25 июня 2025, 22:28:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Zaba

26 мая 2017, 17:22:21 #1380 Последнее редактирование: 26 мая 2017, 17:24:33 от Zaba
Ипать! Ну написали бы червь 1, червь 2, червь писецкакпеленгасклюет... А у них четыре пачки по цвету разные, а надписи на пачках одни! От уроды...  ;D
https://www.youtube.com/watch?v=tQpTa6z2XRA
Иллюзия стабильности это начало конца.

Shrek

26 мая 2017, 17:25:47 #1381 Последнее редактирование: 26 мая 2017, 17:31:08 от Shrek
Песчаный червь- Оранжевая пачка.
Трубчатый червь- Зелёная пачка.
Синяя и красная - не пишут. Просто морской.
Чёрная пачка- земляной червь.

lesnik_68

Цитата: GeneralZizga от 26 мая 2017, 16:24:43
мне вот интересно, у мну на морэ фазенда, если я эту всю требуху повезу тудой и закину так эдок метров на 150, есть вариант ченить поймать?! ~)

помнится, когда я был малым, лет так 20 назад, горная река Аше впадала в море, и как то с батей гуляя увидел в ней мелькающую рыбу, надыбал на фазенде бамбуковую палку, привязал попл и все ост (не помню откуда взял), ловил на сыр (кто то подсказал) что это была за рыба знать тогда я не мог, размером ориентировочно от зачетной тарани до селедки, заходила она с моря это 100%. Сейчас от реки остался ручеек, при строительстве сочи вырабатывали камень в горах и что то там нарушили....
В Аше на этой речке в районе Хаджико, так же лет 20 назад, очень хорошо местные джигиты ловили мелкую ручьевую форельку, причём в достаточных кол-вах.
Скорей всего это она и была.

_Андрей_

Цитата: Shrek от 26 мая 2017, 17:25:47
Песчаный червь- Оранжевая пачка.
Так на какого пелика ловить? :)

Zaba

Цитата: _Андрей_ от 26 мая 2017, 17:29:04
Так на какого пелика ловить? :)
На синего. Синие всегда веселей ловят!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Shrek

Нереис вроде в синей. Пока не попробуешь не узнаешь. А кто нибудь на Али смотрел червя сухого?

kiper99

Я вот тоже заказал с Владика синий, уже в пути, если никто раньше не отпишется по нему, то я чиркну пару строк.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Шкет

Да как не говорите и не спорте живой нереис рулит.

VlaSKo

Цитата: Shrek от 26 мая 2017, 17:42:20на Али
3 бакса за 6 гр сухого на Али, на Авито  наверняка отечественные  дешевле

VlaSKo

Цитата: Shrek от 26 мая 2017, 17:25:47Песчаный червь- Оранжевая пачка.

Я так понимаю, что на данных картинках в черной пескожил, а в остальных нереис, просто копают они его в разном грунте/среде.

Shrek

Цитата: VlaSKo от 26 мая 2017, 19:28:54
Я так понимаю, что на данных картинках в черной пескожил, а в остальных нереис, просто копают они его в разном грунте/среде.
я не знаю как в Австралии,а у нас земляной в земле живёт.

VlaSKo

Цитата: Shrek от 26 мая 2017, 19:39:11нас земляной в земле живёт
Мне кажется на данных пачках на название смотреть нет смысла, нужно только с реальными фото червей из Интернета сравнивать. На упаковках на нереисе написано и мотыль и пескожил...

Shrek

Цитата: VlaSKo от 26 мая 2017, 19:47:33
Мне кажется на данных пачках на название смотреть нет смысла, нужно только с реальными фото червей из Интернета сравнивать. На упаковках на нереисе написано и мотыль и пескожил...
на чёрной указано,что земляной червь. Типа выползка.
В синей похож на нереиса..

Tuvaev

Цитата: minigoal82 от 25 мая 2017, 15:01:34
У меня вот такой, на нём написано- Червь лиманный Нереис натуральный сушёный... понятно что надпись можно любую написать, но на него ловится и это самое главное.
Сегодня купил такого вместе с дипом Нереис, сделал снасть и первый раз отправился за пеликом. Червя замочил, как указано на пачке, продиповал и в воду. Простоял с 19до21, кроме мелких подёргиваний, поклёвок не видел, хотя пелика (некрупного) гуляло в зоне лова предостаточно. Вопрос, что за <***>ня? И ещё, красил лаком поплавки за час до рыбалки, мог ли запах лака повлиять на клёв?
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

minigoal82

На счёт лака -супруга умудрилась поймать первого пелика на свеже выкрашенные поплавки. А про много пелика и не ловится- нужно было искать место где клюнет,ближе- дальше, вправо- влево итд, такая же пестня была и у меня в Рогожкино, периодически перезакидывая в разные места, я всё-таки поимел три поклевки оного .
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter