28 ноября 2025, 09:30:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

вова

Цитата: АndreyVK от 20 июня 2017, 14:16:47
Спинингуи-спортики отдыхают на фоне таких затрат :crazy: ;D ;D
это тока так кажется  ;) тех же 12 пачек силикона прикупить + вобы по цене - 5 ти пачек и тд  ;D снасти - лучше промолчать  ;D
In My Humble Opinion

АndreyVK

Цитата: вова от 22 июня 2017, 23:41:46
это тока так кажется  ;) тех же 12 пачек силикона прикупить + вобы по цене - 5 ти пачек и тд  ;D снасти - лучше промолчать  ;D
:o ;D Дааа семейный буджет не потянет двух видов рыбспорта, спининг и пеленгасоманию, а я собирался еще и в  клыколовы податься ;) ;D ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Костоправски

23 июня 2017, 11:55:42 #1547 Последнее редактирование: 23 июня 2017, 12:04:06 от Костоправски
Цитата: АndreyVK от 23 июня 2017, 08:52:57
:o ;D Дааа семейный буджет не потянет двух видов рыбспорта, спининг и пеленгасоманию, а я собирался еще и в  клыколовы податься ;) ;D ;D
пару семинаров НЕблаготворительных по пелику проведи под гринписовским девизом"все на защиту Дона от вкусного переселенца-конкурента местных рыб"-и переходи на эти бабки на хЫчника.Накануне рыбалки по клыку видео про "бешеный жор в Кумжинке" пелика выкладывай-и все судачьи точки твои в этот день ;D ;D ;D.
Еще жену напрячь можно,чтоб писала на женских форумах про"300 вкусных и полезных блюд из пеленгаса" и "растущему организму нужен фосфор,какую рыбу без костей можно дать ребенку?"
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

АndreyVK

Цитата: Костоправски от 23 июня 2017, 11:55:42
пару семинаров НЕблаготворительных по пелику проведи под гринписовским девизом"все на защиту Дона от вкусного переселенца-конкурента местных рыб"-и переходи на эти бабки на хЫчника
;D ;D ;D хорошая идея, есть о чем подумать...
Возвращаясь к теме, и о том что раньше форумчане здесь писали что мол пелик роет ил и срывает траву, после чего коренным хищным обитателям Дона негде жить могу поведать следующее. Две крайние рыбалки обратил внимание на то, что травы и тины в этом году на меляке стало  больше чем обычно, так это еще тепла настоящего не было, и пелика много вокруг этой травы тусит, и щурята с кокунятами там же резвятся, один даже набросился на красный пенопласт . Все же не факт, что пелик всему виной в снижении поголовья  хищника.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Andry98

Цитата: АndreyVK от 23 июня 2017, 08:52:57
Андрюха, я семь лет занимался рыб.спортом. Каждые выходные соревнования, спиннинг, фидер, поплавок. Больше половины выездных. Это ппц. Для снастей пришлось купить отдельный гараж, где всё и хранилось, о нём даже жена не знала. ;D Вот было такое желание соревноваться. В пятницу с утра уехал, в воскресенье поздно назад, и так каждую неделю, ну зимой полегче, поплавка и фидера не было. :crazy:
Так что дерзай. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: Костоправски от 23 июня 2017, 11:55:42
пару семинаров НЕблаготворительных по пелику проведи под гринписовским девизом"все на защиту Дона от вкусного переселенца-конкурента местных рыб"-и переходи на эти бабки на хЫчника.Накануне рыбалки по клыку видео про "бешеный жор в Кумжинке" пелика выкладывай-и все судачьи точки твои в этот день ;D ;D ;D.
Еще жену напрячь можно,чтоб писала на женских форумах про"300 вкусных и полезных блюд из пеленгаса" и "растущему организму нужен фосфор,какую рыбу без костей можно дать ребенку?"
Вот тебе и Бизнес-план. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

АndreyVK

Цитата: Andry98 от 23 июня 2017, 12:53:20
Вот тебе и Бизнес-план. :crazy:
Спасибо, ;) ну если честно не в деньгах конечно дело, времени на все не хватает катастрофически :)

Костоправски

Цитата: АndreyVK от 23 июня 2017, 12:57:21
Спасибо, ;) ну если честно не в деньгах конечно дело, времени на все не хватает катастрофически :)
Ну если рыбалка мешает работе,надо бросать работу!Переходи в профессионалы ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

АndreyVK

В теме Дон поделился своими наблюдениями . Еще и здесь напишу. Похоже пелик временно перешел на другие корма альтернативные илу. Весь почти находится  в траве и тине, коей много разрослось по мелководью. Когда вытаскивал якорь с этой тиной заметил множество рачков-бокоплавов. Думаю именно их он  и жрет, по крайней мере в море это точно одно из его любимых лакомств. Ловля в траве не очень результативна, сбивается червь, да и продирать каждый раз комья этой мути не очень комфортно. Отсюда много сходов и холостых поклевок. В траве так же много мелюзги, обгладывающей червя на счет 10 :smoke:

Костоправски

Размоченный сушеный держится отлично,но как ловит непонятно-я свою единственную рыбалку по пелику описывал.Есть мысль обколоть его растертым на донской водичке живым нереисом,ну или свежеподохшим-и посмотреть,что из этого выйдет

kwk75

рачков-бокоплавов. Думаю именно их он  и жрет, по крайней мере в море это точно одно из его любимых лакомста. .
Так это ж меняет дело. Значит надо пробовать именно на этого рачка и пробовать. .. Кто делал операцию пеликана, смотрели есть ли он этот рачок в желудках?
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

Костоправски

26 июня 2017, 18:37:20 #1556 Последнее редактирование: 26 июня 2017, 18:41:45 от Костоправски
Цитата: kwk75 от 26 июня 2017, 16:54:30
рачков-бокоплавов. Думаю именно их он  и жрет, по крайней мере в море это точно одно из его любимых лакомста. .
Так это ж меняет дело. Значит надо пробовать именно на этого рачка и пробовать. .. Кто делал операцию пеликана, смотрели есть ли он этот рачок в желудках?
Хочу посмотреть,как кто-нибудь гаммаруса на крючок для пелика цепляет ;D ;D ;D.
  В прошлом году на Очаковке в июле у берега в прибойной полосе рачка было больше,чем воды и очень крупного,задумывался над заготовкой(сушкой) для добавления в прикорм по любой белой рыбе,но тратить отдых на возню с вонючей массой за 100 км от дома в расчете на улучшение клева когда-нибудь и где-нибудь  влом.Живого заготавливать и везти-морока почище чем с нереисом выйдет-емкость,аэратор,охлаждение,удаление дохлятины.А в Дону его мало стало,в детстве аквариумами баловался-на Чемордачке из песка полбидончика крупного наковырять дело двадцати минут и 10 копеек было(катерок за пятачок с берега на берег возил),а стакан сушеного на птичьем рынке 1 рубль стоил

GeneralZizga

господа, я что то неприпомню что бы так траву несло в это время года по дону, или я заблуждаюсь?! :smoke:
не проделки ли это пелика, мордой своей ворочает корни и срывает с места :smoke:

estroi

Цитата: GeneralZizga от 27 июня 2017, 12:43:00не проделки ли это пелика, мордой своей ворочает корни и срывает с места
Это сколько его должно быть, что бы столько травы выкорчевать???

GeneralZizga

Цитата: estroi от 27 июня 2017, 17:22:14
Это сколько его должно быть, что бы столько травы выкорчевать???
дохрена должно быть, собственно так сейчас и есть, его много, очень, о масштабах можно только догадываться. Не донская эта рыба, неизвестно когда в таком количестве пелик зашел в дон, как долго он тут хозяйничает, но в любом случае это ничего хорошего не принесет, разрушает экосистему и местную фауну водных обитателей, когда один вид вытесняет другой, цена вопроса мне неизвестна, это  вопрос к ихтиологам

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte