23 июня 2025, 13:42:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

sanek2123

Седня апосля обеда и похмелки после дня города решили поехать поискать пелика- в районе Гниловской,было куплено несколько пачек сухого нереиса-в зеленых,желтых и синих пачках-названия не помню-ибо даже не интересовался...Так вот-все кроме синих пачек в игноре-рулил в синей пачке с дипом и прикормкой креветка,итог-с трех часов дня и до темноты на двоих-три хороших и один монстр ! Огромный минус-куча травы под берегом-приходилось продирать рыбу через кусты водорослей...Фото нету...

Костоправски

На Зеленом в прошлом году при активном клеве так вообще без рыбы остались,в траве сходил.Зато лазил свои оснастки выпутывать,парой чужих разжился.После этого все собираюсь чем-то типа тяжелых грабель на веревке или куска цепи завести,чтоб сектор для ловли расчищать,но вспоминаю об этом только когда  незаросшее местечко притулиться на берегу ищу ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

sanek2123

Цитата: Костоправски от 17 сентября 2017, 23:58:38
На Зеленом в прошлом году при активном клеве так вообще без рыбы остались,в траве сходил.
Ну тут слава Богу сходов не было...

sanek2123

Цитата: Костоправски от 17 сентября 2017, 23:58:38
После этого все собираюсь чем-то типа тяжелых грабель на веревке или куска цепи завести,чтоб сектор для ловли расчищать,но вспоминаю об этом только когда  незаросшее местечко притулиться на берегу ищу ;D
Так в том то и дело-что кос для водорослей на том же Ютюбе масса,но вспоминаешь о них когда уже попал на берег... :)

sanek2123

Сегодня утром заезжали на дачу,заодно получилось пару часов половить пелика,попалось четыре штуки,три небольшие,и один зачетный красавец !

Костоправски

Цитата: sanek2123 от 19 сентября 2017, 19:35:35
Сегодня утром заезжали на дачу,заодно получилось пару часов половить пелика,попалось четыре штуки,три небольшие,и один зачетный красавец !
Неужели душевой поддон на фото? ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

sanek2123

Цитата: Костоправски от 20 сентября 2017, 01:39:54
Неужели душевой поддон на фото? ;)
Не,это поддон с мойки грузовиков... ;D

АndreyVK

Цитата: minigoal82 от 16 сентября 2017, 04:23:02
Лучше всего с пЫвком употребить  ;D , а пелика ловить на нереиса и не за сорять себе голову, лучше чем на него, можно только тралом.
Золотые слова, еще в том году писал где то. ;D ;D!!
Но некоторые так и не соглашаются, тут уж как говорится,  на вкус и цвет флаг в руки и электричку на встречу ;D ;D :D :D :D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Andry98

Цитата: АndreyVK от 22 сентября 2017, 15:28:29
Но некоторые так и не соглашаются, тут уж как говорится,  на вкус и цвет флаг в руки и электричку на встречу ;D ;D :D :D :D
Андрюха-пеленгас!! ;D Ты когда начнёшь нормальную рыбу ловить? :'( Всё жду твоего приглашения на тарань Елизаветинскую. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

Цитата: АndreyVK от 22 сентября 2017, 15:28:29
Когда у меня случается незапланированная пара часов и мне хочется выскочить на вечернюю рыбалку я беру  горсть креветки у себя в морозилке вместо того,чтобы тратить время на беготню по городу в поисках нереиса.Когда я хочу не рыбалки а пеленгаса-я иду на базар.А когда рыбалка на пелика плановая-до Геркулеса мне пятнадцать минут неспешным шагом,закупаюсь червяком накануне.Еще раз повторюсь,в рыбу в принципе никогда не упираюсь,а уловы пелика на червя и креветку у меня сопоставимы.Я бы сказал где-то 5:3  в пользу червяка

Vladimir 59

Сегодня при мне был пойман пелик точно за двушку на джиг, на розовую резину 4,5 дюйма...
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Костоправски от 22 сентября 2017, 19:27:52
Когда у меня случается незапланированная пара часов и мне хочется выскочить на вечернюю рыбалку я беру  горсть креветки у себя в морозилке вместо того,чтобы тратить время на беготню по городу в поисках нереиса.
Не у всех дома в морозилке постоянно лежат креветки. У меня на этот случай лежат в машине пару пачек сушеного нереиса и снасть на пелика и не надо никуда бежать. А креветки я и сам неплохо кушаю, когда есть что кушать.
с уважением Михаил!!!

Костоправски

Цитата: minigoal82 от 22 сентября 2017, 21:59:08
Не у всех дома в морозилке постоянно лежат креветки. У меня на этот случай лежат в машине пару пачек сушеного нереиса и снасть на пелика и не надо никуда бежать. А креветки я и сам неплохо кушаю, когда есть что кушать.
Вот "урюк" из голубой пачки я пока толком не разловил.Держится офигенно по сравнению с живым,но я поймал на него только пару штук с подсадкой на крючок кусочка живого,только на него пока ничего не взял,хотя вялых поклевок было немало

sanek2123

23 сентября 2017, 01:13:37 #1693 Последнее редактирование: 23 сентября 2017, 01:15:55 от sanek2123
Цитата: Костоправски от 22 сентября 2017, 22:28:42
Вот "урюк" из голубой пачки я пока толком не разловил.
Странно,но у нас наоборот-из зеленых и желтых пачек вообще не работает,а вот как раз из голубых пачек-работает лучше всего... :smoke: А Вы его диповали ? Да и креветку какую используете сырую или вареную ?

Костоправски

23 сентября 2017, 02:43:33 #1694 Последнее редактирование: 23 сентября 2017, 02:46:13 от Костоправски
креветка обычная варено-мороженая,оттаивает по дороге на рыбалку.Клюет не на всякую-но я об этом уже писал.У соседей стая жрала изо всех сил,у меня ноль.Подобрал брошенную кем-то до меня креветку-сразу поклевка.Выпросил у соседа пяток,убедился,что не все креветки одинаково вкусные с точки зрения пелика-чужую охотно жрали в отличие от моей.Из голубой пачки нереиса диповал только живым же нереисом маленьким кусочком-он просто есть на случай если живой кончится или передохнет,купил весной пару пачек и иногда пробую и на него ловить,за все время штуки три оприходовал,из одного 5-6 насадок получается,и часа три держится,дольше просо на берегу сидеть не получалось

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter