04 марта 2025, 16:59:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Виталий123

Цитата: Виталий123 от 20 июня 2010, 01:18:57
Ну начиталсо про ловлю пеленгаса . Замутил снасти , булку с молотым креведком для прикормки . С утреца собираюсь съездить попробовать . А в Кумженке я как то видел дергали его по осени хорошо . Тока снасть без фидера была . Сам пробовал но чёт не получалось . Лан приеду с рыбалки отпишусь

Рыбалко "удалась" просто слов нет . Началось все с того что в два часа ночи когда я собралсо выходить. Вспоминаю что ключи от главных ворот подземного гаража остались у знакомого . Ну думаю лан попробую подъехать туда вдруг они не закрыты. Короче до пяти утра сидел под гаражами и ждал когда хто нить прийдёт. Мля машин истчо три штуки есть , но палки то закрыты в гараже . Приезжаю на Дон ,а там сквозняк не реальный , волны как на море . Всю воду с отмелей сдуло . При мне вода упала метра на три (ежели по берегу мерять ). Есно ни о каких пеленгасах и речи не могло быть . Зато с утра гибрид жарил как из пулемета . На один фидер , только успевал закидывать , правда половина совсем мелкого была отпущена нафих.  Так как гибрид уже достал , забрал домой с десяток , а остальных утопил.
My fishing - my rules

lesnik_68

Сегодня с семьей решил покататься на катере по Дону. Отошли от стоянки(29 линия) дошли до водокачки что на против стрелки Зеленого острова, и тут ТАКОЕ ШОУ Пеленгас устроил. Я такого еще ни разу не видел, вся поверхность вокруг катера буквально бурлила от Пеленга. Блин такая красота, я встал на нос катера и стал наблюдать, даже без поляриков было видно, как "чушки" сантиметров по40-50 плавают по поверхности и открытыми ртами собирают какую-то муть с поверхности. Понаблюдав минут 5  дали по газам и эти "торпеды" начали вылетать из воды во всех направлениях, малая пищала видя такое чудо. Надо готовить снасть и пробывать его достать, ну уж очень нагло он себя сегодня вел. ;D

Адмирал

Веслом надо было  :fishy: ;D
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 01 июля 2010, 23:40:26
Веслом надо было  :fishy: ;D
Я ж не бракоша! Я его воблерком троллиговым  ;) пытался достать ;) ;D Но Пеленгас су..ка хитрый...(с)  ;D

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 01 июля 2010, 23:49:41
Я ж не бракоша! Я его воблерком троллиговым  ;) пытался достать ;) ;D Но Пеленгас су..ка хитрый...(с)  ;D
Ещё какой хитрый :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Michael

Цитата: lesnik_68 от 01 июля 2010, 23:49:41
Я ж не бракоша! Я его воблерком троллиговым  ;) пытался достать ;) ;D
Злостный бурильщик  ;D А если на барилку его попробовать ловить, когда он что-то собирает с поверхности?!

вова

In My Humble Opinion

lesnik_68

Цитата: Michael от 02 июля 2010, 11:18:44
Злостный бурильщик  ;D А если на барилку его попробовать ловить, когда он что-то собирает с поверхности?!
Неее я в нем "хиЧниСкие" инХсткты проявить хотел ;) ;D

Michael

С такими темпами роста популяции пиленгаса в Дону лет через ...дцать он точно хищником станет. Жрать то надо будет что-то. Они с сомиком анальным будут конкурировать :)

IgorAK

Можно ещё так попробовать... :D

lesnik_68

02 июля 2010, 12:15:03 #280 Последнее редактирование: 02 июля 2010, 12:17:00 от lesnik_68
Цитата: IgorAK от 02 июля 2010, 11:40:16
Можно ещё так попробовать... :D
Это не наш "метод", у нас "Мериканской" машины нетУти :'( ;D Мы его "пеДоплесТырем" достанем ;D

fwp

А мне как-то вот так попался:

дядя Юра

Цитата: fwp от 09 июля 2010, 15:05:19
А мне как-то вот так попался:

Просим подробности, место, время, способ ловли- микроджиг или отводной поводок - какой длины, скорость проводки. Заранее спасибо.

fwp

12 июля 2010, 16:12:36 #283 Последнее редактирование: 12 июля 2010, 16:16:36 от fwp
Цитата: дядя Юра от 11 июля 2010, 09:19:19
Просим подробности, место, время, способ ловли- микроджиг или отводной поводок - какой длины, скорость проводки. Заранее спасибо.
Середина апреля. Дон ниже Багаевской. Отводной. Окуня ловил. Когда пеленгас взялся подумал, что голавль. А оказалось вона что... :) Но думаю, что это случайный залет. :(
P.S. Кстати не такой уж там микроджиг, твистерок то 2-х дюймовый.

fwp

Кстати, 10-го пробовал ловить на плавающую креветку. Было два подхода. Один приличный, спиннинг аж в дугу. Оба подхода мимо...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter