26 июня 2025, 01:23:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Viktor AG

Цитата: Zaba от 24 мая 2017, 13:09:26
Жрет червя ... ил фильтрует в поисках ... роет. Вывод: значит и у нас есть червь! Ну ну как предположение.  :)
Настоящий пеленгас в дальний поход без харчей не пойдет!  ;D
Поднимал не раз в Дону червя с ресничками вместе с грунтом прилипшем к якорям. Впервые лет- пятьдесят тому. ,,Старые сомятники", к которым обращался за консультацией по поводу поимки этого чуда, называли его донным червем и утверждали, что на него хорошо ,,клюёт всё". Сетовали, Что добыть сложно...
  То есть тогда рыбаки о донном черве знали и добывали как то.....

Shrek

Цитата: Андрик93 от 25 мая 2017, 08:35:19
Ты сравнивал клев на живого пескожила с живым неерисом?? Или клев на сушеного пескожила и живого неериса?? ;)
а ты???
Люди ловили на сухого нереиса. Сами сушат. Ловиться лучше.
Как привезешь живого нереиса и пескожила,обязательно попробую  ;)

POPLAVKOFF

Цитата: Shrek от 25 мая 2017, 10:40:20

Люди ловили на сухого нереиса. Сами сушат.

А как его высушить правильно?

Вчера была верховка (воду выгоняло), а клева как такового и не было. Заехал на Зеленый остров, поговорил с пеленгасоловами, так кто-то всего парочку за день взял.

Из сушеного на рынке встречал пока только таких производителей. Может и другие есть. Кто-нибудь разницу заметил?

Shrek

Андрик93

Цитата: Shrek от 25 мая 2017, 10:40:20
а ты???
Люди ловили на сухого нереиса. Сами сушат. Ловиться лучше.
Как привезешь живого нереиса и пескожила,обязательно попробую  ;)
Ты че, еврей, вопросом на вопрос отвечать?? :) Ты написал утверждение, я спросил лично пробывал или нет!! Оказывается не пробывал, а со слов каких-то людей!! В принципе вот и все что я хотел узнать!! Сам я конечно не пробовал, но думал раз так утверждаешь значит у тебя есть наработанная статистика, и я если вдруг соберусь когда нить половить этого гамнаеда, то воспользуюсь информацией из твоего поста!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shrek

А ты че антисемит?  >:(
Наработок нет,просто общаюсь с людьми ловящими его не первый год. У нас и на море, и как бы ни было мне их мнение авторитетней других. Ну а тебе Братик пора бы и начинать,тем болие рыба нет так и плоха на вкус ,как рассказывают. И вываживание его поверь приятное удовольствие.  :)

Tuvaev

А кто знает, где в Таганроге нереиса можно купить?
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Can4ez

Цитата: Tuvaev от 25 мая 2017, 14:13:44
А кто знает, где в Таганроге нереиса можно купить?
сухого и дип к нему привозили в "Рыболовный мир",только остался он или нет,вопрос.
раз.два..три...пауза

minigoal82

У меня вот такой, на нём написано- Червь лиманный Нереис натуральный сушёный... понятно что надпись можно любую написать, но на него ловится и это самое главное.
с уважением Михаил!!!

Шкет

А сколько штук в пачке.

minigoal82

Цитата: Шкет от 25 мая 2017, 15:03:49
А сколько штук в пачке.
Да как у всех, десять по моему
эту ещё не вскрывал, позже(завтра или послезавтра) точно скажу, если надо
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: minigoal82 от 25 мая 2017, 15:21:55Да как у всех, десять по моему
Так по факту получается если их там десять штук а стоит пачка как минимум 180 р то получается что один стоит 18р как бы дороже чем живой.

minigoal82

Цитата: Шкет от 25 мая 2017, 15:28:00
Так по факту получается если их там десять штук а стоит пачка как минимум 180 р то получается что один стоит 18р как бы дороже чем живой.
Серега, а живой тож такого размера как сушёный? Мне одного на пять -шесть крючков хватает, живого пока не видел и не пробовал, не с чем сравнивать. Да и потихонечку цена начинает снижаться, очень много продавцов на рынке, завлекают как могут.
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: minigoal82 от 25 мая 2017, 15:32:18Серега, а живой тож такого размера как сушёный?
Живой как бы разного размера в основном среднего, при желании можно оного червя разделить на три части, я делаю так, за сухого не знаю.

minigoal82

сухого не мерил, но на вскидку сантимов 12-13
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter