27 июня 2025, 15:23:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

ptica54

Цитата: Андрик93 от 15 мая 2017, 07:01:25
Да покуй куда девать, главно тащить пока есть!! Да еще как я понимаю особой примудрости в ловли нет, это не судака заджиговать, вот и корчуют его все кому не лень, напоминает ситуацию с Ейской таранью зимой!! :smoke:
Я вот тоже ,глядя на фотоотчёты,часто сам себе задаю такой вопрос.
нах*я.

Zaba

15 мая 2017, 09:54:13 #1156 Последнее редактирование: 15 мая 2017, 10:00:14 от Zaba
Цитата: ptica54 от 15 мая 2017, 07:23:24
Я вот тоже ,глядя на фотоотчёты,часто сам себе задаю такой вопрос.
нах*я.
Шоб сожрать! Что непонятно? Заморозил и достал когда надо пожарил.  ??? Что плохого в этом, если рыба разрешенного к вылову размера? НАКУА она вообще нужна? Ловить, целовать и отпускать?
Иллюзия стабильности это начало конца.

ptica54

Цитата: Zaba от 15 мая 2017, 09:54:13
Шоб сожрать! Что непонятно? Заморозил и достал когда надо пожарил.  ??? Что плохого в этом, если рыба разрешенного к вылову размера? НАКУА она вообще нужна? Ловить, целовать и отпускать?
Ну не знаю.... ??? В морозилку не складирую.т.к.после заморозки
вкус уже не тот.Забираю ровно столько.сколько можно приготовить
из только пойманой.На краняк-под заказ родствеников.
Да пусть ловят мешками...... только мой вопрос остался.....

укол

Цитата: ptica54 от 15 мая 2017, 10:18:00
Ну не знаю.... ??? В морозилку не складирую.т.к.после заморозки
вкус уже не тот.Забираю ровно столько.сколько можно приготовить
из только пойманой.На краняк-под заказ родствеников.
Да пусть ловят мешками...... только мой вопрос остался.....
Дядь саш, а селедочку все затаривают в морозилку и ни чё.  ;) Ктото на рыбалку раз в пол года попадает, а ктойто через день каждый день рыбалит и берет только на пожрать. Так что вопрос очень спорный.  ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

ptica54

Цитата: укол от 15 мая 2017, 11:54:31
Дядь саш, а селедочку все затаривают в морозилку и ни чё.  ;) Ктото на рыбалку раз в пол года попадает, а ктойто через день каждый день рыбалит и берет только на пожрать. Так что вопрос очень спорный.  ;) :)
Селёдка... да... (но я её не ловлю) ;D в морозилку скирдуют,
речь и дёт о пелике...

Владимир Б.

Цитата: Zaba от 15 мая 2017, 09:54:13
А на пеленгаса нормы вылова не распространяются? Не размер, вес?

Шкет

Цитата: Владимир Б. от 15 мая 2017, 12:08:12А на пеленгаса нормы вылова не распространяются? Не размер, вес?
Нет.

укол

Цитата: ptica54 от 15 мая 2017, 12:02:14
Селёдка... да... (но я её не ловлю) ;D в морозилку скирдуют,
речь и дёт о пелике...
Ну может прутся люди от пелика, больше чем от рыбчика и шамаи.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Serg63

...
речь и дёт о пелике...

Саша, а ты пелика закилошного тягал? Он же ж сопротивляется, падла, порой покруче карпосазана. И не все хапают в морозилку, многие берут тока на жареху.
Ежели я отловился нормально (не по пелеку, на него исчО не выходил), то мне надо родителям рыПки подкинуть, старикам зятя + их котам, консьержке долю выделить... Вроде поймал кил много, а до моей хаты хвостов 5-6 максимум доходит.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

вова

речь идёт о пелике...
да пусть его всего выловят - исконной рыбы больше будет, а не этого детритофага ( говноеда то есть) ;D
In My Humble Opinion

Shrek

Давно собирался,да все ни как. Каждый раз что то останавливало. И вот он, момент истины. Седня с раннего утра на воде, вроде все просто- груз ,крючек,наживка. Ан нет, седня рыба была очень превиредливой,и поклевок- отдай спининг не было. Но кто ловил вялого судака и вокуня с поклевкой - Тюк ( еле заметной) того не проведешь. Час вникал в какой момент подсекать,и вкурил. После поимки первой рыбы ликованию не было придела. Что он вытворяет при вываживании, это нечто. Скажу сразу,размер был не крупный,но бореться как конь на привязи.
Экземпляры покрупнее, вообще прям тяжко выводить с дальней дистанции. Ну и в конце рыбалки,приятная тяжесть,и сразу трио. Тоесть три штуки на крючках. Довел до берега двих,один сошёл на глазах. Ловля увлекательная,и рассказы о том что он ловиться как с пулемета тока забрасывай- достовай ,седня не подтвердились. Рыбка трудовая,много холостых поклевок,сходов. Постоянный поиск дистанции,обьеденая наживка бычком. Присесть некогда было,не то что отдыхнуть.

АndreyVK

Цитата: Shrek от 15 мая 2017, 13:04:48
. Ловля увлекательная,и рассказы о том что он ловиться как с пулемета тока забрасывай- достовай ,седня не подтвердились. Рыбка трудовая,много холостых поклевок,сходов. Постоянный поиск дистанции,обьеденая наживка бычком. Присесть некогда было,не то что отдыхнуть.
Поддержу, действительно увлекательная рыбалка. Не когда не знаешь где и как он будет ловиться. Бывает и пулеметный клев, но может и прекратиться за час. На той неделе было эльдорадо с весом в среднем 1,5-2,5 кг. Самый большой 3100 потянул. А вчера болт ??? . Бывает и так.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

likan044

Вот честно говоря не понимаю кого е***т чужое горе, почему никто не возникает когда гибрида мешками порят, хотя я сам гибрида забираю всего и любого размера так как это рыба поразит он поедает икру других рыб.да и если я поймал 20 шт у меня родственников штук 10 и рыбку все любят, а рыбак я один, так что если раз два в неделю по 20 шт поймаю его меньше не стане, да и невозможно легальным путем его всего выловить, сеточники, бурильщики вот эти действительно вред наносят

Dolomann

Цитата: estroi от 15 мая 2017, 06:55:35В таком количестве, как его вылавливают, через день и каждый день, ничего и никого он не заменит! Зачем ловить рыбу, вернее забирать, в таком количестве? Куда её девать?
поймал-жри!
;D ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Andry98

Цитата: вова от 15 мая 2017, 12:57:57
да пусть его всего выловят - исконной рыбы больше будет, а не этого детритофага ( говноеда то есть) ;D
+100500. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter