29 ноября 2025, 11:37:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

antibatanik1972

Половил поплавок с крючком 3-4 активных рыбалки зачем его "лечить" :smoke:, новый и крюк и поплавок смастырил и огонь (и крюк острый и поплавок новый) расходные материалы! ;) ;D ;D ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

antibatanik1972

На крайней рыбалке  при извлечении крючка из губ  пеленгаса​, обратил внимание, что зачастую крючек входил с верхней губы в нижнюю, создавалось впечатление, что пеленгас хотел съесть червя нерииса с цевья крючка  :smoke: :smoke: :crazy:

Владимир Б.

Сегодня проезжал по ЛБД, верховка оголила растительность в прибрежной зоне. И всё таки, скорее всего,  пиленгас участвует в уничтожении водорослей. Как только его стали хорошо ловить по Дону, они опять стали появляться. Вслед за ними и щучка.

denison

13 августа 2017, 22:15:45 #1668 Последнее редактирование: 13 августа 2017, 22:18:26 от denison
На выходных удалось вырваться на рыбалку, набегался скажу я вам к палкам.. поклевки из разряда-отдай спининг..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Константин68

Цитата: denison от 13 августа 2017, 22:15:45
набегался скажу я вам к палкам

Какой уставший взгляд.... ;D   При таком ветре и спаде воды - такой улов приравнивается к подвигу!

Костоправски

У нас сегодня любимое место молчало...От опа ушли товарищ соменком,а я парой зачетных карасей на макушатник.Нереис от "трех китов" с Геркулеса опять полудохлый,не то,чтоб пару недель в холодильнике жить,как у некоторых-до рыбалки на замороженной бутылке еле доезжает.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Константин68

Цитата: Костоправски от 13 августа 2017, 23:51:16
как у некоторых-до рыбалки на замороженной бутылке еле доезжает.

У меня коробок специальный, там бутылки со льдом сверху и снизу. Храню червей в межрыбалье в холодильнике. Кстати, уже две недели ждут выезда. Но ветер....... слишком сильный.

Костоправски

13 августа 2017, 23:59:45 #1672 Последнее редактирование: 14 августа 2017, 00:03:15 от Костоправски
Ближе к вечеру вполне комфортно  было,а после 18 и вовсе стихло.Сразу мошка кусучая появилась-так что хрен его знает,что лучше))))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

antibatanik1972

В связи с тем, что червя мало и он дорогой, на оснастке с двумя поплавками-крючками удалил нижний тот что ближе  к грузу, но ловил двумя пикерами, переставлял в лево вправо, ниже дальше и это работает нашли рыбу и начали ее ловить! :smoke:

Костоправски

Вывез сегодня любимую проветриться.Вечером заехали в Мержаново погулять по высокому берегу.На пикниково-смотровой площадке народу дуром,туда-сюда бегает неугомонная армия любителей фотосессий-хотя натура там для этого  конечно великолепная.А сейчас там еще и выстроили картонные маяк и усадебку маячника для съемок фильма "Смотритель маяка",так вообще количество фотоаппаратов с крупнокалиберными объективами зашкаливает.Между тем  в деревне и в море жизнь идет своим чередом,с горы в бинокль насчитал 6 сетей длиной метров от 50 и,наверно хорошо за сотню.Именно ее никого не стесняясь трусили на глазах  у толпы народа два субъекта классического плакатно-браконьерского вида с видавшей виды кайки-душегубки.Результат,насколько было видно похоже близок к нулю.А несколько левее всех сеток прямо напротив бутафорского маяка практически у самого берега вода кипела от здоровущей стаи пеленгаса.Причем ходил он ,как нерестящийся лосось спинами наружу-воды там по щиколотку.Рядом парнишка гонял по небу квадрокоптер,я поинтересовался высотой и удалением от пульта,он сказал,что до пятисот метров вверх и до пяти км радиус-попросил его тогда полетать вокруг бракош.Полное впечатление,что рыбачки к такому вниманию давным-давно привычны,жужжание  квадрика метров за сто слышно отлично,облетали их вокруг метрах на пятнадцати-двадцати и порядка пяти метров по высоте-никакой реакции вообще.Хотя коптеров там наверно много-при мне одновременно три летали.
  Позже гуляя в Таганроге у здания института управления и экономики наткнулись на съемки  того же "Смотрителя маяка"-революционные матросики в белоснежных форменках почему-то советского образца с трехлинейками,куча камер,осветителей и кранов и огромная толпа зевак-но это уже совсем другая история,не про пеленгаса))))

S.T.A.L.K.E.R1988

Всем Д.В.С., на протяжении всего лета... Этого и прошлого года пытался впоймать пеленгаса на криветку, результаты нулевые, при всем при это вес криветки учитывал, эксперементировал, и дипы и поплавки менял разных по весу и расцветке( а у меня их много), так вот к знатокам, как его ловить целеноправленно на криветку??? Как и на какого червя я Вам и сам расскажу,а как быть с криветкой???

minigoal82

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 15 сентября 2017, 23:26:46а как быть с крЕветкой???
Лучше всего с пЫвком употребить  ;D , а пелика ловить на нереиса и не за сорять себе голову, лучше чем на него, можно только тралом.
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 15 сентября 2017, 23:26:46
Всем Д.В.С., на протяжении всего лета... Этого и прошлого года пытался впоймать пеленгаса на криветку, результаты нулевые, при всем при это вес криветки учитывал, эксперементировал, и дипы и поплавки менял разных по весу и расцветке( а у меня их много), так вот к знатокам, как его ловить целеноправленно на криветку??? Как и на какого червя я Вам и сам расскажу,а как быть с криветкой???
не знаток! Но выехав на первую рыбалку без экспериментов ловил и на червя и на криветку его. Криыетка иногда была даже лучше. Вопрос в другом-/а как вы её к ..столу ..подаетк рыбе?

Костоправски

Сколько ловлю-на креветку и червя не то,чтоб одинаково,но сопоставимо.Ловлю пелика понемногу,мешочных уловов никогда не было,максимум-9 шт на 2 палки.На нечищенный хвост креветки одеваю цангой резинку и на крючок.Раньше продевал крюк так,чтоб жало с загибом хвоста совпадало и в ножках пряталось,здесь вычитал,что жало из спинки торчать должно.Ну вроде как тоже логично.Поменял,но в принципе на уловах не отразилось никак

antibatanik1972

Пробовал криветку и сухого неириса, работает очень слабо и ранней весной, лучше живого червя нерииса - нет насадки, сколько не прикармливал разными прикормками не работает, только мелочь собирает которая обьедает червя. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte