24 июня 2025, 17:07:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Shrek

Так вверху его в апреле полно было,по-моему он от туда и не уходил. Нашего подвыбили. Не забывайте что помимо спинингистов есть Тони еще. Плюс в мелко речки разбрелся.Он сейчас в моей реке траву доедает  ;)

АndreyVK

Цитата: straznik2010 от 13 июня 2017, 12:54:38
"Пеленгасомания" - захлестнула многих... , но теперь его всё труднее и труднее поймать, в окрестностях Ростова. Ушла рыба. Куда ???  Может и вверх по Дону, искать надо.
Ушла  в основном крупная, свыше 1,5 кг на нерест, но скоро вернется. А так по прежнему его полно в Дону. Где то больше где то меньше. Просто сей час у него период слабого клева, плюс погода не стабильная. В июле все нормализуется.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Костоправски

16 июня 2017, 00:52:24 #1517 Последнее редактирование: 16 июня 2017, 01:08:35 от Костоправски
Прокатились сегодня с утра за пеликом,не столько за рыбой,сколько от забот ну и типа отметиться.Место-отмели левого берега напротив церкви в Александровке.Приехали в начале седьмого,лучшие места уже заняты,но внушающий надежду прогал в камыше на двоих достался и нам.Первые забросы показали,что все хреново-ближняя полоса стремительно зарастает молодым камышом,дальняя-водорослями,но пока еще не наглухо.Выдернуть оснастку все еще получается,но наживка обдирается напрочь.О наживке-использовали весь "джентльменско-пеленгасий" набор-нереис живой(с Геркулеса в вонючей глине,бодрый и шустрый) и сушеный оттуда же в голубом пакете +креветка.Воткнули тычки,оснастили палки и начали выбрасывать деньги и время в воду ;D.
  Птички поют,комары зудят,но соблюдают дистанцию-спасибо Коламбии за одежку инсект блокер,погода чудо-солнечно,прохладно.Косяк один-низовочка,воды много,при дальнем забросе плетня здоровенной дугой улетает вверх по течению.Пелика нет.Время идет.Меняем дистанцию,углы заброса-под камыш,к фарватеру,под ноги...Нет его.
Но к восьми часам мелькнула одна,другая спина.И.... спины закончились.Товарищ со скуки оснастил фидерок инлайном  двухунцовой свинцовой каплей вместо кормушки и понеслась...Отборный бычок три штуки и один себель ;D ;D ;D
  Пока он возился с фидером по колено в воде сработала сигнализация марки "бубенцы китайские зеленые  c темерника,тип "задолбай соседей",фидер судорожно пытается повиснуть в воздухе(катька попсовая,купать жалко),я ласточкой на перехват фидера,товарищ хвать пеликовую палку-минута борьбы и трофей на берегу.Ну как трофей-не пеленгас,пелик-не дорос до пеленгаса еще.Грамм 600 от силы.Йессс! Началось!!!!
Хрен!!!!!!!!!Протралили мы траву и камыш еще часика полтора,я отстрелил в зенит и на фарватер с любовью связанную собственноручно оснастку и поехали щастья искать выше по течению.Прокатились недалеко,пришли к выводу,что у щастья выходной.Ну и решили вернуться.Обнаружили,что соседний на вид покруче прогальчик освободился.Поторопились его оккупировать,благо палки собраны-только подставки воткни.Едва забросились у товарища сразу бубенцы в истерике.Палка в дугу,фрикцион покряхтывает,я с ненужными  советами под руку лезу ;D.Борьба завершилась победой человека,лежит на берегу брат-близнец первого недомерка.Один в один.Но как боролся,как сражался!И из садка потом почти выпрыгнул ;D ;D ;D.На том рыба для нас закончилась,хотя рыбалка длилась до одиннадцати.На Гисметео к 12 обещание дождя висело ну и на работу надо обоим.Рыбалкой  безусловно довольны,друг поймал первого и второго пеленгаса в жизни,хотя рыбак умелый и опытный.Оснастки рабочие,червяк наверно вкусный-обе рыбы на живого из глины взялись.Руки правда от ее запаха задолбался отмывать.Сушено-моченый проявил себя очень стойкой наживкой,через траву выдирался с минимальными потерями(от живого ниче не оставалось).У меня пару раз бубенцы звякали,но нормальной поклевки не случилось.С учетом того,что в поле зрения за всю рыбалку попалось всего при рыбины и те поодаль-две в садке с учетом низовки,травы и погоды-тоже результат.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

АndreyVK

Хороший отчет, плюсанул! Вот вам лишнее доказательство  того, что не такая уж это тупая рыбалка на пеленгаса, как некоторые тут писали. В среднем каждая вторая трудовая со сменой мест, тактики и наживок. И если все это приводит  в итоге к поимке даже нескольких штук, получаешь море удовольствия и незабываемые впечатления!
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Костоправски

Ну,когда редко выбираешься-рыбалка в радость.В этом году всего третий раз выехали и первый,когда рыбалка в принципе состоялась(не по рыбе,а по состоянию души что ли).Отсюда и эмоции.На рыбу особо не рассчитывали,хотя будь ее чуть больше-можно было бы сделать какие-то выводы по предпочтениям в наживке.Я пеленгаса для себя открыл в прошлом году,ловил понемногу и на креветку и на нереиса.В жару и то и другое норовит протухнуть,а если сушеный заработает-на пелика в любой момент сорваться можно будет,а не рыскать в поисках наживки-с ним оснастка чуть не в блесну превращается-глянул на крючок и швыряй назад,никакой микрохирургии червячно-креветочной
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mexaz777

Подскажите как себя ведет пеленгас при низовке и ветре?кормится?

Gukasus

17 июня 2017, 10:33:25 #1521 Последнее редактирование: 17 июня 2017, 10:46:42 от Gukasus
Всем доброго дня! Подскажите человеку новому в пеленгасоловле, хочу попробовать его половить на кумженской косе, за мемориалом, из наживки сушеный нереис и резина от маракуи, есть смысл в этом месте и на это ловить? И если там не вариант, то где не далеко от Ростова его можно поймать, транспорта своего не имею(

Roki 61

Только что из Кумжинки сменил 5-6 мест не увидел не одной поклёвки.
Народ выплывал с левого берега результат тот же.

ded

Вот и я все таки поймал своих 3 пеликов  . Был в низовьях дона ,ловил с лодки 14.07.17  с12.00 до 11.00  утра проездил очень много на моторе в поисках пелика. И только в одном месте произошли три поклевки и только на живого. Сухого так и не получилось разловить даже с аромой  Живого быстро обжирает, пелика очень много но видимо нужен ключик Рыбу подержал в руках  цель достигнута . Но останавливаться. не  намерим буду разлавливать сухого  Всем удачи

Шкет

Цитата: ded от 17 июня 2017, 11:38:09
Вот и я все таки поймал своих 3 пеликов  . Был в низовьях дона ,ловил с лодки 14.07.17  с12.00 до 11.00  утра проездил очень много на моторе в поисках пелика. И только в одном месте произошли три поклевки и только на живого. Сухого так и не получилось разловить даже с аромой  Живого быстро обжирает, пелика очень много но видимо нужен ключик Рыбу подержал в руках  цель достигнута . Но останавливаться. не  намерим буду разлавливать сухого  Всем удачи
Да пелик есть и не мало, его просто нужно найти,  да и погода сейчас не та что бы его ловить.

Андрик93

Цитата: Шкет от 17 июня 2017, 14:42:26
Да пелик есть и не мало, его просто нужно найти,  да и погода сейчас не та что бы его ловить.
А почему не та и какая должна быть та??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shrek

Цитата: Андрик93 от 17 июня 2017, 15:15:59
У нас низовка дует,воды много. Не айс для его ловли.

Vadim M

Что делать с себелем и бычком, ну невозможно 5-10 мин, чистые крючки. Может кормушку с ванилью какой-нибудь вешать или в проводку постоянно таскать, чем от него спастись?
*Link Removed*

Andry98

Цитата: Андрик93 от 17 июня 2017, 15:15:59
Стабильное давление, не сильный восточный ветер, жара.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

АndreyVK

Цитата: Костоправски от 16 июня 2017, 11:27:58
,ловил понемногу и на креветку и на нереиса.В жару и то и другое норовит протухнуть,а если сушеный заработает-на пелика в любой момент сорваться можно будет,а не рыскать в поисках наживки-с ним оснастка чуть не в блесну превращается-глянул на крючок и швыряй назад,никакой микрохирургии червячно-креветочной
у меня живой хранится до 3-х недель в зависимости от свежести в момент закупки, на рыбалке хранится в термобоксе и после нее остатки сразу в холодильник. Это золотой стандарт использования живого нереиса.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter