу, вымерз похоже?

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 16 мая 2013, 23:33:16
Д. Миш, мы прошлой зимой парочку видели у бурильщиков под Багаевкой в мешке, кг по 3 каждый!!!!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

котибоб

Последний раз видел в море в таганроге на отмели целые стада паслись, на каждом пляже, а сейчас даже не знаю, может ближе к украине на косах будет

котибоб

Цитата: denison от 16 мая 2013, 20:34:35
Это кто такие?

А вот они http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45060/  На берегу под выброшенной травой, под камнями возле берега живут,

Michael

Последний массовый заход пеленгаса был в 2009 году. Его скорее всего хохлы к нам не пропускают.

котибоб

Цитата: Michael от 17 мая 2013, 11:41:56
Последний массовый заход пеленгаса был в 2009 году. Его скорее всего хохлы к нам не пропускают.

очень вероятно, что хохлы виноваты, но и у нас его вылавливают в таких количествах, что он воспроизводится не успевает. И не смотрят на квоты и т.д.

димас25

Пробовал я на этих тварей, правда оснастка не на пелингаса была, а фидер обычный. Так вот после заброса и минуты не проходило, как следовала поклевка, или бычек или таранка. В общем я к тому, что если на маленький крючек - мелочь не даст ничего сделать, а на снасть для пелингаса, из-за размера, этой самой блохи, особо не насадишь. ИМХО. Ну допустим, сделать 8-ку с маленьким поплавочком, бычка более менее отсечет, а таранку наверно нет :smoke:

котибоб

Цитата: димас25 от 18 мая 2013, 13:07:27
Пробовал я на этих тварей, правда оснастка не на пелингаса была, а фидер обычный. Так вот после заброса и минуты не проходило, как следовала поклевка, или бычек или таранка. В общем я к тому, что если на маленький крючек - мелочь не даст ничего сделать, а на снасть для пелингаса, из-за размера, этой самой блохи, особо не насадишь. ИМХО. Ну допустим, сделать 8-ку с маленьким поплавочком, бычка более менее отсечет, а таранку наверно нет :smoke:

Я думаю, что пенопласт нужен полюбому, поводки см по 30 (по дальше от дна), несколько штук, что-бы несколько слоев воды задействовать. А блох штук по десять цеплять. Мне кажется должен браться, главное оного найти ;D

димас25

Цитата: котибоб от 18 мая 2013, 13:57:13
Я думаю, что пенопласт нужен полюбому, поводки см по 30 (по дальше от дна), несколько штук, что-бы несколько слоев воды задействовать. А блох штук по десять цеплять. Мне кажется должен браться, главное оного найти ;D
Найти проблем нет! У кромки воды черпаешь жменю песка - штук 20 обеспечено! Кстати на майские были под Багаевкой, так в Дону их тоже валом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter