23 июня 2025, 01:32:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Костоправски

Цитата: The_Alex от 28 июня 2018, 11:50:58За две недели выезжал раза 4 по пеленгасу на одном из притоков Аксая, но все время что-то мешало успеху - то места затянуто ряской, то ветер такой что нихрена не видно где рыба, то вроде рыбу нашел - вода кипит, а не берет... ))
Думал сегодня будет тоже самое... Место вроде хорошее, вода упала, ряску унесло, легкий ветер... Но выходы рыбы лишь одиночные, и то, как забросил, рыба вообще перестала играть... Пол часа гробовой тишины, уже думал собираться искать новое место, как кончик удилища отыграл четкую уверенную поклевку... Немного опоздал с подсечкой - сход! Ну слава богу, пусть рыбу не поймал, но она есть и она не в полном ступоре... Начал экспериментировать - подсадил к живому нереису кусочек искуственного аналога от Marukyu... И вот очередная поклевка - но настолько жадная, что легкое матчевое удилище за малым не слетает с подставки... Рыба засеклась сама! По сопротивлению чувствую, что рыбка не маленькая, еле обвожу несколько островков камыша, дважды срабатывает фрикцион на рывках, и вот он первый пеленгас 2018 на берегу! )) Весы показывают 2200! Для меня это пока рекордный вес по этой рыбе! Супер! ok Программа минимум выполнена! )))
В дальнейшем было еще несколько подходов и одна реализация - все на бутерброд из живого и искуственного нереиса... Чисто на живого - только редкие мелкие пощипывания...
Пендитная зараза...  :crazy:

Завтра всю маракуйю с геркулеса вынесут ;D ;D ;D Откат с рыбмагов требовать ннада
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

The_Alex

Цитата: Костоправски от 30 июня 2018, 19:09:47Завтра всю маракуйю с геркулеса вынесут ;D ;D ;D Откат с рыбмагов требовать ннада
Не вынесут... Толку от маракуйи без живого червя мало...  :smoke:
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Костоправски

Вынесут-вынесут ;) .Живу рядом-не раз был свидетелем,как наутро после субботнего отчета с мешком пелика в фотах из "Трех Китов" наполовину дохлого червя подчистую выносят-аж мне не доставалось ;D ;D ;D .По десятку упаковок хватаютЪ.
  Насчет "рыба засеклась сама!"-ни разу не подсекал специально,да и вообще за палками на пелика не слежу-всю работу делают зеленые бубецы(ТМ) ;D .Забросил  и ушел пузо греть.А дубину с тычки сдернуть и трехсотграммовый может-хватают,как бультерьеры крысу.Сходов не припомню,а поломанные крючки дважды были-теперь оснастку сам делаю
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

The_Alex

01 июля 2018, 09:26:25 #1788 Последнее редактирование: 01 июля 2018, 10:27:05 от The_Alex
Цитата: Костоправски от 30 июня 2018, 20:46:35Вынесут-вынесут ;) .Живу рядом-не раз был свидетелем,как наутро после субботнего отчета с мешком пелика в фотах из "Трех Китов" наполовину дохлого червя подчистую выносят-аж мне не доставалось ;D ;D ;D .По десятку упаковок хватаютЪ.
  Насчет "рыба засеклась сама!"-ни разу не подсекал специально,да и вообще за палками на пелика не слежу-всю работу делают зеленые бубецы(ТМ) ;D .Забросил  и ушел пузо греть.А дубину с тычки сдернуть и трехсотграммовый может-хватают,как бультерьеры крысу.Сходов не припомню,а поломанные крючки дважды были-теперь оснастку сам делаю
Всегда ловлю на одну снасть! Часто - с руки!!! Со дна - легким пикером либо матчевкой с максимально легким грузом (до унции)... С поверхности - легкий спиннинг с попла-поппером или маленьким поплавком бомбардой...

Один крючок... Два крючка ставлю только на донную ловлю и то очень редко - обычно если вообще не клюет, а поймать очень хочется! )) В этом случае развожу крючки на метр и более, удилище ставлю почти вертикально - чтобы обловить максимально разные слои воды... Но если начало клевать - снимаю второй крючок, ловлю одним!

Если хотя бы пять минут нет поклевок - начинаю медленно волочить оснастку по дну с паузами, перезабрасывать немного в другие места... Часто именно эти манипуляции вызывают поклевки...

Долго не помогает - кардинально меняю место!

Так что "самозасечка" в моем врианте - очень редкое явление! Да, сходы часты, но отношусь к этому спокойно!
"Греть пузо" - не мое!  :crazy:
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Вадим107

Вот уже и река вошла в свой летний уровень, а пелика все нет. Не считая недомерков на которых и червя переводить жалко. У кого какие мысли по этому поводу? Делитесь не стесняйтесь :)

komplica

Цитата: Вадим107 от 16 июля 2018, 10:32:25Вот уже и река вошла в свой летний уровень, а пелика все нет. Не считая недомерков на которых и червя переводить жалко. У кого какие мысли по этому поводу? Делитесь не стесняйтесь :)
Пелик вроде любит солёную  или малосолёную воду. В этом году "большая" вода опреснила и обновила воду в Дону отсюда и малочисленность пелингаса - возможно в этом причина, а может я ошибаюсь.

андраник

осенью 2017 его мешками бурили сам видел не раз.а потом говорят куда делась рыба

antibatanik1972

Цитата: андраник от 19 июля 2018, 12:42:14осенью 2017 его мешками бурили сам видел не раз.а потом говорят куда делась рыба
И артель ночью черпала, черпала, люди по ночам работают деньги зарабатывают.     Сегодня пробежался по прошлогодним местам, не везде, но появился хотя и в малом количестве, но приманок у меня на него не было, по хищнику сегодня гонял. Дон ещё не в русле, травка не везде поднялась, визуально не вернулся ещё на свои прошлогодние квартиры. Придёт но слегка по позже. ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

antibatanik1972

Пеленгас он как суслик, его не видно а он есть!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Shrek

27 сентября 2018, 20:29:30 #1794 Последнее редактирование: 27 сентября 2018, 20:31:03 от Shrek
Что то в этом году плохо с ним дела обстоят. Уже и каша и черви какие хошь в ход идут. А ему не жреться. Самое интерестное , что ходит на дистанции заброса. С воды выпрыгивает , а ловиться не очень. Очень много поклевок отдай спининг, подсекаешь а там никого. Хрен пойму я , как его обхитрить.
Уже о бомбарде задумался. Как его на нее ловить?

Костоправски

Цитата: Shrek от 27 сентября 2018, 20:29:30Что то в этом году плохо с ним дела обстоят. Уже и каша и черви какие хошь в ход идут. А ему не жреться. Самое интерестное , что ходит на дистанции заброса. С воды выпрыгивает , а ловиться не очень. Очень много поклевок отдай спининг, подсекаешь а там никого. Хрен пойму я , как его обхитрить.

А что бомбарда даст?Ее смысл во-первых закинуть наживку туда,куда иначе не добросишь,во-вторых глубину наживке нужную обеспечить.На Дону сколько не пробовал-и быстро и медленно тонущая парусит на течении и в основном на поверхности  болтается все.Пелика правда не пробовал ловить,баловался с селедочной оснасткой-но один хрен-летит сколько есть  плетни на катушке,красиво так.А как только выматывать начинаешь-все на поверхность всплывает,мотаешь медленно-сносит,куда не надо,парктически в берег

Valin

Цитата: Shrek от 27 сентября 2018, 20:29:30Что то в этом году плохо с ним дела обстоят. Уже и каша и черви какие хошь в ход идут. А ему не жреться. Самое интерестное , что ходит на дистанции заброса. С воды выпрыгивает , а ловиться не очень. Очень много поклевок отдай спининг, подсекаешь а там никого. Хрен пойму я , как его обхитрить.

сегдня на 29л. на Зеленом пороли пелика все кому не лень. с утра и  уезжал в 14-00, ловили.Я на лодке выходил ,по белой за 3часа полный ОП. рыбки не увидел. Пока лодку собрал при мне поклевок с десяток было,размер докилошный, но быле и поболе.  Наживка живой нерис ,пружина или пробка сайра ,батон + активатро клева. бутылек грамм на 200,видел в Александровке.

Вадим107

Да сегодня клевал отлично и без сайры и без батона. ok

Valin

эт точно,на пантоне на яйца вместо рыбца  на опарыш цеплялся

igo1969

Вчера на Дону первый раз стал соучастником ловли пеленгаса. Взял с собой в лодку жену,купил ей малую пачку червей заморских.Стали так чтобы я кидал в сторону опечика, окуней погонять, она в сторону берега,вдруг клюнет пеленгас.С этого момента рыбалка у меня превратилась в червя надень( страшный), подсак быстрей, спиннинг убери ( мешает).Менял три места , везде одно и то же, клев как на "черных камнях".Когда перевалили за второй десяток, сбился со счета.Домой взяли три штуки, мулякой набит по самые гланды,с запахом,открыли интернет , первый попавшийся рецепт, вымочить час в молоке и т.д.  Вообщем пожарил и выкинул .Вывод , ловить интересно,боевая рыба, даже свечки выдает возле подсака, с гастрономической стороны не понял. Покупал как до давно , такого запаха не было.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter