27 июня 2025, 20:00:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Владимир Б.

Цитата: Шкет от 15 мая 2017, 12:09:24
Нет.
Т.е. он приравнен к сорной рыбе, к густере, окуню, гибриду...?
Ну.. ачурам виднее :)... может действительно, его нужно "выдирать" любыми методами.
Когда была стоянка на о.Зелёном, в водорослях, вокруг острова, рекорд поимки щук был 36 рыб. И раков было полно. Как появился пеленгас, пропали водоросли, почти пропали щука и рак. Это было на глазах. Наверняка, и другим рыбам он что то испортил с местами нереста и кормёжки.

Shrek

Лет десять назад зашёл к нам пелингас в Донец,очень много. И за месяц трава вся исчезла,как корова языком слизала. Потом он появился в наших щучьих местах, и окунь с щукой
пропали напрочь. Нет травы,нет рыбы( у нас)
Так что тут палка о двух концах. По мне так споры излишни, и оправдываться ловящим его не к чему.
Зы. Попробовали запечь, очень понравился. И это,пупки зря выкидуете. Жареные они отличные. Тока по чистить и вымыть хорошо надо.

SaхaR

Цитата: Zaba от 15 мая 2017, 09:54:13
Шоб сожрать! Что непонятно? Заморозил и достал когда надо пожарил.  ??? Что плохого в этом, если рыба разрешенного к вылову размера? НАКУА она вообще нужна? Ловить, целовать и отпускать?

То, что все скирдуют это можно сказать " малек , разрешенный к вылову размер 38 см.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

ptica54

Цитата: Shrek от 15 мая 2017, 19:47:41
Лет десять назад зашёл к нам пелингас в Донец,очень много. И за месяц трава вся исчезла,как корова языком слизала. Потом он появился в наших щучьих местах, и окунь с щукой
пропали напрочь. Нет травы,нет рыбы( у нас)
Так что тут палка о двух концах.
Вотето я удивился когда впрошлый сезон приехал в Полушкин половить щуку...
А травы то ..тю тю ...и щуки тоже... :o

Dolomann

Цитата: SaхaR от 15 мая 2017, 19:50:11

То, что все скирдуют это можно сказать " малек , разрешенный к вылову размер 38 см.
исходя из того что он творит- его в зародыше гасить надо..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

likan044

Цитата: Dolomann от 15 мая 2017, 20:11:43
исходя из того что он творит- его в зародыше гасить
надо.
Так же как и гибрида

Вадим107

Что то я не пойму господа.То у вас рыба исчезает от того что река заростает и заиливается. А тут появился чистильщик и опять плохо. Так где же истина? :)

Shrek

Цитата: ptica54 от 15 мая 2017, 20:10:22
Вотето я удивился когда впрошлый сезон приехал в Полушкин половить щуку...
А травы то ..тю тю ...и щуки тоже... :o
я вам два года писал об.этом,а вы все утверждали ,что он траву не ест. Он то её не ест,просто копашиться в корнях, срывая с места. Таким образом умерла река протяженностью несколько км. Теперь там только он,гибрид и красноперка.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 15 мая 2017, 21:03:25
я вам два года писал об.этом,а вы все утверждали ,что он траву не ест. Он то её не ест,просто копашиться в корнях, срывая с места. Таким образом умерла река протяженностью несколько км. Теперь там только он,гибрид и красноперка.
Димка, а ты руки с мылом помыл, после рыбалки пеленгасовой. ;) ;D

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 15 мая 2017, 21:07:22
Димка, а ты руки с мылом помыл, после рыбалки пеленгасовой. ;) ;D
канешна Мишань, ополосками апосля жука колорадского потравил  ;)

odinokyi

Пелика стало много из-за того, что , у нас в КК, в лимане и море, уже третий год запрещён его вылов. Промышленный и любительский. Прошлой осенью в Александровке, при мне ачуры выписывали штраф дедку, за трёх пеликов, никакие уговоры не помогли, и штаф нехилый. Вот так  :smoke:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

0000

Где раньше ловили щуку, исчезла вся трава, и её вааще там не стало!!!! Правильно Димка сказал, он подрывает корни и траву уносит, остаётся голое место. Вылавливать его надо заразу!!!!! >:( >:( >:(

muari2006

Цитата: 0000 от 16 мая 2017, 14:45:23
Где раньше ловили щуку, исчезла вся трава, и её вааще там не стало!!!! Правильно Димка сказал, он подрывает корни и траву уносит, остаётся голое место. Вылавливать его надо заразу!!!!! >:( >:( >:(
Как китайцы воробьев. :)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Andry98

Надо провести чемпионат области по ловле пелика. И ппц котёночку. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

вова

Цитата: muari2006 от 16 мая 2017, 17:10:35
Как китайцы воробьев. :)
там обратная ситуация - воробьёв сожрали, что бы те не жрали урожай, а в итоге огребли немерено вредителей

помню в новостях - грузовик полный воробышков  :D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter