24 июня 2025, 01:05:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

АndreyVK

Цитата: Назар от 29 июня 2017, 10:56:08
смысл в более активном и эффективном поиске не только вдоль берега но и в разных горизонтах воды(длина поводка и степень его плавучести)+не мешает трава+всегда успеешь добежать до "пятна активности" пелика ;)
Все это спокойно делается обычной снастью,  в т.ч. и в траве .
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

вова

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 10:59:35
а видно как пелик пару метров прёт к приманке?
In My Humble Opinion

Zaba

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 11:04:47
Элементарно Ватсон ;D
И тем не менее опишите раз уж озвучили. Холмс!
Иллюзия стабильности это начало конца.

вова

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 10:56:55
и проконсультировался у людей которые пелика 20 лет ловят и знают об этом не мало. Они лишь только посмеялись
надо не спрашивать у доночников  ;) 4498й раз повторю - только личный опыт
In My Humble Opinion

АndreyVK

Цитата: вова от 29 июня 2017, 11:03:42
а видно как пелик пару метров прёт к приманке?
если близко ловится в полярики прекрасно видно как он крутится вокруг снасти,  если далеко нет конечно, но мне от этого ни холодно не жарко :). Тут уж на любителя,  все понятно ;)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Назар

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 10:56:55
....Специально показал ветку  и проконсультировался у людей которые пелика 20 лет ловят и знают об этом не мало. Они лишь только посмеялись и сказали что ловля на спининговый приманки  без червя все это  сказки или случайные поимки.
червя повторюсь подсаживают и живого и резину и сушеного
Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 10:59:35
Андрей ради бога лови спокойно на то что тебе нравится ;) просто ты засомневался в правдивости фото с поимкой на спиннинговую снасть и я до тебя доношу что ты не прав и ловили ребята по чесному без фотошопа
я тебе больше скажу-я ловил пару раз на отводной поводок с маракуей(силикон)-которая по определению является спиннинговой прманкой и именно для спиннинговой ловли и создавалась японцами
повторюсь каналного сомика тоже никто не ловил на спиннинг и многие "гуру" и старожилы считали что все это  случайные влеты или подтасовки

Назар

Цитата: вова от 29 июня 2017, 11:01:45
Лёха, без поводка  ;)
отстань он и на отводной ловится и на грамульку джигом поймал один раз-сам не ожидал ;)

АndreyVK

Цитата: Zaba от 29 июня 2017, 11:06:43
И тем не менее опишите раз уж озвучили. Холмс!
Зарекся, сколько раз убеждался,  пишешь дельные советы, тебя же потом и закидают тухлыми помидорами.  ???
Единицы скажут спасибо.

вова

Цитата: Назар от 29 июня 2017, 11:11:51
отстань он и на отводной ловится
в курсе, у меня на казару от Борисыча влетал, но на отводняк не интересно
In My Humble Opinion

АndreyVK

Цитата: Назар от 29 июня 2017, 11:09:58
червя повторюсь подсаживают и живого и резину и сушеного Андрей ради бога лови спокойно на то что тебе нравится ;) просто ты засомневался в правдивости фото с поимкой на спиннинговую снасть и я до тебя доношу что ты не прав и ловили ребята по чесному без фотошопа
Про маракую всем давно известно что она работает иногда, тут нет вопросов.
Может меня не так поняли, просто я выразил сомнение что ловится на чисто спининговую снасть без живой насадки, ну и к тому же закрашивания не придали фотоотчету достоверности. Про фотошоп я не писал.
Ежели кого обидел сомнением извиняйте, но по мне так если выложил отчет, почему бы честно не написать,  так мол и так  клевало на нереиса или еще там что на крючке

Назар

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 11:20:31просто я выразил сомнение что ловится на чисто спининговую снасть без живой насадки
ловится  ;) хуже или лучше тут кому что(кто то мешок набить хочет а кто то тот же мешок поймает и отпустит)но интересней 100%-попробуй поймать на то чего он в принципе не ест(железо,пластмасса и прочее)

Tuvaev

Вчера в море на таранку выходил, так вот пелик вокруг плескался Шо дурной. Закинул снасть с дипованным сушёным нереисом, за 2 часа черви целые. Вопрос: как найти в море место где он клюёт? Мля уже пачку нереиса убил, не одной поклёвки не увидел!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

АndreyVK

29 июня 2017, 15:28:50 #1617 Последнее редактирование: 29 июня 2017, 15:33:20 от АndreyVK
Цитата: Tuvaev от 29 июня 2017, 13:59:52
Вчера в море на таранку выходил, так вот пелик вокруг плескался Шо дурной. Закинул снасть с дипованным сушёным нереисом, за 2 часа черви целые. Вопрос: как найти в море место где он клюёт? Мля уже пачку нереиса убил, не одной поклёвки не увидел!
Вот хорошая  задачка. Если там 4-5 м. глубины, будет сложно добиться успеха. Можно конечно поиграться расположением поплавка в горизонте воды, но это вряд ли поможет. В идеале находить отмели до 2-м глубиной  в море и там шансы возрастут я думаю. Уже писал ранее что "плещется шо дурной" на самом деле плохой признак, это означает что  он не кормится а именно плещется. Бывает сидишь в лодке а он чуть не лодку запрыгивает но не клюет,  и наоборот,  бывает что почти не вскидывается,  а клев как на Черных камнях. Поэтому разговоры о том что если он гуляет, а значит и ловится в верхнем горизонте не очень состоятельны. Естественно с оговоркой что глубина в месте лова не 50 см, тогда понятие горизонтов весьма расплывчато :)

Zaba

Сазан тоже бывает гуляет и плюхает вверху ... но берет со дна!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Irish

Никогда не пытался ловить ни пеленгаса, ни на нереиса.
Собственно такой вопрос возник, а при ловле на этого червяка его еще кто либо жрет?
Как дела?)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter