27 июня 2025, 18:46:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Plaha

что касаемо гибрида, то по мне его стало меньше чем было, зато появился лещик (который практически исчез ). Стерлядка радует глаз,   благо её стали выращивать и выпускать.

Vladimir 59

Цитата: POPLAVKOFF от 17 мая 2017, 08:45:43Что же это получается? По информации ихтиологов пелингас выходил в южные соленые лиманы и там нерестился. А теперь он икряной в Дону. Получается, что он приспособился метать икру в пресной воде (вряд ли он будет выходить в лиманы для икрометания)
В море он нерестится...вроде как осенью...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

17 мая 2017, 11:35:25 #1202 Последнее редактирование: 17 мая 2017, 11:38:24 от Vladimir 59
Цитата: Zaba от 17 мая 2017, 09:42:09И чем тогда кормят, раз он с**а такой привереда ... неериса ему подавай или креветку?  Не ну просто интересно.
Нереис не является основным кормом для пелика, это что то типа деликатеса, которого он жрёт в природе в основном, когда нереис вылазит из грунта в слои воды для размножения... А так он жрёт донные отложения (не зря же называется фекалоид  :o), так что и кормить его в принципе необязательно...
С Уважением-Владимир.

Zaba

17 мая 2017, 11:44:03 #1203 Последнее редактирование: 17 мая 2017, 11:48:50 от Zaba
Цитата: Vladimir 59 от 17 мая 2017, 11:35:25
Нереис не является основным кормом для пелика, это что то типа деликатеса, которого он жрёт в природе в основном, когда нереис вылазит из грунта в слои воды для размножения... А так он жрёт донные отложения (не зря же называется фекалоид ???), так что и кормить его в принципе необязательно...
Ок. Ну так его на каких прудах выращивают ... и выращивают ли вообще в прудах в области. Для меня новость. Не ну если достоверно знаете. Суть в этом была.
Погуглить могу и сам про то на что ловить и что жрет.  ;)

Иллюзия стабильности это начало конца.

укол

Цитата: Zaba от 17 мая 2017, 11:44:03
Ок. Ну так его на каких прудах выращивают .

На Дарьевском полавливался раньше, года два -три назад, щас не знаю.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

вова

Цитата: Zaba от 17 мая 2017, 09:42:09
Ну туда могли и занести умышленно ради прикола.
такой привереда ... неериса ему подавай или креветку?  Не ну просто интересно.
зачем, так садки с рыбой, сбежал - стал ловится не крупный, потом с каждым годом крупнее
да жрёт он всё - и кашу прикормку и кукурузу
In My Humble Opinion

Shrek

Вова покажи пальцем мне хоть один рыбхоз где его разводят. У нас он с моря весь заходит,причём зимой его просто кишит в низовьях. Начиная с февраля. На твоём либимом гребном он мог появиться после больших низовок. Я Буфало настоящего ловил, его тоже у нас в прудах разводят? А заводили его в бассейне Каспия если что.

GeneralZizga

17 мая 2017, 12:40:20 #1207 Последнее редактирование: 17 мая 2017, 12:42:42 от GeneralZizga
мужики, а долго еще этот парень пелингас еще бушевать в дону будет, заходит он в дон на время или уже с постоянной пропиской, интенресен его период обитания у нас, ниразу как то не задавался целью за ним идти, а в этом году он просто сверх популярен, все только и трубят о пелике, уже прямые поставки нерееиса пошли

POPLAVKOFF

Да, Володя, откуда такая инфа, что его в наших прудах разводят? Пелик, как уже раньше писалось изначально был завезен с Дальнего Востока в район Одессы или где-то там рядом и акклиматизирован. Оттуда и попер и в Азовское и в Дон. на Гребном канале я даже чистого крабика выловил (есть видео, могу дать ссылку). Откуда там крабик, обитатель моря? Ну, наверно, птицы икру занесли.

GeneralZizga

17 мая 2017, 12:48:25 #1209 Последнее редактирование: 17 мая 2017, 12:51:11 от GeneralZizga
Цитата: Shrek от 17 мая 2017, 12:30:30
Вова покажи пальцем мне хоть один рыбхоз где его разводят. У нас он с моря весь заходит,причём зимой его просто кишит в низовьях. Начиная с февраля. На твоём либимом гребном он мог появиться после больших низовок. Я Буфало настоящего ловил, его тоже у нас в прудах разводят? А заводили его в бассейне Каспия если что.
Если точнее эту рыбку (Буффало) завезли в 1971 в краснодарский край. Теплолюбивая рыба, во многих водоемах ставропольского и краснодарского края можно встретить.

вова

Цитата: Shrek от 17 мая 2017, 12:30:30
Вова покажи пальцем мне хоть один рыбхоз где его разводят
На твоём либимом гребном он мог появиться после больших низовок.
Я Буфало настоящего ловил, его тоже у нас в прудах разводят? А заводили его в бассейне Каспия если что.
не прилично пальцами показывать, но при том его на рынках было полно  ;)
на ГК он с садков убежал, я даже знаю того кто ему помог  ;)
буфало - это сомик, а ту помесь про которую ты - думаешь он сам с Астрахани притопал  :smoke: ;D
In My Humble Opinion

Shrek

17 мая 2017, 13:01:01 #1211 Последнее редактирование: 17 мая 2017, 13:35:18 от Shrek
Цитата: GeneralZizga от 17 мая 2017, 12:48:25
Если точнее эту рыбку (Буффало) завезли в 1971 в краснодарский край. Теплолюбивая рыба, во многих водоемах ставропольского и краснодарского края можно встретить.
а можно фото? Мне сказали что это Буфало,когда поймал. Я больше никогда не видел его. Как сазан вытянутый,окрас как у гибрида и усики у рта. По весу около двушки был.
Зы я не про сомика американского)))

GeneralZizga

Цитата: Shrek от 17 мая 2017, 13:01:01
а можно фото? Мне сказали что это Буфало,когда поймал. Я больше никогда не видел его. Как сазан вытянутый,окрас как у гибрида и усики у рта. По весу около девушки был.
вот первая попавшаяся статья, https://www.syl.ru/article/206894/new_buffalo-ryiba-rechnaya-ryiba-buffalo-foto-i-opisanie-gde-voditsya-ryiba-buffalo

VlaSKo

Цитата: GeneralZizga от 17 мая 2017, 13:04:10первая попавшаяся статья
Опять-таки, комменты противоречивые к ней..

GeneralZizga

Цитата: VlaSKo от 17 мая 2017, 13:11:05
Опять-таки, комменты противоречивые к ней..
вы мне скажите пелингас надолго в дону?! сколько его еще брать можно, уйдет в море или останется?)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter