26 июня 2025, 16:19:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Vladimir 59

Вот и проверил вчера вечернюю рыбалку на пелика.... С 16 до 20-30 ни намёка на присутствие рыбы, в том же месте, где позавчера утром довольно активно ловился с 9-30 до 11... Может сыграла злую роль сильная низовка??? Или он только по утрам жрёт???
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2017, 10:56:59Или он только по утрам жрёт???
Жрёт в основном с утра  до 10-11 когда как, днём не ловится, ловят его и по вечерам.

АndreyVK

22 мая 2017, 11:04:25 #1247 Последнее редактирование: 22 мая 2017, 11:14:01 от АndreyVK
Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2017, 10:56:59
Вот и проверил вчера вечернюю рыбалку на пелика.... С 16 до 20-30 ни намёка на присутствие рыбы, в том же месте, где позавчера утром довольно активно ловился с 9-30 до 11... Может сыграла злую роль сильная низовка??? Или он только по утрам жрёт???
Низовку он не жалует за редким исключениям по моим наблюдениям.
После обеда ловится, но пока хуже чем утром. Летом ситуация выровняется.
Я наблюдал как профи ловили его весь день. На то они и ПРОФИ ;D :o ???
Я как ученик стоял в 20 метрах и имел редкие поклевки мелкого. А ПРОФИ пороли,  при этом размеры впечатляли, в среднем 2,0-3 кг., но попадались и 4-5 кг. Вот так  ??? ??? ??? Так что есть к чему стремиться, нет предела совершенству!!
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Цитата: Ром66 от 21 мая 2017, 11:38:07
Если не клюнул в течении 20 мин - перезабрасываю с досадкой кусочка нового червя...
Не знаю как по сухому,  а с живым такой номер не прокатит. Нет поклевки максимум 5 мин -перезаброс.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Шкет

Цитата: АndreyVK от 22 мая 2017, 11:10:54Нет поклевки максимум 5 мин -перезаброс.
Да не всегда, вчера червяк висел и по двадцать минут не кем не тронут.

Vladimir 59

Цитата: АndreyVK от 22 мая 2017, 11:10:54
Не знаю как по сухому,  а с живым такой номер не прокатит. Нет поклевки максимум 5 мин -перезаброс.
Сухой так же быстро зъидается... ;D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 22 мая 2017, 11:14:11
А у меня вчера вечером крючки полировались до блеска за пять минут...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: АndreyVK от 22 мая 2017, 11:04:25Я наблюдал как профи ловили его весь день. На то они и ПРОФИ   
Вот так и в субботу утром было, все полавливали, в том числе и я, кто то вообще не ловил, а один тандем лупил одного за другим...
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2017, 11:29:55Вот так и в субботу утром было, все полавливали, в том числе и я, кто то вообще не ловил
Сейчас пелик ловится в основном с глубины на меляке его нет, крайние три рыбалки приходилось бросать очень далеко,и ловится он не везде, действительно кто то ловит я рядом стоящий нет, хотя наживка одинаковая,замечено не раз.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 22 мая 2017, 11:36:22Сейчас пелик ловится в основном с глубины на меляке его нет
По причине непрогретой воды???
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2017, 11:45:19По причине непрогретой воды???
Я так думаю что да, потому как летом в жару он ходит в нескольких метрах от берега.

Vladimir 59

Будем кипятильник брать на рыбалку!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Кохно Сергей

[/quote] а для чего перезабрасывать ?

АndreyVK

Цитата: Шкет от 22 мая 2017, 11:14:11
Бывает и так, что тоже хороший признак, значит мелочь не обжирает драгоценную наживку). В таком случае все равно перезабрасываю , правее - левее-ближе-дальше,  если место и соседи позволяют. Стая может стоять и кормиться совсем близко. Бывало что на  расстоянии 20 м. у одного Эльдорадо, а у другого в час по чайной ложке при одинаковых снастях и наживке.

АndreyVK

Цитата: Шкет от 22 мая 2017, 11:48:24
Я так думаю что да, потому как летом в жару он ходит в нескольких метрах от берега.
Он и весной ходит близко. Месяц назад в 10 клев перестал и ветер тоже стих. Я в полярики его прекрасно рассмотрел в 4-5 м от берега на глубине 30 см. Нажрался ила и ходит прыгает выдавливает его остатки из себя ;D ;D. Я ему снасть и под нос кидал, толку ноль, даже не нюхает. Стоявшие рядом горе-рыбаки, не поймав до этого не одного на креветку,  побежали большие тройники покупать.... :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter