25 июня 2025, 07:59:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

CraZy_SmiLe

очень жаль, что вы катаетесь на рыбалку исключительно за рыбой
еще пару лет назад пеленгаса так не ловили, как сейчас в дону, максимум эту рыбу целенаправленно ловили в азовском море примерно с сентября месяца и до холодов, так как именно в это время крупные особи подходят к берегу, ну и плюс у этих жителей была возможность купить нужных червей или накопать их самим, так как транспортировкой в другие города мало кто занимался

0000

а кто подскажет чего он щас еле еле ловится !!????

АndreyVK

В том году летом научились ловить пеленгаса. Ситуации порой доходили до анекдотических. ;D
Стоим втроем в Кумжинка значит, ловим с берега, на нереиса, часы пробивают 7,00 и начинается раздача как на черных камнях. Народ сидит на лодках на другую рыбу и нервно курит глядя на все это безобразие. Проходит пол часа , лодки снимаются с завозов и перебираются поближе к зоне нашего заброса, ну и это не помогает. А мы ловим с руки после заброса ;D ;D. Проходит еще некоторое время и к берегу где мы стоим причаливают 3 лодки, становятся рядом, ловят с берега, опять не помогает, потом отправляют делегата посмотреть на что же мы ловим. Мы глазом не моргнув говорим : на червя ;D. Мужик в недоумении удаляется, опять ни чего у них не получается, но тут выхватывают они на червя мелкого пелика и радости нет предела, ща попрет !!!кричат  ;D, но не поперло ??? Смотрю опять делегат от страны советов идет с рулеткой, подходит и говорит: извини братан если че,  а можно снасть твою померять?? Я ж не жадный. говорю : меряй брателло. Замерял, записал в уме :'( :'( :'(, отошел,  помялся и так робко и вкрадчиво говорит : а червь  то твой того, не простой какой то,  сороконожка какая что ли ??? ???. Мы стоим покатываемся со смеху ;D ;D, да да червь-сороконожка так и есть....И в таком ключе было много веселых рыбалок. Потом появились торговцы червем и популяризаторы ловли пеленгаса в  Дону на разных интернет-ресурсах и началась всеобщая пеленгасомания.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Цитата: CraZy_SmiLe от 07 июня 2017, 14:19:06
очень жаль, что вы катаетесь на рыбалку исключительно за рыбой
Дружище Вы не прав :) мы совмещаем приятное с полезным. Жалеть меня не надо..
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Андрик93

Цитата: 0000 от 07 июня 2017, 14:23:13
а кто подскажет чего он щас еле еле ловится !!????
Подвыбили наверное, а ну ка шпилили его бедолагу месяц как прокаженного!! :D В районе Должанской уже даже мини экскаваторами червя добывают, Ростов требует объемов!! :D :crazy: :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

АndreyVK

Цитата: Андрик93 от 07 июня 2017, 14:43:03
Подвыбили наверное, а ну ка шпилили его бедолагу месяц как прокаженного!! :D В районе Должанской уже даже мини экскаваторами червя добывают, Ростов требует объемов!! :D :crazy: :crazy:
Так скоро  всю Должанку перероют и не станет косы :o :o ;D ;D :D

Андрик93

Цитата: АndreyVK от 07 июня 2017, 14:44:58
Так скоро  всю Должанку перероют и не станет косы :o :o ;D ;D :D
Думаю пелек быстрее в Дону закончится!! :smoke:

Plaha

оо ! спроси, там гусянка не нужна ?

АndreyVK

Цитата: Андрик93 от 07 июня 2017, 14:47:20
Думаю пелек быстрее в Дону закончится!! :smoke:
Тезка, не сцать! один закончится, новый приплывет в следующем году ;) ;D ;D :crazy:
Так что Должанке ППЦ :o

Шкет

Цитата: Plaha от 07 июня 2017, 14:50:06оо ! спроси, там гусянка не нужна ?
Что тоже хочешь червячков покопать?

АndreyVK

Цитата: Шкет от 07 июня 2017, 14:53:21
Серега, туда к этой гусянке еще и роту таджиков надо червя выковыривать и фасовать ;D ;D

Plaha

Цитата: Шкет от 07 июня 2017, 14:53:21

этой железяке вообще пофигу что капать  :crazy: хоть грибы  ;D

Алекс 73

Смех, смехом  ;D , а пеленгаса в районе  Кумжинки заметно поубавилось :D

Cogitations poenam nemo patitur

muari2006

строй червепровод, золотая жила.  ;)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Андрик93

Цитата: muari2006 от 07 июня 2017, 16:21:15
строй червепровод, золотая жила.  ;)
Саша, пока закончу, как раз добьют пелека и усе, спроса ноль, придется консервировать объект до следующего пришествия пеленгаса!! ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter