24 июня 2025, 22:59:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Алекс 73

Цитата: АndreyVK от 07 июня 2017, 22:37:59
напрашивается вывод что этот редиска пакует червя в воду сознательно, что бы он меньше хранился и народ почаще дуплился. Сомневаюсь, что ему не известен способ правильного хранения червя.
Вот зря наговариваете. Я когда был в магазине у Игоря , он все рассказал, как везти, как ловить на него. Зачем много банок брать? Достаточно  1,5 см червя.Изучайте мат.часть .
Cogitations poenam nemo patitur

АndreyVK

Цитата: Алекс 73 от 07 июня 2017, 22:44:44
Вот зря наговариваете. Я когда был в магазине у Игоря , он все рассказал, как везти, как ловить на него. Зачем много банок брать? Достаточно  1,5 см червя.Изучайте мат.часть .
Да ни кто не наговаривает .Все по делу. Бывает и много надо когда клюет не сразу и мелочь сбивает червя. И по 1.5 см не всегда хватает, если клев вялый , целиком гораздо лучше. Есть нюансы.
А что касается цен и упаковки то рынок со временем все отрегулирует
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Алекс 73

Цитата: АndreyVK от 07 июня 2017, 22:48:43
Да ни кто не наговаривает .Все по делу. Бывает и много надо когда клюет не сразу и мелочь сбивает червя. И по 1.5 см не всегда хватает, если клев вялый , целиком гораздо лучше. Есть нюансы.
А что касается цен и упаковки то рынок со временем все отрегулирует
Это точно. Вон как сушеный резко подешевел, был 250, сейчас 180 и уже 4 вида появилось. Лишь бы теперь этот  гавноед ( пеленгас)  не  закончился
Cogitations poenam nemo patitur

vist

Такими темпами либо пеленгас, либо поставки червей закончатся  :crazy: :smoke:

bigvil

ИМХО Думаю, что в ловле пеленгаса больше рассчитывают просто на удачу, пришел-есть рыбалка, не пришел нет, больше на добычу биоресурсов  ;D смахивает.

АndreyVK

08 июня 2017, 11:49:19 #1505 Последнее редактирование: 08 июня 2017, 11:52:57 от АndreyVK
Цитата: bigvil от 08 июня 2017, 09:56:46
ИМХО Думаю, что в ловле пеленгаса больше рассчитывают просто на удачу, пришел-есть рыбалка, не пришел нет, больше на добычу биоресурсов  ;D смахивает.
Эээ нет, не так все просто..Один пришел -нет-поехал домой. Другой пришел-нет пошел искать, опять нет, снова нет, потом нашел, ура!! час-два ловишь и опять нет и так по кругу ;D ;D.  Так что не надо ля-ля если не в теме :). Вон последнее время все жалуются что не ловится. А у отдельных личностей(не будем называть их фамилии ;) ;D) очень даже ловится,  и не жужжат
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Vadim M

Хорошая рыбка! Вкусная, без костей, альтернатива семге, и пожарить и запечь и уху сварить-это раз. Интересно ловить, не сидишь на одном месте, а шаришься, нашёл наловил, нет сам процесс поиска интересен( по приметам, чуйке, я даже дедов бинокль нашёл)!!!!
*Link Removed*

alex111

сегодня сосед по гаражу показал килограммовую пачку прикормки (сыпучка) "на пеленгаса" производитель из подмосковья, говорит видел как на такую прикормку фидерной оснасткой, только на поводке поплавок, в черте города ловили пелика. у кого есть опыт использования?

antibatanik1972

Вчера были с товарищем на Дону, искали пеленгаса с 3.00 сменили несколько точек, нашли в 8.00 до 9.00 клевало почему-то на один спиннинг хотя оснастки одинаковые, неирис,    с 10.00 и до вечера ни одной поклевки, даже играть на поверхности перестал, смена мест, забросы ближе дальше результатов не принесли, в итоге три пеленагаса от 0,8-1кг.
Ловили впервые, где он крутится знаю.Почему ловился только утром, а днем спит?
Решать вопросы, по мере их поступления.

Назар

Цитата: antibatanik1972 от 09 июня 2017, 09:18:30
Ловили впервые, где он крутится знаю.Почему ловился только утром, а днем спит?
ловится он в течении всего дня(как я недавно убедился) надо только не зависать на одном месте а постоянно перемещаться в поисках кормящегося
недавно выезжали впятером-мы с приятелем бегали за пеликом по берегу а еще трое сидели там где с утра плескался в итоге мы надергали по паре десятков а "ленивцы" один-два+несколько холостых поклевок с четырех утра до пяти вечера
так что только поиск может принести результат ;)

Vladimir 59

Цитата: antibatanik1972 от 09 июня 2017, 09:18:30Вчера были с товарищем на Дону, искали пеленгаса с 3.00 сменили несколько точек, нашли в 8.00 до 9.00
А может не нашли, а просто он именно в это время жрал???
С Уважением-Владимир.

mexaz777

Подскажите в дождь и в грозу при не сильном ветре он кормится?

Shrek

Цитата: mexaz777 от 09 июня 2017, 10:03:40
все так думают,но ловил в ливень который шёл весь день и сильный верховой. Результат удивил бывалых,не то что меня новичка. Но долго подстраивался под поклевку. Это очень нежные подтягивания.

Злой Михалыч

Цитата: mexaz777 от 09 июня 2017, 10:03:40
Два раза попадало ловить в дождь и оба раза удачно.
Душа поёт когда клюёт

DonFisher

Цитата: likan044 от 12 июня 2017, 22:07:16Мля ...  Никогда не понимал так х ответов на вопросы в форумах!!!!иди молча лесом,

Еще одно подобное сообщение и будешь отдыхать от форума... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter