24 июня 2025, 05:38:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

вова

29 июня 2017, 09:14:09 #1590 Последнее редактирование: 29 июня 2017, 09:18:06 от вова
Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 08:54:20
но что то мне подсказывает что это был  розыгрыш ;D :)
это тебе кажется  ;) ловится он на поперочки, более того выходит и на более крупные вобы
In My Humble Opinion

Андрик93

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 08:54:20
не хочется ни кого из заслуженных спортсменов обидеть, но что то мне подсказывает что это был  розыгрыш ;D :)там замазал там не замазал ....;D ;D . Да,  грузила не видно, а так же рыжие поплавки.
Завтра наловлю на червя, выложу фотки с воблерами в пасти прикола ради. Кто то тему не прочтет по лени и напишет : смотрите а наш пеленгас и на воблера клюет замечательно!!!! ;D ;D
Оно то конечно все здорово, но что бы такое писать надо хорошенько изучить вопрос!! А так получается не красивый наговор хоть он и сдобрен шутливыми смайликами!! Ребята из Новочеркасска уже месяц как ловят его на спиннинг, и все у них получается!! Так что шаблон матерых пеленгасоловов(коими многие из них стали за пару тройку месяцев) о том что только на живого червя и только со дна, оказывается разбивается в пух и прах опытными спиннингистами, которые действительно подобрали к нему ключик при помощи искусственных приманок!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

minigoal82

Цитата: вова от 29 июня 2017, 09:14:09
это тебе кажется  ;) ловится он на поперочки, более того выходит и на более крупные вобы
Не поверю пока сам не увижу  ;D , возьми на рыбалку, покажи мастер класс  ;)
с уважением Михаил!!!

вова

Цитата: minigoal82 от 29 июня 2017, 09:53:51
Не поверю пока сам не увижу  ;D , возьми на рыбалку, покажи мастер класс  ;)
не вопрос
In My Humble Opinion

Zaba

29 июня 2017, 10:14:54 #1594 Последнее редактирование: 29 июня 2017, 10:16:55 от Zaba
Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 08:22:21
Ересь и рукоблудие ;D ;D А ни че, что при нагреве крючка жесткость его изменится и потом разогнется в самый не подходящий момент? стальная скрутка тоже лишний элемент. Берите крюк с длинным цевьем и леска 0,35, плотный пенопласт и все. 100 раз уже здесь об этом писано-переписано, так нет, любим же мы изобретать велосипед :smoke: :)
Не согласен. Фуля там того нагрева при пайке. Люди эксперементируют и иногда срабатывает! Новые решения находят. Вон спортики уже его и на спиннинг ловят! Раньше тоже думали что Солнце вокруг Земли вращается! (Это про ересь). Про рукоблудие у спортиков надо спросить!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

SaZaN75

Цитата: вова от 29 июня 2017, 10:01:19
не вопрос
только нериеса и ему подобную насадку не подсаживай))) не дурите народ  искуственные приманки всего лишь средство доставки. Лёха Назар всё описал.

АndreyVK

Цитата: Назар от 29 июня 2017, 09:11:46
не хочется ни кого из маститых пеленгасоловов разочаровывать...но это не постановочные фотки
ребят которые их делали знаю хорошо и ловлю пелика спиннингом в проводку они активно используют уже приличное время и довольно успешно ;)
причем если быть немного внимательнее можно по фото понять что воблеры являются "средством доставки" так же можно использовать и бомбарды
раньше канальный сомик всеми считался добычей исключительно мирников(фидер,поплавок,дубина) а некоторые маньяки успешно ловят спиннингом на джиговые приманки и ВОБЛЕРЫ ;)
так что и любителям червя и оранжевых поплавков есть куда стремиться
а в чем тогда смысл если все равно на крюк червя цеплять? ???
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

вова

Цитата: SaZaN75 от 29 июня 2017, 10:22:33
искуственные приманки всего лишь средство доставки.

ага такое средство доставки - которое не летит  ;D поплопопер это средство привлечения рыбы
а подсадка увеличивает реализацию поклёвок
In My Humble Opinion

АndreyVK

Цитата: вова от 29 июня 2017, 10:36:07
ага такое средство доставки - которое не летит  ;D поплопопер это средство привлечения рыбы
а подсадка увеличивает реализацию поклёвок
Ага , рядом будет человек ловящий на стандартную снасть и обловит в разы этих поперков. Будешь спорить?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Zaba

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 10:38:10
Ага , рядом будет человек ловящий на стандартную снасть и обловит в разы этих поперков. Будешь спорить?
Он о другом.  :)

вова

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 10:34:24

смысл - 1 видно атаку, прикольно
2 если со дна не клюёт
3 нерииса надо 1 - 1,5 сантиметра всего, а когда клёв хороший достаточно и искуственного
In My Humble Opinion

Zaba

Видимо смысл в анимации и еще в полводы и выше есть все таки.  :smoke:
Когда тупо со дна не берет.  ;)

вова

Цитата: АndreyVK от 29 июня 2017, 10:38:10
в том месте где я ловлю он выловит очень много ТРАВЫ  ;D
а когда пелик будет гулять чисто по верху ? ;)
ну и каждому своё  - я бы его не ловил, но он занял моё любимое место по щуке
In My Humble Opinion

Назар

смысл в более активном и эффективном поиске не только вдоль берега но и в разных горизонтах воды(длина поводка и степень его плавучести)+не мешает трава+всегда успеешь добежать до "пятна активности" пелика ;)

АndreyVK

29 июня 2017, 10:56:55 #1604 Последнее редактирование: 29 июня 2017, 11:03:00 от АndreyVK
Цитата: вова от 29 июня 2017, 10:41:18
смысл - 1 видно атаку, прикольно
2 если со дна не клюёт
3 нерииса надо 1 - 1,5 сантиметра всего, а когда клёв хороший достаточно и искуственного
Все с вами ясно))
п.1 без комментариев ;) :)
п. 2  Если с донной снастью не клюет, то и на поперочную не факт что клевать будет
п.3 если клев хороший и на обычную снасть 1 см за газа хватает, бывало на такие сопли ловили, глянуть не на что ;D ;D
Тут некоторые намекали, на то что мол без году неделя ловлю а рассуждаю как маститый профи.
Отвечаю: не считаю себя мастером пеленгасоловом, но кой чему уже  научился . Специально показал ветку  и проконсультировался у людей которые пелика 20 лет ловят и знают об этом не мало. Они лишь только посмеялись и сказали что ловля на спининговые приманки  без червя все это  сказки или случайные поимки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter