13 марта 2025, 00:23:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

_SERGEY_

11 мая 2017, 12:09:11 #1110 Последнее редактирование: 11 мая 2017, 12:11:00 от _SERGEY_
Цитата: Андрик93 от 11 мая 2017, 11:00:17
Ну ведь реально пелик летом это пистец какая вонючка, там и марганцовка походу не спасет!! :o ;D ;D
К своему стыду донского пелика не ловил и не пробовал  :smoke: А лимон и чеснок в рецепте настораживают, особенно "побольше"  ;D ;D ;D Кароч я так понял нихрена ни судак и даж не гибрид  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Шкет

Цитата: _SERGEY_ от 11 мая 2017, 12:09:11К своему стыду донского пелика не ловил и не пробовал
А зря очень увлекательное занятие,сильная рыба, попробуй и тебе понравится.

_SERGEY_

Цитата: Шкет от 11 мая 2017, 12:12:20
Я не спортик,  поймал-сожри, не надо жрать - не надо ловить, побухай    ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

minigoal82

Цитата: _SERGEY_ от 11 мая 2017, 12:14:57
Я не спортик,  поймал-сожри, не надо жрать - не надо ловить, побухай    ;D
На вкус и цвет... В прошлом году летом ловили сазана в Рогожкино, в прилове был пелик в кол-ве 6 хвостов, ни чего плохого за вкус и запах сказать не могу, у меня были с пустыми желудками(это важно!!!). При жарке лимон и чеснок не добавлял, жарил на сухую, часть ушла так, а часть с кореньями потушили.Очень вкусно получилось, а главно без мелких костей, чтоочень понравилось дочке.
с уважением Михаил!!!

Vikev

Цитата: minigoal82 от 11 мая 2017, 13:02:56
На вкус и цвет... Очень вкусно получилось
Жена делает пеленгаса по казачьему рецепту с кореньями,правда три дня ждать.По-нашему мнению вкусней чем из судака и сазана.Пеленгас вкусней, если не более 1 кг.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

АndreyVK

Цитата: Шкет от 11 мая 2017, 12:12:20
Да в крайний раз взялся под пятишку красавец, вымотал все леску, я попытался затянуть фрикцион по чуть чуть, но в этот раз ему повезло, сошел. Снасть осталась цела, видимо за край губы взялся. Но все равно ощущения не передаваемые!!
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Vladimir 59

ХЕ из пелика недурное получается... :D
С Уважением-Владимир.

vist

Котлеты пелик+ сазан от ушей не оторвешь   ;)

Tuvaev

Цитата: vist от 11 мая 2017, 15:00:36
Котлеты пелик+ сазан от ушей не оторвешь   ;)
;D ;D ;D :crazy: А если есть ртом!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

0000

Serg63

Цитата: Vikev от 11 мая 2017, 13:45:12
...
Пеленгас вкусней, если не более 1 кг.

+++ так оно и есть. Если посмотрите, то самый ходовой размер - от 600 до 800 гр, потому как самый вкусный вне зависимости от времени года.
Лет 10 назад бывшая теща летом купила пеленгаса под 2 кг. Так я его полдня отмачивал в холодной воде с уксусом, чтоб запах убрать...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Plaha

пелека не ел.
а по поводу съедобного веса до 1 кг, то со щукой такая же беда ).
самая вкусная 300 - 800 гр.  (жаренная с томатом).

крупная уже всё ! только как трофей.

Vikev

Цитата: Plaha от 11 мая 2017, 17:42:14

крупная уже всё ! только как трофей.

В котлетах нормальная,но мне лично котлеты больше из гибрида нравятся(на вкус и.....)
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Ром66

Всем привет ! Только в этом году занялся пеленгасом. Пока поймано 21 шт. Не большие. Не икряные. Жареные очень вкусные. Жена говорит вкуснее трески (я любую жареную рыбу любую). Сейчас 6 шт запекаются в духовке в фальге...   Жду...    :smoke:
С уважением, Ром66

Ром66

Кто подскажет - размер поплавка на крючке играет какую-нибудь роль( понятное дело размер в пределах разумного)   ;)
С уважением, Ром66

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter