23 июня 2025, 05:18:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

MAK$ИМ

Вчера при поиске судака несколько раз натыкался на стаи пелика, причем тушки хорошие.
Есть ли на него какая-нибудь приманка для спиннинга?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

gashish

Цитата: MAK$ИМ от 25 сентября 2017, 09:50:01
Вчера при поиске судака несколько раз натыкался на стаи пелика, причем тушки хорошие.
Есть ли на него какая-нибудь приманка для спиннинга?
Есть, в Новочеркасском "Рыболове" спроси ;)

MAK$ИМ

Цитата: gashish от 25 сентября 2017, 09:59:52
Есть, в Новочеркасском "Рыболове" спроси ;)
Слышал про это чудо приманку от товарища.Но так и не смог найти ее не на ихнем сайте не в инете.Может есть какая-нибудь ссылка или фотка ентой приманки?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

gashish

25 сентября 2017, 10:09:22 #1713 Последнее редактирование: 25 сентября 2017, 10:16:21 от gashish
Цитата: MAK$ИМ от 25 сентября 2017, 10:02:34
Слышал про это чудо приманку от товарища.Но так и не смог найти ее не на ихнем сайте не в инете.Может есть какая-нибудь ссылка или фотка ентой приманки?
Хорватское яйцо, только крючок в низ повернут и немного другая отгрузка :)
А фотки по смотри на их страничке "Рыболова", были.

sanek2123

Только вернулись с рыбалки на пелика,поехали днем,до вечера поймали одного неплохого,и на пеленгасовую снасть попалось пару зачетных рыбцов... :) Вода ушла метров на пять и ветрище кошмар  :o

АndreyVK

Цитата: Andry98 от 22 сентября 2017, 18:57:54
Андрюха-пеленгас!! ;D Ты когда начнёшь нормальную рыбу ловить? :'( Всё жду твоего приглашения на тарань Елизаветинскую. :crazy:
вся тарань,  лещ, рыбец  и пеленгас в т.ч. ушли на дальний кардон, в ДУгино- РОгожкино)) :crazy: :crazy:
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

sanek2123

Сегодня днем опять на даче за пару часов вымучал пару штук. :smoke: (ветер жесть) :o

Shrek

09 октября 2017, 21:31:21 #1717 Последнее редактирование: 09 октября 2017, 21:33:35 от Shrek
Напишу не об улове и как.это делать ,а о черве
Нашли мы червя местного. Маленького такого.сантиметра два длинной. Прозрачный,худой и страшный. Наловили им от души.
Заброс метров за семьдесят делаешь,с силой . И он не об воду не разбивается,и рыба его не раздалбывает так. Лохмотья по любому остаются. В руках не распадается. И купили седня думаю Крымского. Червь ..огонь..
Крупный,красивый, но берешь его,а он пополам распадается в руках. При забросе об воду разбивается. И пенопласт спереди ставили,чтобы мелочь не сбивала. Думали она. Ан нет. Завтра продолжу экспеиемент с двумя видами. Местным и покупным. Покупного замочил в водке. Стал реально тверже и крупней. Может это поможет сохранить его целостность при заброса.
Зы- крючки не как у всех. Овнер с зазубринами на цывье. Просто так не стянешь,если даже захочешь.

sanek2123

Цитата: Shrek от 09 октября 2017, 21:31:21
Напишу не об улове и как.это делать ,а о черве
Нашли мы червя местного. Маленького такого.сантиметра два длинной. Прозрачный,худой и страшный. Наловили им от души.
Заброс метров за семьдесят делаешь,с силой . И он не об воду не разбивается,и рыба его не раздалбывает так. Лохмотья по любому остаются. В руках не распадается. И купили седня думаю Крымского. Червь ..огонь..
Крупный,красивый, но берешь его,а он пополам распадается в руках. При забросе об воду разбивается. И пенопласт спереди ставили,чтобы мелочь не сбивала. Думали она. Ан нет. Завтра продолжу экспеиемент с двумя видами. Местным и покупным. Покупного замочил в водке. Стал реально тверже и крупней. Может это поможет сохранить его целостность при заброса.
Зы- крючки не как у всех. Овнер с зазубринами на цывье. Просто так не стянешь,если даже захочешь.
По сохранению-нужен спирт а не водка-так как водка это половина воды а в воде червь быстро раскисает.
По крючкам-ну с зазубренами все и советуют-но на самом деле они ни чего не дают-если делать самому из иголки проволоки и паять-тогда точно не стянут.
По самому червю-мы ловили и на живого и на сушеного-тут не угадаешь-бывает на живого ноль а на сушеного с дипом-мешок-а бывает все наоборот...И еще прикормка бывает играет большую роль,а бывает что она вообще не нужна-как то так...

straznik2010

Цитата: Shrek от 09 октября 2017, 21:31:21
Может это поможет сохранить его целостность при заброса.

Зазубрины на крючке не спасают, сползает морской червь, а вот кусочек силикона от Маракуя держит его хорошо ;)

Shrek

Вы меня читаете?
Маракуя у меня есть .куплена ещё года три назад от туда. Она вообще не такая что щас у нас продают. Но не о том. Одного червя крючек держит ,а другова нет. И даже шарик пенопласта не спасает его от этого. Что уж о искусственной подсадке говорить.
Реально,червь разный даже по плотности.

Shrek

Цитата: sanek2123 от 09 октября 2017, 21:40:40
По сохранению-нужен спирт а не водка-так как водка это половина воды а в воде червь быстро раскисает.
По крючкам-ну с зазубренами все и советуют-но на самом деле они ни чего не дают-если делать самому из иголки проволоки и паять-тогда точно не стянут.
По самому червю-мы ловили и на живого и на сушеного-тут не угадаешь-бывает на живого ноль а на сушеного с дипом-мешок-а бывает все наоборот...И еще прикормка бывает играет большую роль,а бывает что она вообще не нужна-как то так...
мне не хочеться спорить. Но рыбалки подтверждают обратное . я стоял посредине людей с живым,а что толку????
Дистанция решает иногда больше чем насадка))))

sanek2123

Цитата: Shrek от 09 октября 2017, 22:18:09
мне не хочеться спорить. Но рыбалки подтверждают обратное . я стоял посредине людей с живым,а что толку????
Дистанция решает иногда больше чем насадка))))
Да все решает-много тонкостей-бывает что один из десяти ловит-а все остальные курят-и не имеет значение живой или сушеный,есть прикормка или нет...

Шкет

Цитата: sanek2123 от 09 октября 2017, 22:24:57-бывает что один из десяти ловит-а все остальные курят-и не имеет значение живой или сушеный,есть прикормка или нет...
Просто с прикормкой быстрей происходит поклёвка, а так можно ловить вполне и без неё.

Shrek

Сегодня зная что будет низовка,всеже поехал с утра.
Целью был не сколько пеленгас,сколько эксперемент с червями. Я ловил на ..пьяных..,напарник на живых.
Пьяные червей гораздо прочней, и увеличились в размере немного за ночь. Держаться хорошо на крючке. Не рассыпаются в руках.в итоге пьяный победил живого. Вот вам и разница.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter