18 декабря 2025, 23:37:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

minigoal82

Цитата: Шкет от 22 мая 2017, 11:48:24
Я так думаю что да, потому как летом в жару он ходит в нескольких метрах от берега.
В Рогожкино так и было в четверг, ходил под ногами на меляке и переодически врезался в леску
с уважением Михаил!!!

denison

Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2017, 10:56:59
Вот и проверил вчера вечернюю рыбалку на пелика.... С 16 до 20-30 ни намёка на присутствие рыбы, в том же месте, где позавчера утром довольно активно ловился с 9-30 до 11... Может сыграла злую роль сильная низовка??? Или он только по утрам жрёт???
Вчера у многих не густо, низовка задула и клев закончился..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Shrek

А чем низовка ему ловиться мешает? Почему все жалуються на плохой клев при западном ветре?

minigoal82

Не знаю почему, но в среду когда дул юго-запад, была не хилая волна и вода прибывала очень быстро, пеленгас вообще замечен не был даже на мели, а в четверг когда ветра не было и течение было правильным вода кипела от его количества. С чем связано не понятно, может он уходит на глубину  ???
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: minigoal82 от 22 мая 2017, 16:02:39
Не знаю почему, но в среду когда дул юго-запад, была не хилая волна и вода прибывала очень быстро, пеленгас вообще замечен не был даже на мели, а в четверг когда ветра не было и течение было правильным вода кипела от его количества. С чем связано не понятно, может он уходит на глубину  ???
Так он сейчас во основном на глубине и ловится.

АndreyVK

Цитата: Шкет от 22 мая 2017, 16:18:15
Так он сейчас во основном на глубине и ловится.
Не совсем так Сергей,  на меляке его тоже полно,  как грязи . В той же Кумженке на средней дистанции заброса в 60 м. воды от по я..ца до по пояс ;D. Просто он ловится в разных местах в разное время почему то.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

0000

Был сегодня по пелеку...... воды по уши, людей никого, один мужик с 5 утра сидел- ОП. И я решил полазить по берегу, людей нет, становись где хош!!!!!. После полутора часов похождения по берегу, и скармливания червя бычкам, собрался и уехал домой,.Ни одной поклёвки по всему берегу, Чё  за хрень????? :o :o :o

straznik2010

Цитата: 0000 от 22 мая 2017, 17:40:33
Был сегодня по пелеку...... воды по уши, людей никого, один мужик с 5 утра сидел- ОП. И я решил полазить по берегу, людей нет, становись где хош!!!!!. После полутора часов похождения по берегу, и скармливания червя бычкам, собрался и уехал домой,.Ни одной поклёвки по всему берегу, Чё  за хрень????? :o :o :o

Скорее всего не дождался его, выход у пеленгаса в разных местах по разному. Он мог и в 8-00 ; и в 9-00 - начать клевать.

Константин68

Цитата: Shrek от 22 мая 2017, 15:35:45
А чем низовка ему ловиться мешает? Почему все жалуются на плохой клев при западном ветре?

А что, остальная рыба при низовке клюёт? Что то не замечал. Всегда - ветер З или ЮЗ можно на рыбалку не ехать.

Serg63

Цитата: Константин68 от 22 мая 2017, 20:03:10
А что, остальная рыба при низовке клюёт? Что то не замечал. Всегда - ветер З или ЮЗ можно на рыбалку не ехать.

Смотря где. Бывало, что по низовке отлавливался по-полной... В прошлом годе венгров нескольких взял (лень отчет искать), низовка дула приличная.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

minigoal82

Цитата: Константин68 от 22 мая 2017, 20:03:10
В Рогожкино с берега летом неплохо отлавливались по сазану
с уважением Михаил!!!

Shrek

22 мая 2017, 22:35:39 #1271 Последнее редактирование: 22 мая 2017, 22:44:45 от Shrek
Пеленгаса и Кефаль Лобан. Так что мы ловим?
Знакомый увидев мой улов,одивился и сказал- это не пеленгас. Пелингас жёлтый как сазан....

Шкет

Цитата: Shrek от 22 мая 2017, 22:35:39
Знакомый увидев мой улов,одивился и сказал- это не пеленгас. Пелингас жёлтый как сазан....
Судя по переднему верхнему плавнику мы всё-таки ловим пеленгаса.

denison

23 мая 2017, 08:44:24 #1273 Последнее редактирование: 23 мая 2017, 08:48:18 от denison
Раньше часто на ЧМ стрелял лобаня и пеленгаса, отлечить можно легко, у пелека хвост как у амура- лопата , у лобана ласточкин хвост... и глаз у пелика рыжий у лобана -черный..
пс.. На аватарке пелик, стрелял под Утришем..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Юрий Петрович

Некоторые морские рыбы временами несколько меняют окрас, так я заметил во время подводной охоты на кефаль в районе Сочи, она имела весной и осенью разный оттенок, а в Одессе над песчаным дном она конкретно желтоватая
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte