27 июня 2025, 12:04:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Константин68

Цитата: 0000 от 16 мая 2017, 14:45:23
Где раньше ловили щуку, исчезла вся трава, и её вааще там не стало!!!!

Да зачем этот мешок с костями нужен? Пеленгас - наше все!!!! Можно есть и не опасаться, что какая то противная, мелкая косточка вонзится в горло. И потом, чтобы её выбить оттуда, надо сожрать кучу хлебных горбушек.  ;D

Shrek

Цитата: Константин68 от 16 мая 2017, 17:58:59
Да зачем этот мешок с костями нужен? Пеленгас - наше все!!!! Можно есть и не опасаться, что какая то противная, мелкая косточка вонзится в горло. И потом, чтобы её выбить оттуда, надо сожрать кучу хлебных горбушек.  ;D
а где в ней косточки мелкие? Костя это не гибрид,это щука. Там кроме хребта тока реберные есть.

Константин68

Цитата: Shrek от 16 мая 2017, 18:37:46
а где в ней косточки мелкие?

Да помню еще с детства - отец с рыбалки щуку привозил здоровую. Мама котлеты делала, когда ели - мне косточки две или три в десны впились.

vladir

У меня тоже есть такие воспоминания. В детстве всё так больно и страшно было. Помню мне косточку из горла доставали, а я страшно паниковал от вида пинцета. ;D ;D Очень долго потом боялся косточек в котлетах. (возраст 5 лет был) :) :)

Кохно Сергей

да где то в ютубе ролик смотрел, в какой стране не помню люди завезли толстолобика,теперь он сам в лодку запрыгивает и они уже не рады ему а зделать ни че не могут, и соревнования по его истреблению устраевают.

Plaha

Цитата: Shrek от 16 мая 2017, 18:37:46
а где в ней косточки мелкие? Костя это не гибрид,это щука. Там кроме хребта тока реберные есть.

Дим ты случаем не с осетром путаешь ? да в щуке костей ни хрена не мало ! в мелкой много мелких, в крупной много крупных!
Попробуй дать четырёх летнему ребёнку  кусок щуки  :o

Shrek

Цитата: Plaha от 16 мая 2017, 21:46:21
Дим ты случаем не с осетром путаешь ? да в щуке костей ни хрена не мало ! в мелкой много мелких, в крупной много крупных!
таких костей как в белой рыбе,у щуки нет. И они легко достаются при желании. Даже ребёнок это сделает.

вова

Цитата: Plaha от 16 мая 2017, 21:46:21

моя доча на щуке и росла, но правда ей рыбу до сих пор рыбу бабушка разбирает  ;D
In My Humble Opinion

SaZaN75

Цитата: вова от 17 мая 2017, 07:28:46
моя доча на щуке и росла, но правда ей рыбу до сих пор рыбу бабушка разбирает  ;D
там же нет костей, чего её разбирать?)))

POPLAVKOFF

Много раз слышал, что попадается окунь червивый. А недавно услышал, что люди ловили селедку, которая чуть ли не половина тоже была червивая. Окунь то оседлый и у него есть черви, а селедка проходная и тоже с червями. Т.е. эти черви-паразиты проникают везде. Не дай бог еще и пелик ими заразится. Тогда те, кто хочет, чтобы его не стало в Дону все-равно не будут рады, потому что такую рыбу не будут ловить. А он будет продолжать размножаться.
Андрей сказал, что поймал пеликов икряных. Что же это получается? По информации ихтиологов пелингас выходил в южные соленые лиманы и там нерестился. А теперь он икряной в Дону. Получается, что он приспособился метать икру в пресной воде (вряд ли он будет выходить в лиманы для икрометания). И еще мне кажется, что гибрида стало поменьше, потому что пелик его вытесняет. :o

вова

Цитата: POPLAVKOFF от 17 мая 2017, 08:45:43
что люди ловили селедку червивую
  А теперь он икряной в Дону
она всегда была червивой - если про червей в жабрах, в пресной воде чистится
так в Дону пелингас - тот который с прудов свалил и прижился
In My Humble Opinion

Zaba

17 мая 2017, 09:29:18 #1196 Последнее редактирование: 17 мая 2017, 09:35:02 от Zaba
Цитата: вова от 17 мая 2017, 08:52:31
она всегда была червивой - если про червей в жабрах, в пресной воде чистится
так в Дону пелингас - тот который с прудов свалил и прижился
Это вряд ли Вова. А там ХЗ ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

вова

Цитата: Zaba от 17 мая 2017, 09:29:18
Это вряд ли Вова.
ну да и гребной канал по твоему с моря зашёл
In My Humble Opinion

АndreyVK

Цитата: Andry98 от 16 мая 2017, 17:41:29
Надо провести чемпионат области по ловле пелика. И ппц котёночку. :crazy:
Андрюха, чемпионат по ловле карася гибрида круглый год не прекращается))   и ни как не переведем эту костлявую  животину))
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Zaba

17 мая 2017, 09:42:09 #1199 Последнее редактирование: 17 мая 2017, 10:22:13 от Zaba
Цитата: вова от 17 мая 2017, 09:34:26
ну да и гребной канал по твоему с моря зашёл
Ну туда могли и занести умышленно ради прикола. "Настоящих буйных ... много!"  ;D
А где его на прудах выращивают у нас в области с которых он свалил? И чем тогда кормят, раз он с**а такой привереда ... неериса ему подавай или креветку?  Не ну просто интересно.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter