23 июня 2025, 05:23:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Шкет

Цитата: Shrek от 10 октября 2017, 20:55:48Сегодня зная что будет низовка,всеже поехал с утра.
Ты бы лучше рассказал  про других живых червей те что копали сами, ловил на них или нет.

Shrek

Цитата: Шкет от 11 октября 2017, 11:30:23
Ты бы лучше рассказал  про других живых червей те что копали сами, ловил на них или нет.
воды много было,остались.без них.

pioner

Цитата: MAK$ИМ от 25 сентября 2017, 09:50:01
Вчера при поиске судака несколько раз натыкался на стаи пелика, причем тушки хорошие.
Есть ли на него какая-нибудь приманка для спиннинга?
Красный червь..... ;) тока силиконовый.....желательно ребристый. Специально пелика никогда не ловил, но вот в прилове частенько он встречался....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

sashat700

добрый вечер рыбакам. в воскресенье 15.10  хочу выбраться на рыбалку с целью научиться ловить пиленгаса.  т.к. нет авто, то ближайшее место от меня -это кумженка, подскажите там сейчас можно его найти. первый раз за ним собираюсь.

Shrek

Саня,если у тебя дача на Аврале.... То шо ты в кумженке делаешь????
Нескладушки получаються. Аврал и кумжа ,бля не верю!!!!

sanek2123

Цитата: Shrek от 13 октября 2017, 23:28:00
Саня,если у тебя дача на Аврале.... То шо ты в кумженке делаешь????
Нескладушки получаються. Аврал и кумжа ,бля не верю!!!!
Странно...а если дача на Аврале,я что-больше не могу нигде ловить ?  :)
Тем более я ж написал-что дача не моя,а родственника... ;D

sashat700

сижу на кумженке,поклевок нет,наверное руки не оттуда.

Назар

Цитата: sashat700 от 15 октября 2017, 08:05:41
сижу на кумженке,поклевок нет,наверное руки не оттуда.
наверно поздно но все таки-попробуй не сидеть а искать его менять места и внимательно почитай эту тему тут все подробно расписано ;)

sashat700

Цитата: Назар от 15 октября 2017, 12:54:44искать его менять места и внимательно почитай эту тему[/quote

спасибо за совет. место поменял и поймал , правда 1, 1 сошел. смена мест помогла. сегодня у вмех не очень. а тему обязательно почитаю,интересно.живой червь работает .

sanek2123

Цитата: Назар от 15 октября 2017, 12:54:44
наверно поздно но все таки-попробуй не сидеть а искать его менять места и внимательно почитай эту тему тут все подробно расписано ;)
Ну менять места-это хорошо когда пляж плюс-минус два км,а когда одна точка ? Плюс пелек стайная рыба-и бывает так что из частокола удилищ на берегу он может прийти только к одному из десятка...А потом перейти к соседу...

Shrek

15 октября 2017, 21:52:22 #1735 Последнее редактирование: 15 октября 2017, 22:03:46 от Shrek
Да никогда он не прийдет к одному. ( стайная рыба)Ловит тот кто стоит на дистанции кормления. Это может быть и 30 метров а может и 130. Можно поцацать стоя рядом между частоколом)))))
А насчёт смены и поиска с Лехой согласен, знаю.людей которые больше десяти минут на точке не стоят. Но там и пресинга нет)))

antibatanik1972

Клюёт  низовка или нет, восточный ветер сгонный, он клюёт при любом ветре, но условия ловли другие, поиск рыбы обязателен! Как-то так!
Вчера, сегодня, с одной точки но с разных мест!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Shrek

Ну не врите хоть сами себе...
Низовка,и клюет это разные вещи. Вы выйдете как все на берег и поймайте,а на лодке любой его найдёт. Все и так знают где он стоит по большому уровню воды. Что за пафос.

minigoal82

Сегодня с берега удалось поймать одного на двоих, скормив пачку живых  и пол пачки сухих червей не известно кому. Клюнул около полудня, на последнего живого червя,уже когда надо было сваливать . Были с 7 до 12:30 за это время вода ушла на пару метров, вроде бы и погода не сильно гадкая, а он зараза бастовал.
п.с. Рома спасибо за компанию! пелик потянул на 1085гр, был почищен и пожарен к тому времени как я проснулся. Очень вкусный и ни чем не воняет!!!
с уважением Михаил!!!

antibatanik1972

Пеленгаса ловлю с берега, а до мест добираюсь на лодке :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter