23 июня 2025, 20:38:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

евгений аз

Цитата: Irish от 29 июня 2017, 19:01:22
Никогда не пытался ловить ни пеленгаса, ни на нереиса.
Собственно такой вопрос возник, а при ловле на этого червяка его еще кто либо жрет?
Почитай выше, жрут все кроме пелингаса ;D ;D

0000

и ещё как жрут!!!!!  :o :o :o :o ;) ;) ;)

Sau

Присоединяюсь к вопросу- жрут то все а,  кто кроме пеленгаса ловится ?

Константин68

Цитата: Sau от 30 июня 2017, 00:42:54
кто кроме пеленгаса ловится ?

Ради прикола пробовал на нереиса на кольцо ловить. Карась с удовольствием его хомячит.

Tuvaev

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 15:28:50
Вот хорошая  задачка. Если там 4-5 м. глубины, будет сложно добиться успеха. Можно конечно поиграться расположением поплавка в горизонте воды, но это вряд ли поможет. В идеале находить отмели до 2-м глубиной  в море и там шансы возрастут я думаю. Уже писал ранее что "плещется шо дурной" на самом деле плохой признак, это означает что  он не кормится а именно плещется. Бывает сидишь в лодке а он чуть не лодку запрыгивает но не клюет,  и наоборот,  бывает что почти не вскидывается,  а клев как на Черных камнях. Поэтому разговоры о том что если он гуляет, а значит и ловится в верхнем горизонте не очень состоятельны. Естественно с оговоркой что глубина в месте лова не 50 см, тогда понятие горизонтов весьма расплывчато :)
Да, глубина в месте лова была метра 3. Ясно буду искать косу.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

АndreyVK

Цитата: Tuvaev от 30 июня 2017, 08:43:17
Да, глубина в месте лова была метра 3. Ясно буду искать косу.
Как найдешь, пиши, интересно все же. Сам я в море лишь раз пробовал ловить с берега,  и то не успешно, но это не показатель,  так как с погодой не повезло. Мой совет был от более опытных в этом деле товарищей :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Vadim M

Сегодня с 5 до 8 покормил бычка, закончился нериис живой. Собрался поехал домой, около 9 , по пути заглянул  ещё на одну отмель - а стая там. Ёлки-палки, червя нет, да и уже +32. Покидал минут 20 поппер с маракуей и поехал домой,
*Link Removed*

Vadim M

Душа не вынесла. поехал сегоня вечером после работы, простоял с 18 до 21.30, стая негуляет, опять ни одной поклёвки. Ни как мы с ним не пересечёмся. Когда я готов его нет, я не готов, он умотал куда-то. Надо вернутся к гибриду, он всегда есть!
*Link Removed*

вова

Цитата: Vadim M от 04 июля 2017, 00:35:25
простоял с 18 до 21.30,
судя по сумме факторов пелик активный сегодня был с 7 до 8 и 16 до 17, ну примерно
In My Humble Opinion

ptica54

Цитата: вова от 04 июля 2017, 02:00:22
судя по сумме факторов пелик активный сегодня был с 7 до 8 и 16 до 17, ну примерно
Вова,а ты что,с секундомером замерял? :crazy:

АndreyVK

Цитата: вова от 04 июля 2017, 02:00:22
проконсультировался у знающих, рассчитать его активность по каким либо факторам дело дохлое. Он может спокойно несколько дней не кущить :) при казалось бы благоприятных погодных условиях и ни че ему не будет от этого.. :smoke:
Такая вот подлая скотина этот пелик ;D :D ???
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

POPLAVKOFF

04 июля 2017, 09:17:56 #1631 Последнее редактирование: 04 июля 2017, 09:20:05 от POPLAVKOFF
Цитата: Vadim M от 04 июля 2017, 00:35:25
Надо вернутся к гибриду, он всегда есть!

Vadim M

У меня получается неделю тишина, на следующей поймаю, когда пяток, когда меньше. Сколько раз кидал в гуляющую стаю, тоже 50/50, рыба абсолютно непредсказуемая. Улов в основном утром с 6 до 9, если пошёл клёв нельзя останавливаться и что- то менять, дальность заброса, уловистую удочку, наживкой комбинировать, чуть что изменишь -как обрезает. На эту рыбу адское терпение нужно, типа не получилось, ну и ладно. Похихикали и баиньки! Каждый раз с уловом не будешь, несколько пустых рыбалок, несколько уловистых. А так лучше на другую рыбу переходить, эта капризней к середине лета стала. Говорили вот вот жор начнётся, не вижу пока, по весне и то лучше ловилось! ☹️
*Link Removed*

The_Alex

Цитата: Vadim M от 04 июля 2017, 10:52:13Говорили вот вот жор начнётся, не вижу пока, по весне и то лучше ловилось!
Согласен на все 100! Если быть точнее, до жары более менее клевал пелик... Чтобы вообще не было клева - не припомню такого... Последняя удачная рыбалка была в прошлую субботу, рано утром, перед проливным дождем... Всё! Потом жара наступила и пелика как подменили - места дислокации сменились, и хотя найти его стаи по прежнему не проблема, ну не жрет он ничего что ему предлагаешь! Ни с поверхности, ни со дна... В лучшем случае на 10 рыбаков - 1-3 некрупных влетит... А вода кипит как никогда! И от него и от толстолоба! Вчера вечером пытался ловить в этом котле толстолоба, а рядом два пеленгасолова страдали! У всех жесткий пролет - ни потычки...
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

АndreyVK

04 июля 2017, 15:29:38 #1634 Последнее редактирование: 04 июля 2017, 15:31:21 от АndreyVK
Парни, без паники, имейте терпение! Не в жаре дело. Пообщался с народом  из других НАШИХ РЕГИОНОВ, такая же картина.  Там не было жары и вода еще холодная 20-23 С .Скоро все наладится, не долго ждать осталось. Пелика много,  ни куда он не мигрировал, гуляет отдыхает, постится ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter