23 июня 2025, 20:40:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

garik2579

Жара ни причем,пелик как ловился так и ловиться, вчера клев с 7-30 до 9-00,9 шт. взял и 8 сошло,правда одного поймал в 5-55,один 2 кг остальные до килошки.Все дело на какой глубине ловиться сегодня,вчера он брался 1.2-1.4 метра.С берега чуть-чуть не докидывали и по этому не ловили.Да клевал на сухого нериеса,на живого я еще ни разу не пробовал,а в четверг брался только на креветку.
если рыбалка мешает работе,брось работу.

The_Alex

Цитата: garik2579 от 04 июля 2017, 21:07:53Жара ни причем,пелик как ловился так и ловиться, вчера клев с 7-30 до 9-00,9 шт. взял и 8 сошло,правда одного поймал в 5-55,один 2 кг остальные до килошки.Все дело на какой глубине ловиться сегодня,вчера он брался 1.2-1.4 метра.С берега чуть-чуть не докидывали и по этому не ловили.Да клевал на сухого нериеса,на живого я еще ни разу не пробовал,а в четверг брался только на креветку.
Ну похвально! Только никто не говорил, что именно жара виновата... Просто констатация факта! Там где я ловлю (насколько понял, совсем не там где ловите вы, и даже не только в Дону, а еще и там где водоем можно перекинуть с берега до берега...) - пелик действительно с наступлением жары почти перестал браться! Может просто совпало, может и повлияло... )) Уж поверьте, "спецов" и здесь хватает! ... )) Ловили по всякому... Факт остается фактом! Вполне допускаю, где то пелик по прежнему клюет, на далеко не там где обычно его ловили - что лишний раз подтверждает тот факт, что его что-то вынудило сменить места кормежки и режим активности!
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

АndreyVK

Цитата: garik2579 от 04 июля 2017, 21:07:53
,на живого я еще ни разу не пробовал,а в четверг брался только на креветку.
Попробуй, не пожалеешь, если брался на креветку, то с живым червем поймал бы в разы больше ;)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

minigoal82

Вчера Митрич в низах не плохо отловился по пелику , 7 особей от 2-3 кг, причём все пойманы на пружину с кашей, на крючках пена, ловился  в течении дня вместе с сазаном. Был с ночевкой, ночью тишина, утром троих сазанов взял, одного на четыре и два по два+, УТРОМ ПЕЛИКА НЕ ПОПАЛОСЬ!!!

ПРОСЬБА  МОДЕРАТОРАМ СИЛЬНО НЕ РУГАТЬСЯ!!!
Пелик перешёл в стадию интенсивной кормёжки, теперь главное найти его столовку  ;D  , раз так часто стали попадаться на корм не свойственный их рациону, значит проголодались после нереста.
с уважением Михаил!!!

Shrek

Мишаня не есть факт, просто попал на стаю. Поверь  ;)

вова

Цитата: Shrek от 06 июля 2017, 13:44:59
просто попал на стаю.
однозначно, в сентябре не раз такая же песня была, явно не только после нереста рыба
In My Humble Opinion

Шкет

Цитата: вова от 06 июля 2017, 13:51:44в сентябре не раз такая же песня была,
От в сентябре он в низах хорошо ловится.

minigoal82

06 июля 2017, 14:14:54 #1642 Последнее редактирование: 06 июля 2017, 14:16:53 от minigoal82
Я про то, что он вчера ловился в течении дня, на снасть и еду не из его рациона, не факт что после нереста, но факт что ловился. Не рано утром, не вечером на закате, а в течение дня!!! На одни и те же снасти, что и сазан , с одного и того же места, что и сазан, вот про чё я. А про нерест я предположил потому, что особи все как на подбор больше двух кг, когда в конце мая на том же месте брались писюны доКГшники, а крупный ходил под ногами и ему нах не нужен был ни червь заморский, ни креветка, а тем более каша сазанья!!!
с уважением Михаил!!!

POPLAVKOFF

Вот и вчера вопреки мнению большинства, что ловится он в утренние часы, пеленгас начал браться в районе 19 часов. И локально. Стоят пеленгасоловы со своей артиллерией и очень хорошо видно до какого момента стоит стая. До конкретного рыбака клев есть, а дальше, даже у бывалых в глазах только наблюдение за раздачей у соседей и ни одной поклевки.

АndreyVK

Цитата: Shrek от 06 июля 2017, 13:44:59
Мишаня не есть факт, просто попал на стаю. Поверь  ;)
не просто на стаю, а на кормящуюся стаю. В 500 м от этого места можно было попасть на ОП, причем прыгал бы и плескался.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Цитата: POPLAVKOFF от 07 июля 2017, 07:43:03
Вот и вчера вопреки мнению большинства, что ловится он в утренние часы, пеленгас начал браться в районе 19 часов. И локально. Стоят пеленгасоловы со своей артиллерией и очень хорошо видно до какого момента стоит стая. До конкретного рыбака клев есть, а дальше, даже у бывалых в глазах только наблюдение за раздачей у соседей и ни одной поклевки.
Мнение большинства не всегда правильное ;). Не устану повторять, если с погодой все гут,  ловится весь день и бывает в ночь, с перерывами и если места менять. Про стаю все верно, но не забывай, что у этой артиллерии могут на крючках быть разные приблуды, типа креветок, маракуйи  и прочих заменителей правильной наживки. Поэтому не все так однозначно. Я экспериментировал как то. Стоим ловим, раздача идет, справа слева  у народа редкие поклевки . Интереса  ради перемещаюсь в сторону и продолжаю ловить а  рядом ОП.  Выясняется что у людей на крючках "заменители" нереиса. Если жор, то конечно БЫВАЕТ   и заменители работают, но подчеркну, БЫВАЕТ!

minigoal82

07 июля 2017, 08:33:53 #1646 Последнее редактирование: 07 июля 2017, 08:36:26 от minigoal82
Цитата: АndreyVK от 07 июля 2017, 07:57:46не просто на стаю, а на кормящуюся стаю
Так а я про чё, пелик изголодался и стал кормиться активнее, по этому и попадается на пищу не из своего привычного рациона, плюс особи по крупнее стали попадаться, значит жор у них после секаса начался(предположение).
с уважением Михаил!!!

Zaba

07 июля 2017, 11:24:45 #1647 Последнее редактирование: 07 июля 2017, 11:26:56 от Zaba
Цитата: minigoal82 от 07 июля 2017, 08:33:53
Так а я про чё, пелик изголодался и стал кормиться активнее, по этому и попадается на пищу не из своего привычного рациона, плюс особи по крупнее стали попадаться, значит жор у них после секаса начался(предположение).
А какой в нашем регионе у него привычный рацион?
Я вот хз чем он кормится здесь в основном.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Vladimir 59

Цитата: Zaba от 07 июля 2017, 11:24:45Я вот хз чем он кормится здесь в основном
Землицей со дна Донского!!!
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Zaba от 07 июля 2017, 11:24:45
А какой в нашем регионе у него привычный рацион?
Я вот хз чем он кормится здесь в основном.
Ну явно не кашей и уж тем более не пенопластом.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter