21 июня 2025, 19:18:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

The_Alex

18 июня 2019, 13:29:50 #1875 Последнее редактирование: 18 июня 2019, 13:33:06 от The_Alex
Цитата: DonFisher от 18 июня 2019, 13:12:49Его и ловят успешно. На хорватское яйцо например. На форуме были отчеты с фото.
))) ребята, на  "хорватское яйцо" его ловят с подсадкой живого нереиса! Без него, никакое "яйцо" ловить не будет... )
Это "яйцо" (можно использовать поплапоппер или небольшую бомбарду) выполняет ту же роль, что и поплавочек  на крючке в стандартной донной оснастке на пеленгаса...  Только ловят им с поверхности - вот и вся разница! И дело не в мальке вовсе, а все в том же нереисе, насаженном на крючок... ))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

IgorAK

18 июня 2019, 16:56:49 #1876 Последнее редактирование: 18 июня 2019, 17:16:24 от IgorAK
Цитата: The_Alex от 18 июня 2019, 12:48:51Опять ничего конкретного... ))
Насколько мне известно, пеленгас зимует в ямах приустьевых участков рек, впадающих в море... В это время он не питается!
Подскажите...вы в марте месяце ловите пиленгаса в каком виде -кожа-да кости или он нормальный такой толстенький...а???
P.S.Немного добавлю...пиленгас не спит в зимовальных ямах -он скатывается в низовья Дона и Азовское море на нерестилища, там и зимует.

Интересно в каких местах и реках лично вы ловили и ловите пиленгаса????
И, кстати The_Alex...где я могу прочитать инфу, что пиленгас зимой спит в зимовальных ямах, что его зимой поймать невозможно и пр...на, чем вы настаиваете, раз уж вы заводите спор????

IgorAK

Цитата: DonFisher от 18 июня 2019, 13:12:49Его и ловят успешно. На хорватское яйцо например. На форуме были отчеты с фото.
Вот занятное кино.
https://slovo-ryboka.ru/2015/05/lovlya-pelengasa-v-primore-zimoj/

The_Alex

Цитата: IgorAK от 18 июня 2019, 17:40:55Вот занятное кино.
https://slovo-ryboka.ru/2015/05/lovlya-pelengasa-v-primore-z
В этом занятном кино сам автор признает, что пеленгас багрится! Почитайте его коменты под этим же видео в ютубе...

DonFisher

Срач заканчиваем. Пишем по теме.

Вадим107

Вот по теме. Сейчас в продаже появился китайский червяк. Ну никак не нериес. Пескожил какойто. хотел узнать кто нибудь на него ловит? А то у меня уже третий выезд по нулям. И с хорошим нереисом засада, дохлятину продают

The_Alex

Цитата: Вадим107 от 19 июня 2019, 11:40:13Вот по теме. Сейчас в продаже появился китайский червяк. Ну никак не нериес. Пескожил какойто. хотел узнать кто нибудь на него ловит? А то у меня уже третий выезд по нулям. И с хорошим нереисом засада, дохлятину продают
Это тот, который в пластиковых баночках продается, пересыпаный какими то гранулами?
У меня тоже есть подозрение, что этот червяк какой-то не такой... Уж больно он подвижный и твердый, и кусается прилично зараза... )) Да и запаха почти нет никакого... На этого червя у меня была всего одна поклевка! Реализованная к счастью... ) А вот на червя, что в глине, хоть он и нежнее гораздо и вонючее - клевало ощутимо лучше, даже с учетом того, что сейчас пеленгас почти не ловится... )

antibatanik1972

ДВС! В прошлую субботу, ловили с товарищем с лодки пеленгаса на червя, что в пластиковых банках, поймали с утра не много по 4-5 шт на каждого, а потом клев выключили, сменили несколько мест поклёвки не было, хотя ловиться он должен хорошо, в чем причина не понятно :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Костоправски

20 июня 2019, 02:02:21 #1883 Последнее редактирование: 20 июня 2019, 02:04:43 от Костоправски
Цитата: The_Alex от 19 июня 2019, 13:50:54Это тот, который в пластиковых баночках продается, пересыпаный какими то гранулами?
У меня тоже есть подозрение, что этот червяк какой-то не такой... Уж больно он подвижный и твердый, и кусается прилично зараза... )) Да и запаха почти нет никакого... На этого червя у меня была всего одна поклевка! Реализованная к счастью... ) А вот на червя, что в глине, хоть он и нежнее гораздо и вонючее - клевало ощутимо лучше, даже с учетом того, что сейчас пеленгас почти не ловится... )
Сдается мне,что пока червяк не сдохнет запах в основном от грунта идет.Что,если китайца в глину из-под нереиса подсаживать?Сушеного я так ароматизировал,клевало.Кстати,свежий активный нереис тоже вполне себе кусючий,хотя на пальцах кожу прокусить ему слабо
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

The_Alex

26 июня 2019, 17:28:17 #1884 Последнее редактирование: 26 июня 2019, 17:29:56 от The_Alex
"...пеленгас не ловится, не растет кокос..."  :crazy:

Это прямо наваждение какое-то... Простоял сегодня на головах беснующегося пеленгаса два часа к ряду... Один прыгнул так, что за малым не бахнулся башкой о борт лодки... Живой нереис двух видов (местный в глине и китаец в гранулах), плюс два вида сушеного, плюс "маракуя"  - полный игнор!  :'(
Пора перекурить! :smoke: ;D

Вадим107

Цитата: The_Alex от 26 июня 2019, 17:28:17"...пеленгас не ловится, не растет кокос..."  :crazy:

Это прямо наваждение какое-то... Простоял сегодня на головах беснующегося пеленгаса два часа к ряду... Один прыгнул так, что за малым не бахнулся башкой о борт лодки... Живой нереис двух видов (местный в глине и китаец в гранулах), плюс два вида сушеного, плюс "маракуя"  - полный игнор!  :'(
Пора перекурить! :smoke: ;D
А я сегодня сразу попал на стаю. Поклевки частые но одна мелочь. Приходилось всех топить. И так было и на другом месте тоже мелочь сантиметров по 20.Это на противоположенной стороне Зеленого острова.И уже часов в 9 недалеко от лодочной 5штук за килограмм, буквально за 20 минут. И все. Час прождал напрасно.

The_Alex

Цитата: Вадим107 от 26 июня 2019, 17:51:38А я сегодня сразу попал на стаю. Поклевки частые но одна мелочь. Приходилось всех топить. И так было и на другом месте тоже мелочь сантиметров по 20.Это на противоположенной стороне Зеленого острова.И уже часов в 9 недалеко от лодочной 5штук за килограмм, буквально за 20 минут. И все. Час прождал напрасно.
Надо ехать к вам на Зеленый за пеликом...  :crazy:

Noname978

Два дня тому назад были в районе Александровки, пелика валом, причем везде, резвится, прыгает свечками из воды, а жрать, собака, не хочет! Ловили до обеда с перерывами на покатушки,нормальной поклевки так и не увидели. Наживка-сухой нер, вымоченный в различных жижах) и GULP от беркли. Видимо нужен свежий.

The_Alex

До лампочки ему и свежий... ))
Вчера ловил на свежего прямо в гуще огромной стаи... Всплески были такие, что волна лодку качала... ))) Результат - одна поклевка за три часа, она же реализована мелким пеленгасом грамм на 400... Дедушка Оп в этом сезоне что-то засиделся в гостях... ))

Костоправски

Цитата: The_Alex от 09 июля 2019, 22:38:25До лампочки ему и свежий... ))

По сайре с батоном и креветкам соскучился))))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter