24 июня 2025, 08:21:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Zaba

Цитата: GeneralZizga от 27 июня 2017, 12:43:00
господа, я что то неприпомню что бы так траву несло в это время года по дону, или я заблуждаюсь?! :smoke:
не проделки ли это пелика, мордой своей ворочает корни и срывает с места :smoke:
Передвигает бакены и торпедирует баржи!   ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Shrek

Цитата: АndreyVK от 26 июня 2017, 16:14:49
В теме Дон поделился своими наблюдениями . Еще и здесь напишу. Похоже пелик временно перешел на другие корма альтернативные илу. Весь почти находится  в траве и тине, коей много разрослось по мелководью. Когда вытаскивал якорь с этой тиной заметил множество рачков-бокоплавов. Думаю именно их он  и жрет, по крайней мере в море это точно одно из его любимых лакомств. Ловля в траве не очень результативна, сбивается червь, да и продирать каждый раз комья этой мути не очень комфортно. Отсюда много сходов и холостых поклевок. В траве так же много мелюзги, обгладывающей червя на счет 10 :smoke:
я об этом ещё в том году писал,что он Мормыша жрет. Травы скоро поубавиться, на закуску пойдёт нитчатая водоросль.

Shrek

Цитата: Zaba от 27 июня 2017, 20:36:43
Передвигает бакены и торпедирует баржи!   ;D
Леха зря сарказничаешь,это действительно так. Раз он не ест траву,то куда деваються поля с ней после его появления? Он зараза все щучьи места мои поуничтожал в пойме.

Адмирал

Цитата: Shrek от 27 июня 2017, 21:45:54
Леха зря сарказничаешь,это действительно так. Раз он не ест траву,то куда деваються поля с ней после его появления? Он зараза все щучьи места мои поуничтожал в пойме.
У нас в яхт-клубе лет десять назад всю траву уничтожил  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

АndreyVK

Цитата: Shrek от 27 июня 2017, 21:45:54
Не знаю где он что уничтожил. А в этом году его еще больше в тех же травяных зарослях где и в прошлом году он тусил. Так теперь там совсем все заросло и обычной травой со дна и нитчатой водорослью. Пару дней хорошего верхового с-в ветра и травы поубавится. Тогда и начнется жор пеликана.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Shrek

Цитата: АndreyVK от 27 июня 2017, 22:35:30
Не знаю где он что уничтожил. А в этом году его еще больше в тех же травяных зарослях где и в прошлом году он тусил. Так теперь там совсем все заросло и обычной травой со дна и нитчатой водорослью. Пару дней хорошего верхового с-в ветра и травы поубавится. Тогда и начнется жор пеликана.
посмотришь что будет в конце июля с этой травой) именно в июле начинает исчезать трава и отнюдь не из за верхового. Каждый год так ,не знаю как в Дону а в пойме он поля подчистит. Но мы к этому готовы,теперь будем не только щук ловить но и этого обжору.

вова

Цитата: GeneralZizga от 27 июня 2017, 17:32:21
дохрена должно быть, собственно так сейчас и есть, его много
не совсем так,его в этом году за крайние 15 лет как он появился максимальное количество, но и травы в этом году он не трогает...  :smoke:
In My Humble Opinion

АndreyVK

Цитата: вова от 27 июня 2017, 23:58:41
не совсем так,его в этом году за крайние 15 лет как он появился максимальное количество, но и травы в этом году он не трогает...  :smoke:
согласен, вся трава на месте и потроха без ила пока, значит жрет мелкую живность в этой траве, точнее держится он вокруг островков травы, по кромке так сказать ходит, в гуще его не замечено. Может какую травинку и выдернет конечно, но в в целом все на месте.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

niko2005

вчера случайно наткнулся на какойто украинский видос как они на песчаных отмелях пелика ловят. там тааакие крючки.....  Для начала поплавок как мой  большой палец размером и крючек огромный с длинным цевьем. Нериеса натягивают на него как чулок, скрыв сам крючек, один длинный червяк на весь крюк налазиет.  И потом в море.  Но от самой снасти я охренел - она огромных размеров, не то что у нас тут продают

GeneralZizga

мужики, собираюсь на море в середине июля, на фазенду)Хочу взять пару палок карповых, 3,9м 3 и 3,5lb, швырять подальше с волнорезов уходящих в море. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! :crazy: Дайте совет, работает ли в ЧМ снасть на пелика, да и вообще какие оснастки для донной ловли. Поделитесь опытом, ниразу не рыбалил в море :oops!:

GeneralZizga

Полез в итернет, нашел все ответы на свои вопросы :smoke:
https://tvoytrofey.ru/rybalka/groups/konkurs_dlya_rybakov_trofeynaya_aktivnost_2016/kak-my-lovim-kefal-na-chernom-more-kefal.html
интересная статья, кратко и по делу

GeneralZizga

такого я еще тут не видел :smoke: :smoke: :smoke:

GeneralZizga

28 июня 2017, 16:41:03 #1572 Последнее редактирование: 28 июня 2017, 16:43:45 от GeneralZizga
да, да, други, ловля кефалевых в проводку на лайтовый спин, вертушка + силиконовый червь, таким методом ловят в турции  :somyara:

The_Alex

Цитата: GeneralZizga от 28 июня 2017, 16:41:03да, да, други, ловля кефалевых в проводку на лайтовый спин
Пеленгас хоть и кефаль, но со своим характером... В европе местную кефаль успешно ловят  нахлыстом на мушки или спиннингом на искусственные приманки... Но вот пеленгаса это не касается! Ему обязательно подавай натурального нереиса... Ну хоть кусочек в качестве подсадки к другой приманке... Или раздраконить стаю живым червем, а потом подсунуть обманку... Иначе - игра в рулетку со счетом 1:100, даже при самом большом усердии! )
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

ded

Сегодня выбрался на пару часиков на дон , но на этот  раз живого нериса не брал, а взял обычного зеленого и сушеного нейриса   , набрал всяких ароматов в том числе и валерьянку  ну так чисто для прикола  . И вот на лодке, одеваю сушеного нериса замоченного в ароме на первом месте нечего второе ,третье,  пробовал в разных местах и где есть и где нету пелика   И вот солнце стало припекать думаю капнуть одну каплю  валерьянке заброс минут 10 стоял тишина  и вот  первая поклевка на зеленого в ароме нериса  и первый есть и все таки верьте не верьте на валерьянку на сушеного нериса тоже случилась поклевка но более маленького грамм на 300 и все счастливый поехал домой. Рыбу выпустил иначе бы не довез . Аромы пробовал ( нериса ,укропа, валерьянки  )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter