25 июня 2025, 12:44:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Shrek

Цитата: Алекс 73 от 30 мая 2017, 21:38:33
Сухие подешевели, уже почти у всех 180р
и по 250 на Малине у всех

Michael

Цитата: Michael от 30 мая 2017, 21:40:43
Это oxygen absorber. Т.е. абсорбент кислорода, а не влаги, как многие думают. Можете в ютубе посмотреть принцип действия.

Цитата: crazy fisher от 30 мая 2017, 21:42:21
на сколько я помню, на пакетике написано "силикагель", а этот самый силикагель в обуви новой часто лежит для устранения влаги. завтра аж посмотрю что там за таинственные таблетки-атрактанты ;D ;D ;D ;D
Нет, Сергей, именно абсорбент кислорода  :P

crazy fisher

Цитата: Michael от 30 мая 2017, 21:48:52
Нет, Сергей, именно абсорбент кислорода  :P
главное Миша, что не атрактант и не спиртогель ;), а кислород, или влагу он устраняет, это уже вторично. использованию внутрь не подлежит. ну разве что только против окисления или запотевания  ;D ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Michael

Цитата: crazy fisher от 30 мая 2017, 21:54:06
главное Миша, что не атрактант и не спиртогель ;)
Так то, да ) Хотя даже от продавцов слышал, что это аттрактант и его надо в размоченные черви высыпать  :o

crazy fisher

Цитата: Michael от 30 мая 2017, 21:58:09
Так то, да ) Хотя даже от продавцов слышал, что это аттрактант и его надо в размоченные черви высыпать  :o
хорошо хоть от контакта с водой реакции нет и не взрывается. :o :crazy:
© Шри Чинмой

Shrek

Цитата: crazy fisher от 30 мая 2017, 21:54:06
главное Миша, что не атрактант и не спиртогель ;), а кислород, или влагу он устраняет, это уже вторично. использованию внутрь не подлежит. ну разве что только против окисления или запотевания  ;D ;)
Серега а у Беркли есть же черви силиконовые? Дорогие они?

crazy fisher

Цитата: Shrek от 30 мая 2017, 22:04:11
Серега а у Беркли есть же черви силиконовые? Дорогие они?
вот что пишет о нем производитель:
Это имитация нереиса со вкусом и цветом, полностью идентичными натуральному. По опыту многих рыбаков, это не просто альтернатива живой приманке, а на самом деле даже более предпочтительный вариант. Потому что запах аттрактанта распространяется как кровавый след в воде и издали привлекает хищника. Особенно Gulp Alive Nereis хорош для любителей морской рыбалки на пеленгаса и прочую хищную рыбу. Именно для этого подобраны цвет, текстура, запах, вкус.
© Шри Чинмой

_Андрей_

Цитата: Шкет от 30 мая 2017, 21:35:03
Сухие тоже недешево стоят, 10штук 200р, а живые 50 шт 490р, но на живых мне кажется всё-таки  клюет лучше.
Расход сушеных - 4-5 пеликов на одного червя, при активном клеве. На свежих не ловил, расхода не знаю...

АndreyVK

Цитата: Шкет от 30 мая 2017, 18:06:06
Походу да, когда он ловится себя он не как не проявлял,когда клев закончился он начал гулять по мелководью.
Бывает и гуляет и кормится одновременно. А когда нажрется ила начинает только гулять просираться так сказать, ил из себя выдавливать. Потом к вечеру начинается ужин у него. Но  уже не такой плотный как завтрак.
В тоже время  если активно перемещаться и искать кормящегося,то можно и весь день ловить.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Цитата: Tuvaev от 30 мая 2017, 19:02:40
Глубина в месте лова где-то 0.7м. дистанция метров 70. Это место где он гуляет. Может стоит увеличить дистанцию и соответственно глубину? И на каком расстоянии от груза нужно вязать поводки если глубина прибл. 1-1.5 метра.
Все стандартно. Ни чего не меняем. Можно конечно верхний поднять, но по факту эти манипуляции не сказываются на клеве
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Tuvaev

Цитата: АndreyVK от 31 мая 2017, 08:25:39
Бывает и гуляет и кормится одновременно. А когда нажрется ила начинает только гулять просираться так сказать, ил из себя выдавливать. Потом к вечеру начинается ужин у него. Но  уже не такой плотный как завтрак.
В тоже время  если активно перемещаться и искать кормящегося,то можно и весь день ловить.
В ютубе есть ролик, где пацаны его ночью тягают и даже говорят, что ночью крупнее!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

АndreyVK

31 мая 2017, 09:23:38 #1451 Последнее редактирование: 31 мая 2017, 09:30:39 от АndreyVK
Цитата: Иван 777 от 30 мая 2017, 20:36:40
А кто скоко берет собой червей на пелика?
Мне сегодня пачки (50 шт) ели хватило
И кто как насаживает нужно чтоб висело немного или хорошо смачно одето ?
Можно  по половике цеплять если очень крупный. Мне болше нравится целиком. Висеть ни чего не должно, иначе будет слетать,  особенно при дальнем забросе. В среднем 50-100 шт на рыбалку хватает, но я не ловлю весь день. А если ловить весь день то и 250 бывает мало.

Шкет

Цитата: Tuvaev от 31 мая 2017, 09:14:46В ютубе есть ролик, где пацаны его ночью тягают и даже говорят, что ночью крупнее!
Может и ловят, но сколько раз приезжали рано утром и видели ночников не кто не разу не сказал что хоть раз клюнула, зато на зорьке клевала хорошо.

АndreyVK

31 мая 2017, 09:27:34 #1453 Последнее редактирование: 31 мая 2017, 10:25:05 от АndreyVK
Цитата: Tuvaev от 31 мая 2017, 09:14:46
В ютубе есть ролик, где пацаны его ночью тягают и даже говорят, что ночью крупнее!
Да есть один такой. Но есть и куча роликов где ночью ОП.  Ролик осенний когда у него предзимний жор.
Если я не ошибаюсь,  создатель ролика барыжит снастями и червем и продвигает ловлю пеленгаса в Ростове.

K.Romzes161

Цитата: АndreyVK от 31 мая 2017, 09:27:34
Да есть один такой. Но есть и куча роликов где ночью ОП.  Ролик осенний когда у него предзимний жор.
Если я не ошибаюсь,  создатель ролика барыжит снастями и червем и продвигает ловлю пеленгаса в Ростове.
да он в этих роликах и место своё не скрывает. Мол приезжайте сюда и без проблем ловите, тока не оставляйте за собой мусор.
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter