23 июня 2025, 08:49:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Andry98

Цитироватькреветка обычная варено-мороженая,оттаивает по дороге на рыбалку.Клюет не на всякую-но я об этом уже писал.У соседей стая жрала изо всех сил,у меня ноль.Подобрал брошенную кем-то до меня креветку-сразу поклевка.Выпросил у соседа пяток,убедился,что не все креветки одинаково вкусные с точки зрения пелика-чужую охотно жрали в отличие от мое

Это ДА!! Я на рыбце убедился. С одной пачки влёт берёт, с другой ноль. Хотя вроде на вкус и цвет абсолютно одинаковые.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

muari2006

Сегодня по случаю разжился парою пачек живого нереиса. В каком районе Дона сейчас ловят пеленгаса? Подскажите плизз в личку, может завтра удастся на пару-тройку часов выскочить.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

1AST1

А вода в Дону будет завтра чтобы пеленгаса ловить? Такой ветер восточный дует второй день
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

muari2006

Цитата: 1AST1 от 23 сентября 2017, 16:32:51
А вода в Дону будет завтра чтобы пеленгаса ловить? Такой ветер восточный дует второй день
Выбора нет, в понедельник на работу :( :(

Костоправски

Цитата: 1AST1 от 23 сентября 2017, 16:32:51
На воде неуютно,но в такую погоду отмели его любимые доступнее становятся.В прошлом году по злой верховке дважды хорошо отловились,правда в жару и горячую воду
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 23 сентября 2017, 22:39:35
На воде неуютно,но в такую погоду отмели его любимые доступнее становятся.В прошлом году по злой верховке дважды хорошо отловились,правда в жару и горячую воду
Какие отмели? Сегодня Дон до опечика выдуло, а по отмелм где пелик гулял сегодня вороны гуляют и кладоискатели с металлоискателями, чЁ они там найти хотят? ??? :crazy:

Костоправски

Цитата: lesnik_68 от 23 сентября 2017, 23:38:14
Какие отмели? Сегодня Дон до опечика выдуло, а по отмелм где пелик гулял сегодня вороны гуляют и кладоискатели с металлоискателями, чЁ они там найти хотят? ??? :crazy:
"Эха войны" полно валяется,да и мелочи от царской до нынешней.Но звенят в основном крышки и кольца от пивных банок и бутылок
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 24 сентября 2017, 00:33:06
"Эха войны" полно валяется,да и мелочи от царской до нынешней.Но звенят в основном крышки и кольца от пивных банок и бутылок
Ну так я про то и говорю, а "Эхо войны" мы ещё в 70е-80е всё порастягивали. ;)

Костоправски

Цитата: lesnik_68 от 24 сентября 2017, 00:52:43
Ну так я про то и говорю, а "Эхо войны" мы ещё в 70е-80е всё порастягивали. ;)
Да ну.Этого добра и внукам нашим хватит

Andry98

На против набережной постоянно лазят при верховке.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

antibatanik1972

По большой воде он присутствует но ловиться плохо :o, а когда воду сдувает мне показалось ловиться по активней :oops!:, так еще и похолодало должен быть по активней.
Это мне так кажется. :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

muari2006

24 сентября 2017, 13:05:28 #1706 Последнее редактирование: 24 сентября 2017, 13:11:05 от muari2006
Сегодня удалось с утра выскочить, половить пелика. Встал пораньше, чтоб забить место, поехал первый раз выше Аксайского моста. Бегом бежал на берег, аж взмок, думал места не хватит.  ;D ;D ;D Пришел, а там пару человек на мирную под мостом и ни одного пеленгасалова.. По темноте стал, закинул и стал ждать. Тишина...... Потом появились они.... Два "рыбака".  Ходили, ходили по грязи и приткнулись ко мне рядом на 700 метровом пустом участке берега. Один из них даже к удочкам не прикоснулся, сразу давай ко мне и как в мультфильме "маша и медведь" мозги мне выносить. Ныл ныл над ухом, типа мы первый раз, мы новички, все дорого, конечно, у тебя черви живые а у нас дохлые, то покажи как пелик выглядит, достань водак и т.д. и т.п..... Весь мозг засрал. Благодаря ему просрал первую пеликовскую поклевку, запутал при вываживании удилища, потерял грузики на берегу. Пустой берег блядь, а приходилось в процессе рыбалки отвлекаться на его нудное нытье и контролировать , чтоб он за спиной не мешал вытаскивать пелика, чтоб при забросе фидера не цепануть его за что нибудь и т.д. и т.п. Как специально... Потом ныл, то дашь нам рыбы, то продай рыбу, то продай оснастку..... Хуже комаров досаждал.... Второй, поспокойней, расставил крокодилов по берегу,  но все зря..... В общем, кто ловил пелика знает, пошла жара - надо ловить не отвлекаться,  а тут маша и медведь. Ну а по рыбе поймал 7 штук, рывки злые. Ветер почти в лицо, к 10 утра усилился, да и домой пора ехать... В общем рыбалка удалась.

lesnik_68

То "племянники" дядюшки ОПа были, пытались тебя с пути истинного сбить, но ты не сдался. ;) ;D

muari2006

Цитата: lesnik_68 от 24 сентября 2017, 14:08:09
То "племянники" дядюшки ОПа были, пытались тебя с пути истинного сбить, но ты не сдался. ;) ;D
Та не, мужики возрастные 60-65 лет. Точно не племяши. Один точно не рыбак (который нудный), за всю рыбалку всего один раз видел что он спиннинг в руках держал. Остальное время стоял руки в боки.
Может это сам дядюшка ОП с помощником?  ;D ;D ;D

А вообще, частенько вижу таких горе рыбаков на Геркулесе (Темерник). Заскакивает компания (молодые, старые), бегают, суетятся, покупают кучу китайского хламья (СНАСТИ В ГОТОВОМ ВИДЕ), обязательно подсак побольше и подешевле, кучу поплавков, готовых оснасток, при этом друг с другом ведут разговоры, а давай вот эту хрень еще возьмем, вдруг толстолобик клюнет и эту еще, сазанов наловим с сомами. А эта прикормка точно нужна, видишь амур нарисован, на ТАКУЮ С  ПОХОЖИМ РИСУНКОМ кум соседа брата хренову гору рыбы наловил и т.д. и т.п. Так и хочется сказать http://chaplevideo.net/video/456239695--60620017/
И похрен, что настоящий рыбак годами изучает местность, слушает коллег, курит инет, шлифует и совершенствует свои снасти не считаясь со стоимостью рыбы. И только потом, можно надеяться получить результат. 

sanek2123

Цитата: muari2006 от 24 сентября 2017, 13:05:28
Потом появились они....  Весь мозг засрали.
Такое было с каждым рыбаком !  ;D ;D ;D
https://www.youtube.com/watch?v=guL3Qektxeo

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter