04 марта 2025, 17:11:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

anresh

Цитата: fwp от 12 июля 2010, 16:15:14
Кстати, 10-го пробовал ловить на плавающую креветку. Было два подхода. Один приличный, спиннинг аж в дугу. Оба подхода мимо...
Где? Как "устроена" плавающая креветка?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

fwp

Цитата: anresh от 12 июля 2010, 21:09:02
Где? Как "устроена" плавающая креветка?
Не по поверхности плавающая :) Обычная оснастка, тут описанная. Крючок с длинным цевьем, на нем пенопласт красный. И креветка.

shved

народ поделитесь свежей информацией или свежими слухами по пиленгасу  в раене Ейска, Должанки, Глафировки, Брыньковки. Может кто что слышал, будут полезны любые данные. было бы направление, а копать мы умеем ;D

KlimovS

возле старочеркасска на левом берегу, сегодня, на криветка с пенопластом и хлеб со шпротами - ни одного подхода  ???
Родина!

L0Ki

Цитата: fwp от 19 июля 2010, 11:10:08
И креветка.
Шейку на кусочки резать или целиком насаживать?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

GreshnicA

Цитата: L0Ki от 15 февраля 2011, 14:47:18
Шейку на кусочки резать или целиком насаживать?
Решил устроить охоту на пиленгаса?:)

L0Ki

Цитата: GreshnicA от 15 февраля 2011, 14:56:08
                Решил устроить охоту на пиленгаса?:)
Интересно попробовать, тем более пишут, что рыба сильная  :eat1:
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 15 февраля 2011, 15:28:21
Я в 2009 почти месяц убил на Кумженском Мемориале, вода кипела и....ни одного подхода. А прошедшим летом там и скоплений массовых не наблюдал, в отличии от 2009.
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Не знаю, вряд ли его так быстро могли выбить.

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 15 февраля 2011, 16:09:29
Не знаю, вряд ли его так быстро могли выбить.
Просто не зашёл так массово...
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Подождем, что в этом году будет

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 15 февраля 2011, 16:54:07
Подождем, что в этом году будет
Желательно вторую палочку настроить на обычный фидерный вариант, что бы не мумифицироваться, дожидаясь пеленгаса  ;D....хотя обычно мирная рыба покидает места, где массово резвится пеленг.
С Уважением-Владимир.

GreshnicA

Рассказали,как ловят пеленга в море.Насадка-морской червь,которого добывают в лиманах.Используют крючок с длинным цевьем,на котором крепится поплавок красного или зеленого цвета.На конце основной лески груз и два отводных поводка,на расстоянии,исключающим перехлест.Длина поводков 60-70 см.Насчет снасти там не заморачиваются,но я бы назвала её слишком дубовой(основная леска 0,35-0,4 и поводок 0,3) на предполагаемый улов до 3 кг.Палка любая,способная доставить груз на 80-100 м.

Nadkhin

сегодня прочитал тему,пиленгаса я не ловил,был вопрос как ловить бокоплава для этого нужно из металлической сетки сделать устройство типа совка, у меня размер его 30на 20см бортик 5см ячейка сетки 5на5мм,можно мельче.Ловишь так- заходишь в воду(дно песок)-глубина 10-5см,у самого уреза воды,пятишься против течения-ноги от дна не отрываешь,а совок тянешь по дну за собой,прямо за ногами.Бокоплавы живут в песке,песок шевелишь они всплывают тут же в  него зарываются.На бокоплава я по осени в проводку ловлю таранку на поплавок   с лодки из под  прикормки.Держать его надо в банке с песком,в прохладе, крючки нужны тонкие,так как в песке бокоплав мелкий. Более крупный можно найти под заплавой на берегу около воды,но они шустрые,ловить их трудно. Добавляю бокоплава в прикормку,чтобы не удрал ошпариваю кипятком.  

puga

Цитата: L0Ki от 15 февраля 2011, 15:28:21
на любительском в том году торпеды плавали  :o .сам пытался,но так и не поймал никого.я пробовал на тюльку  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter