26 июня 2025, 01:22:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

АndreyVK

Живой разный бывает, и мелкий по 2-3 см и крупный до 10. По факту даже крупный больше чем пополам не делится, т.к он нежный очень и при дальнем забросе частенько  разбивается о воду если без головы насаживаешь.
Но ловить на крупного приятнее, бывает что одной насадки на 2, реже на 3 пойманных рыбы хватает при активном клеве.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Шкет

Цитата: АndreyVK от 25 мая 2017, 15:41:20т.к он нежный очень и при дальнем забросе частенько  разбивается о воду если без головы насаживаешь.
Как мне подсказал друг нужно на конец жала одевать резиновый стопор, при этом насадка держится дольше.

GeneralZizga

А пробовали силикон вымачивать долго в дипе, не перед забросом, а пару дней, если берет на живого и на сушеного то дело все в запахе однозначно, при хорошем силиконе и хорошем дипе эффект должен быть не хуже и по идее дешевле.

Zaba

Цитата: GeneralZizga от 25 мая 2017, 16:24:25
А пробовали силикон вымачивать долго в дипе, не перед забросом, а пару дней, если берет на живого и на сушеного то дело все в запахе однозначно, при хорошем силиконе и хорошем дипе эффект должен быть не хуже и по идее дешевле.
Не ты первый. Идея хорошая.  Но не работает ...пока!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

Самая тема настоящий но вяленый. Сам еще не видел.
На крючке при забросе держится лучше. Неохота ехать в Мариуполь.  :D

Tuvaev

Сегодня проезжал мимо пляжа на кожзаводе. Его там дуром. Но размер вроде не велик.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Vladimir 59

Цитата: Tuvaev от 25 мая 2017, 18:00:04
Сегодня проезжал мимо пляжа на кожзаводе. Его там дуром. Но размер вроде не велик.
Пелика или нереиса??? ;D
С Уважением-Владимир.

Zaba

25 мая 2017, 18:09:52 #1357 Последнее редактирование: 25 мая 2017, 18:14:46 от Zaba
Цитата: Vladimir 59 от 25 мая 2017, 18:06:18
Пелика или нереиса??? ;D
Пелика  ;) ;) ;)
Та и на набережной бурлит в траве прибрежной ...  :)
Приезжайте и ловите комфортно ... некрупный правда.

Tuvaev

Цитата: Zaba от 25 мая 2017, 18:09:52
Пелика  ;) ;) ;)
Та и на набережной бурлит в траве прибрежной ...  :)
Приезжайте и ловите ... некрупный правда.
Когда поедем???

Zaba

25 мая 2017, 18:16:14 #1359 Последнее редактирование: 25 мая 2017, 18:19:06 от Zaba
Цитата: Tuvaev от 25 мая 2017, 18:11:43
Когда поедем???
Когда пасека ебучая закончится!  ;D ;D ;D
У меня и снастей на этого <***>а нет еще ... только пробиваю ... Хуля от сам Сатана первый раз недавно на него только ворвался ...  ;D

Tuvaev

Цитата: Zaba от 25 мая 2017, 18:16:14
Когда пасека ебучая закончится!  ;D ;D ;D
Понял, никогда! :'( ;D ;)

доктор Vacon

Цитата: Zaba от 25 мая 2017, 18:16:14Когда пасека ебучая закончится!    
сщас самый сезон вроде майского меду---не закончится!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

POPLAVKOFF

Цитата: GeneralZizga от 25 мая 2017, 16:24:25
По поводу наших отечественных дипов и брызгалок, типа Пеликан и др., которые по 60 р, так слышал, что это все фуфло. А хорошими будут импортные. Не знаю, у Trapper, Richword или других есть дипы или ликвиды креветка, ракушка и подобные?

Serg1980

Цитата: POPLAVKOFF от 25 мая 2017, 22:30:19
По поводу наших отечественных дипов и брызгалок, типа Пеликан и др., которые по 60 р, так слышал, что это все фуфло. А хорошими будут импортные. Не знаю, у Trapper, Richword или других есть дипы или ликвиды креветка, ракушка и подобные?
У Ричворда есть краб-ракушка, но я не слышал, чтобы его применяли при ловле пеленгаса.
С уважением, Сергей.

profish

Цитата: Tuvaev от 25 мая 2017, 18:11:43
Когда поедем???
Надо как нибудь попробовать поехать на этого зверя, но в берегу весь мелкий с ладошку. Вот если в море попробовать, вспомни какие чушки плюхаются когда на тарань сидишь, а вдруг клюнет, там и мелочи не будет что бы наживку обгладывать! :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter