04 марта 2025, 14:26:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

AlexDon

Но я ловил на Дону в черте города.
Причем буквально в 200 метрах от городской водокачке.

Рыпоед

Цитата: AlexDon от 25 декабря 2009, 11:44:54
Но я ловил на Дону в черте города.
Причем буквально в 200 метрах от городской водокачке.

Гы  ;D
На Мертвом Донце, возле Кумженки вообще канализацией воняет

багер

Всё по кругу . На 9 странице и написано и фотки .

Jack DaNiels

на еланчике ловил на опарыша =) хотя ездил на таранку =)

ну а самый эффективный метод это ловля на пробки,или на поплавкииз пенопласта зеленого или красного цвета , насаживать лучше червя ))) 

ВАЛЕРИ

сам лично был свидетелем как мужичек на два спининга ловил килограмовых мож грам 800 на креветку

nikolay

Вчера видел?, или....

Леха-узбек

Честно говоря я к примеру так и не понял на что лучше ловить пиленгаса ???, в том году он мне поподался и на кукурузу и на обычного червя, а вот на креветку с оснасткой крючок с пенопластом ни разу не поймал :P.

Горец

Цитата: Леха-узбек от 22 марта 2010, 11:57:33
Честно говоря я к примеру так и не понял на что лучше ловить пиленгаса ???, в том году он мне поподался и на кукурузу и на обычного червя, а вот на креветку с оснасткой крючок с пенопластом ни разу не поймал :P.
Леха эта рыба непредсказуема, поэтому к ней применять надо все если хочешь поймать!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Valera_Rostov

Если попал на жор, рыба береться трактически на все даже на пустой
крючок. В остальные дни надо подбирать ключик.

Леха-узбек

Леха эта рыба непредсказуема, поэтому к ней применять надо все если хочешь поймать!

Давид я так и делаю, просто многие высказываются, да и по телеку показывали что мол крючок с красным поплавком самая уловистая остнаска, а у меня на практике наобород, стоит два спина рядом, один обычная донка, а другой с уловестой оснасткой, берет на обычную донку. Правда 2 раза небольших лобиков так ловил, хоть какая то польза от этой оснастки.

Горец

Цитата: Леха-узбек от 22 марта 2010, 12:51:12

Давид я так и делаю, просто многие высказываются, да и по телеку показывали что мол крючок с красным поплавком самая уловистая остнаска, а у меня на практике наобород, стоит два спина рядом, один обычная донка, а другой с уловестой оснасткой, берет на обычную донку. Правда 2 раза небольших лобиков так ловил, хоть какая то польза от этой оснастки.
Все правильно Леха делаешь, так и надо!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

trvovan

А кто-нибудь ловил пеленгаса на Аксайке? На что и когда?

Sedoy_Lis

01 апреля 2010, 01:46:22 #252 Последнее редактирование: 01 апреля 2010, 02:02:29 от Sedoy_Lis
Цитата: Леха-узбек от 22 марта 2010, 12:51:12

Ага, согласен, и в первую очередь моск :), пока ясность не появиться. Как говорил кто-то из великих: "Неуверенность и непредсказуемость заканчивается там, где заканчивается некомпетентность."

Пару недель изучал форумы конкретно по пиленгасу, и вот что вырисовывается (коротко):

- Завезён в Азовское море с Дальнего Востока;
- Прекрасно себя чувствует как в солёной так и в пресной воде;
- На Дальнем Востоке ни на какие снасти кроме сетей и ружей для подводной охоты не ловиться вообще!!!
Причина - его рацион: питается ТОЛЬКО илом и слизью с подводных камней и коряг;
- В Азовском море адаптировался к поеданию нереиса, который, кстати, живет в иле, и попадал пиленгасу в желудок вместе с ним;
- Распробовав животный корм, начал изучать Азовский и Донской рацион на тему "Чтоб такое слопать";
- на прикормки не реагирует, поэтому прикармливать бесполезно (нужно искать кормящуюся стаю);
- все случаи поимки имеют один общий момент - много кормящегося пиленгаса в одном месте;
- из работающих насадок на текущий момент можно выделить нереис, креветков и рачков всяческих (типа бокоплава);
- нада учиться ловить на слизь и ил :oops!: (бойл из ила с запахом нереиса и свежей слизи  ;D (может запатентовать идею?)); второй вариант - нужно изучать содержимое желудков пойманных пиленгасов, чтоб вести статистику кормовых предпочтений (думаю, нужно отдельную ветку в теме открыть для статистики). Только так можно понять что ему нравиться из растительных или животных наживок. Ну а кому удастся изготовить уловистый бойл из ила, скиньте состав и технологию изготовления :)
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Микса

Цитата: Sedoy_Lis от 01 апреля 2010, 01:46:22
второй вариант - нужно изучать содержимое желудков пойманных пиленгасов, чтоб вести статистику кормовых предпочтений (думаю, нужно отдельную ветку в теме открыть для статистики).
в прошлом году пробовал такой вариант, у трех пойманых желудок был забит илом.

PS слышал что мужик как раз и ловит на Метод забивая туда ил(сам не пробовал).
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Serg63

На платнике напротив тони и на Гребном ловил на червя. Вернее ловил-то я разную рыбу, просто пеленгас был в их числе.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter