13 марта 2025, 04:10:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

SaZaN75

Цитата: Ром66 от 11 мая 2017, 21:13:51
Кто подскажет - размер поплавка на крючке играет какую-нибудь роль( понятное дело размер в пределах разумного)   ;)
как мне сказал один знакомый,он спец по ловле пелика,так вот по его мнению увеличение поплавка ведёт к увелечению размера рыбы ,его любимый цвет оранжевый.

Шкет

Цитата: SaZaN75 от 11 мая 2017, 21:20:02
как мне сказал один знакомый,он спец по ловле пелика,так вот по его мнению увеличение поплавка ведёт к увелечению размера рыбы ,его любимый цвет оранжевый.
А по моему цвет поплавка не имеет значения.

АndreyVK

Цитата: SaZaN75 от 11 мая 2017, 21:20:02
может я и не такой спец, но за почти год моего опыта я особой разницы не заметил. 2-3кг красавцы влетали и на мелкие- около 1 см в диаметре и на крупные -1,5-2 см. если найдешь стаю с крупным, то и будет ловиться крупный.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

11 мая 2017, 22:19:12 #1128 Последнее редактирование: 11 мая 2017, 22:22:23 от АndreyVK
Цитата: Serg63 от 11 мая 2017, 17:32:38
+++ так оно и есть. Если посмотрите, то самый ходовой размер - от 600 до 800 гр, потому как самый вкусный вне зависимости от времени года.
Лет 10 назад бывшая теща летом купила пеленгаса под 2 кг. Так я его полдня отмачивал в холодной воде с уксусом, чтоб запах убрать...
Видимо все таки вкус сильно зависит от времени года и места вылова. В этом году еще не было вонючего. Сегодня пожарили 2,5 килограмового  пойманного на праздниках, просто в масле без всяких специй.  Уммм... пальчики оближешь,  к тому же икряной весь пошел. Самый большой потянул на 3100, родственник сказал отличный на вкус. Не забывайте еще ,  что купленный мог быть не первой свежести..
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

SaZaN75

Цитата: АndreyVK от 11 мая 2017, 22:09:40
может я и не такой спец, но за почти год моего опыта я особой разницы не заметил. 2-3кг красавцы влетали и на мелкие- около 1 см в диаметре и на крупные -1,5-2 см. если найдешь стаю с крупным, то и будет ловиться крупный.
Андрей,это не мои слова ,может я и не прав написав со слов человека.

АndreyVK

Цитата: SaZaN75 от 11 мая 2017, 22:20:45
Андрей,это не мои слова ,может я и не прав написав со слов человека.
да я ж без претензий)), я просто своим опытом поделился)

АndreyVK

11 мая 2017, 22:40:19 #1131 Последнее редактирование: 11 мая 2017, 22:42:07 от АndreyVK
Цитата: Шкет от 11 мая 2017, 21:51:45
А по моему цвет поплавка не имеет значения.
я крашу оранжевым ядовитым. Как то раз на рыбалке вытащил кем то потерянную оснастку. Почти квадратный поплавок красного цвета, крюк еще живой был, не ржавый. Снарядил на удилище и успешно ловил им. Особой разницы с моими не заметил. Видел как ловят и на красно-зеленый, тоже норм. Но спецы говорят что в некоторых ситуациях по аналогии с хищником цвет все же имеет значение)

minigoal82

Пока нет возможности сгонять на полноценную рыбалку, выходные только со среды  :'( , приходится в промежутках между работой слегка рукоблудить  ;D . Сегодня как раз такой день... забахал пару оснасточек и ещё чутка поплавков настругал впрозапас. Сделал одну с гитарками (разборную полностью, с возможностью замены поводков) из монки(основа 0,35 поводки 0,25) , а вторую решил попробовать из плетёнки, не разборную вообще(основа 0,3 поводки 0,18) поводки без гитарок привязаны к основе. Какая будет работать лучше узнаю на следующей неделе, тогда и отпишусь, на мой взгляд должны работать обе.

с уважением Михаил!!!

Шкет

Я делаю одну оснастку глухой а другую с гитарами что бы можно было регулировать или поднять ото дна повыше или опустить по ниже, иногда это даёт результат.

muari2006

Цитата: minigoal82 от 12 мая 2017, 15:22:28
Пока нет возможности сгонять на полноценную рыбалку, выходные только со среды  :'( , приходится в промежутках между работой слегка рукоблудить  ;D . Сегодня как раз такой день... забахал пару оснасточек и ещё чутка поплавков настругал впрозапас. Сделал одну с гитарками (разборную полностью, с возможностью замены поводков) из монки(основа 0,35 поводки 0,25) , а вторую решил попробовать из плетёнки, не разборную вообще(основа 0,3 поводки 0,18) поводки без гитарок привязаны к основе. Какая будет работать лучше узнаю на следующей неделе, тогда и отпишусь, на мой взгляд должны работать обе.
Из плетенки путаться будет в неподходящий момент.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

АndreyVK

и(основа 0,35 поводки 0,25) ,
[/quote]
нет смысла мудрить с тонкими поводками, пелику пох.. все эти заморочки, а возьмется хороший экземпляр  и подведет поводок. Все делаем  из 0,35. Глухой монтаж. Силовое вываживание предпочтительнее. Важен темп. Зацепил -вытащил -  насадил- забросил- вытащил... Начнешь водить его и распугаешь всю стаю. Или уйдет стая пока будешь с фрикционом играться по 10 мин вываживать 2 -кг пелика например.

Андрик93

Цитата: АndreyVK от 12 мая 2017, 16:52:22
и(основа 0,35 поводки 0,25) ,

нет смысла мудрить с тонкими поводками, пелику пох.. все эти заморочки, а возьмется хороший экземпляр  и подведет поводок. Все делаем  из 0,35. Глухой монтаж. Силовое вываживание предпочтительнее. Важен темп. Зацепил -вытащил -  насадил- забросил- вытащил... Начнешь водить его и распугаешь всю стаю. Или уйдет стая пока будешь с фрикционом играться по 10 мин вываживать 2 -кг пелика например.
Так а наслаждаться когда его бойцовскими качествами успеваете?? :smoke: Судя из вышеописанного вы его корчуете на затянутом фрике как лебедкой, и все это в темпе, шоб стая не разбежалась!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

АndreyVK

Цитата: Андрик93 от 12 мая 2017, 16:55:15
Так а наслаждаться когда его бойцовскими качествами успеваете?? :smoke: Судя из вышеописанного вы его корчуете на затянутом фрике как лебедкой, и все это в темпе, шоб стая не разбежалась!!
Так точно тезка! ;D ;D Вернее на слегка не затянутом. Срабатывает где то от 1,5 кг фрикцион. По мне так самый оптимальный режим. А так конечно для души поиграться можно, но не долго  и  стаю согнать и потом сидеть курить  ??? ??? ;D. Учитывая что рыбалка длится в среднем 3  часа, нет особо времени на реверансы :) :)

straznik2010

Сегодня как раз такой день... забахал пару оснасточек и ещё чутка поплавков настругал впрозапас. Сделал одну с гитарками (разборную полностью, с возможностью замены поводков) из монки(основа 0,35 поводки 0,25) , а вторую решил попробовать из плетёнки, не разборную вообще(основа 0,3 поводки 0,18) поводки без гитарок привязаны к основе. Какая будет работать лучше узнаю на следующей неделе, тогда и отпишусь, на мой взгляд должны работать обе.

Я вообще не "мудрил" - основа 0,45, поводки 0,4, всё в "линию" , а главное ни чего не путается и пеленгас клюёт  :crazy:

Константин68

Сделал одну с гитарками (разборную полностью, с возможностью замены поводков) из монки(основа 0,35 поводки 0,25)

Гитарки - лишний элемент. Я ставлю на основную и на поводки моно леску 0,28. Пеленгаса на 2,5 кг спокойно вытащил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter