26 июня 2025, 06:10:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

lesnik_68

Цитата: АndreyVK от 24 мая 2017, 12:12:25
Не палите контору! СБ не дремлет! дядю выгонят ;D ;D ;D
Да то с старых запасов, с "Нив" и "Колосов" сейчас не те цвета у комбайнов. ;)

АndreyVK

24 мая 2017, 12:36:10 #1306 Последнее редактирование: 24 мая 2017, 13:12:20 от АndreyVK
Цитата: lesnik_68 от 24 мая 2017, 12:14:56
Да то с старых запасов, с "Нив" и "Колосов" сейчас не те цвета у комбайнов. ;)
Ну да, серая и белая краска идет. Обвесы красные из пластика.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Zaba

Короче тема парни такая!
Надо как сильный верховой угонит воду, переть ближе к Азовскому морю с лопатами и тазиками! Но там воды все равно дуром будет. И как золотоискатели золото этого червя пытаться искать. Затем либо в литровые банки с настоящей водкой (чтоб не замерзла) и в морозилку, либо вялить (пересыпать солью и на плоскости под уклоном кучкой сложить, чтоб вода из него вышла и стекла, на пару часов в тени) и на бумагу сушиться. И в морозилку подсушенного. 
Лучше вялить. При забросе меньше разбивает.
Всем НХНЧ!   
З.Ы. Не ну или купить!
Иллюзия стабильности это начало конца.

АndreyVK

Цитата: Zaba от 24 мая 2017, 12:46:51
Короче тема парни такая!
Надо как сильный верховой угонит воду, переть ближе к Азовскому морю с лопатами и тазиками!     
З.Ы. Не ну или купить!
Пробовали уже не однократно. Нет его в радиусе примерно 100 км от Ростова это точно. Должанка и дальше уже копают. Но места в секрете как обычно.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

вот еще инфа: с крайней рыбалки пожаренный пеленгас был уже с не большим запахом тины-ила, что конечно не радует. :( :( До этого вкус был отличный...

Zaba

Цитата: АndreyVK от 24 мая 2017, 12:53:39
Пробовали уже не однократно. Нет его в радиусе примерно 100 км от Ростова это точно. Должанка и дальше уже копают. Но места в секрете как обычно.
Место местными палится по концентрации и количеству ям в прибрежном иле. Как и зеленого.

Vladimir 59

Цитата: АndreyVK от 24 мая 2017, 13:04:43
вот еще инфа: с крайней рыбалки пожаренный пеленгас был уже с не большим запахом тины-ила, что конечно не радует. :( :( До этого вкус был отличный...
Видимо начал активно питаться...этим самым илом...
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: АndreyVK от 24 мая 2017, 13:04:43вот еще инфа: с крайней рыбалки пожаренный пеленгас был уже с не большим запахом тины-ила, что конечно не радует. :( :( До этого вкус был отличн
Да нормальный, нечего пока, может только начинает.

Zaba

24 мая 2017, 13:09:26 #1313 Последнее редактирование: 24 мая 2017, 13:12:10 от Zaba
Цитата: Vladimir 59 от 24 мая 2017, 13:06:21
Видимо начал активно питаться...этим самым илом...
Жрет червя ... ил фильтрует в поисках ... роет. Вывод: значит и у нас есть червь! Ну ну как предположение.  :)
Настоящий пеленгас в дальний поход без харчей не пойдет!  ;D

АndreyVK

Цитата: Шкет от 24 мая 2017, 13:07:01
Да нормальный, нечего пока, может только начинает.
да начинает по чуть чуть пропитываться))

Vladimir 59

Цитата: Zaba от 24 мая 2017, 13:09:26
Жрет червя ... ил фильтрует в поисках ... роет. Вывод: значит и у нас есть червь! Ну ну как предположение.  :)
Настоящий пеленгас в дальний поход без харчей не пойдет!  ;D

Жрёт он как раз ил...вернее-детрит...Нереис для него в роли деликатеса...
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 24 мая 2017, 13:14:37Нереис для него в роли деликатеса...
Деликатес или нет, но на него только и ловится.

Zaba

Цитата: Vladimir 59 от 24 мая 2017, 13:14:37
Жрёт он как раз ил...вернее-детрит...Нереис для него в роли деликатеса...
Тьфу блин. Дерьмо жрет. Зато я теперь знаю где его ловить в Таганроге, исходя из его кулинарных предпочтений!  ;D

АndreyVK

Цитата: Zaba от 24 мая 2017, 13:20:52
Тьфу блин. Дерьмо жрет. Зато я теперь знаю где его ловить в Таганроге, исходя из его кулинарных предпочтений!  ;D
Почему то там только мелкий с ладонь, детеныши. Червя обсасывают на счет три))))

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 24 мая 2017, 13:18:27
Деликатес или нет, но на него только и ловится.
Потому и ловится!!!
;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter