19 декабря 2025, 06:39:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

antibatanik1972

Сайру с батоном и креветками я и сам могу скушать, ;D сухой червяк моченый в разных вонючках мало эффективен, :crazy: прикормки магазинные это выброшенные деньги,  ??? живой червь нериис вне конкуренции, надо искать пеленгаса того который кормиться, а тот который резьвиться, а жрать не хочет это не наша рыба. :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Костоправски

Цитата: antibatanik1972 от 11 июля 2019, 07:09:54Сайру с батоном и креветками я и сам могу скушать, ;D сухой червяк моченый в разных вонючках мало эффективен, :crazy: прикормки магазинные это выброшенные деньги,  ??? живой червь нериис вне конкуренции, надо искать пеленгаса того который кормиться, а тот который резьвиться, а жрать не хочет это не наша рыба. :smoke:
Сайру с батоном никогда не практиковал,но про креветку писал уже-у меня на нее примерно одинаково с нереисом ловилось.Но есть нюансы по самой креветке-вроде качественная,вкусная,свежая-но в игноре,а подобрал из-под ног ту,что предыдущий рыбачок разбросал-поклевка за поклевкой-хотя видуха у нее бледненькая.что-то при фасовке-заморозке что-то может добавляют
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 11 июля 2019, 12:58:36Сайру с батоном никогда не практиковал,но про креветку писал уже-у меня на нее примерно одинаково с нереисом ловилось.Но есть нюансы по самой креветке-вроде качественная,вкусная,свежая-но в игноре,а подобрал из-под ног ту,что предыдущий рыбачок разбросал-поклевка за поклевкой-хотя видуха у нее бледненькая.что-то при фасовке-заморозке что-то может добавляют
Или что-то предыдущий рыбачок добавлял. :smoke: ;)

minigoal82

Или просто она протухла на солнышке ;)
с уважением Михаил!!!

Костоправски

Я про то,что на креветку из разных покупок либо ловилось на уровне нереиса(и мелочь ее не обдирает),либо не ловилось вовсе.А креветка из-под ног-подтверждение того,что не пелик именно сегодня ее игнорирует,а того,что она разная.На завонявшуюся в кульке на солнце не клюет-проверял не раз
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

antibatanik1972

Надо бы тему приподнять! На прошлой неделе выезжал два раза конкретно по пеленгасу, похвастаться нечем, в первый раз поймали я 4 шт, напарник  5 шт, в пятницу двух поймали, вода грязная с травой может в этом причина, червя нерииса живого в субботу и воскресение в магазинах можно не спрашивать, его разбирают. Куда пеленгас делся, не понятно? :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Виталий Ищенко

Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Andry98

ЦитироватьКуда пеленгас делся, не понятно? :smoke:
Ну дык, всю зиму его безбожно бурили на зимовальных ямах. В городе в каждом переулке продавали, не говоря о рынках. Вот и проредили. Всего конечно не выбили, но поголовье уменьшили явно.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

DonFisher

На море гуляет, к концу августа - началу сентября в Дону валом его будет.

The_Alex

16 августа 2019, 09:10:46 #1899 Последнее редактирование: 16 августа 2019, 09:21:08 от The_Alex
Где то неделю назад снова пытал счастия по пеленгасу на Дону... Ловил с лодки, на берегу крутилось еще трое мужиков в поисках пеленгаса... Почти полный штиль - и вода кипела от пеленгаса по всей обширной отмели, но клева не было (как водится в этом сезоне) ни у кого... )) Так длилось часа полтора... Я курсировал по заливу  - менял точки лова, прикормку, насадки... Мужики изредка перемещались по берегу, уныло обмениваясь репликами по поводу очередной Опы в этом году...
И вдруг, опа, )) один из мужиков бросается к спиннингу, подсекает и вываживает неплохого пелика... Ну бывает! ) Один "дурной" нарвался на крючок... ) Обычно на этом клев заканчивался... Но не в этот раз! ) На берегу начинается настоящая раздача! Даже дуплеты! Вся компания сбивается в кучу и начинает в буквальном смысле слова душить пелика! Глубина в точке ловли сантиметров 50-70, рыбу видно... Но такие же условия в радиусе 200 метров - и везде пелик наводил шорох... Но клев почему то только в этой точке - буквально 10 метров в сторону и ничего! У меня по прежнему полный ноль, пока не набрался наглости подплыть со стороны русла и бросать на дальний от берега край этой точки... Только тогда и у меня пошли поклевки! Удалось поймать 7 рыбин, штуки три схода и около десятка пустых тычков... Все в течение часа! Клев начался как по команде, как по команде его и выключили! Пелик продолжать разводить круги и прыгать по всему заливу - но на приманки больше не реагировал ни как... На берегу еле подняли втроем общий садок из воды! Думаю, килограмм по 10-15 на каждого они поимели... )) Куда столько? )
ЗЫ, Домой привез пяток, парочку самых маленьких отпустил!
https://photos.app.goo.gl/gaKcViSNjCwXWV4JA
Самое интересное - через три дня снова на этом месте, но ничего подобного больше повторить не удалось... Вот так! )
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

wasil

Пелика только зимой ем. Летом он вонючий, как и толстолобик. Смысла ловли его мешками не пойму.

Вадим107

Цитата: wasil от 16 августа 2019, 21:58:11Пелика только зимой ем. Летом он вонючий, как и толстолобик. Смысла ловли его мешками не пойму.
и на что вы его зимой ловите ?  Если не секрет

Valin

Цитата: Вадим107 от 16 августа 2019, 22:41:39и на что вы его зимой ловите ?  Если не секрет
На базаре на золотой крючок ;D

wasil

Цитата: Вадим107 от 16 августа 2019, 22:41:39и на что вы его зимой ловите ?  Если не секрет
Я его и не ловил никогда.

Andry98

;D Подловил. ;D ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte