12 марта 2025, 19:32:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Шкет

Цитата: muari2006 от 09 мая 2017, 21:39:05
А как сушенным пользоваться? Где продают и по чем?
Сань продают по 180р за пачку, все хотел попробовать, но не решаюсь, по ходу это хрень.

Ром66

Цитата: Шкет от 09 мая 2017, 22:14:50
Сань продают по 180р за пачку, все хотел попробовать, но не решаюсь, по ходу это хрень.
Я покупал после того как попробовал за 250р. А так мне сказали , что пачка 300р. А живого расход просто ого. Если за 5 мин пелик не клюнул, вытаскивай снасть и перезаряжай. Вот и считайте расход, если ещё не один "ствол"...
С уважением, Ром66

straznik2010

Цитата: Ром66 от 10 мая 2017, 07:07:18
Я покупал после того как попробовал за 250р. А так мне сказали , что пачка 300р. А живого расход просто ого. Если за 5 мин пелик не клюнул, вытаскивай снасть и перезаряжай. Вот и считайте расход, если ещё не один "ствол"...

Ром - червь был в сине-белой упаковке??? А то я в "Хищнике" брал в сине-белой упаковке, две рыбалки и ни одной поклёвки :'(

Ром66

Цитата: straznik2010 от 10 мая 2017, 07:19:09
Ром - червь был в сине-белой упаковке??? А то я в "Хищнике" брал в сине-белой упаковке, две рыбалки и ни одной поклёвки :'(
Да, сине-белая. Вот дождь кончится, и поеду пробовать опять...
С уважением, Ром66

АndreyVK

10 мая 2017, 10:02:52 #1084 Последнее редактирование: 10 мая 2017, 10:14:18 от АndreyVK
Цитата: Константин68 от 04 мая 2017, 09:22:00
Бывают отмели длинные. Метров 50 от берега - по колено. Пеленгас непредсказуемый. Может стоять там сям. Пугливый. В моей точке лучше клюёт метров за 80. Иногда метрах в 20 от берега, но мелкий, до полу килограмма.
Поддерживаю. Чем нравится рыбалка не пеленгаса, так это своей не предсказуемостью. Уже писал но не устану повторять. На одной и той же точке он в разное время может ловиться с разной дистанции. Плавает и прыгает бывает везде, даже в 5 м от берега,  а ловится только с дальнего заброса или наоборот. Успех может определить несколько метров дальности. Если не клюет 20 мин, надо экспериментировать дальностью. Если и это не помогло, надо перемещаться по берегу. В  50-100 м выше или ниже может быть настоящий жор. Так же сильное влияние может оказать даже самое не значительное изменение погоды. Например был легкий 2-3 м/с ветерок, хороший клев, и тут  вышло солнышко и штиль. Все,  рыбалка закончилась :).Пелик прыгает, гуляет, как дельфин,  к берегу подплывает, дает себя рассмотреть во всей красе, а не клюет хоть ты тресни :D ??? Можно ехать домой.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

джони

Цитата: Шкет от 09 мая 2017, 22:14:50
Был в Кумже, о чем ранее писал отчёт. Так вот, я ловил на сушенного червя и креветку. Рядом стояли ребята, целая толпа, ловили на живого нереиса и креветки. Я ловил на 2 палки, у них же стояло штук 10. Поклевки с учётом количества снастей у них были максимум в половину чаще чем у меня, а если считать по рыбакам, то и реже. Причём половину улова вытащили на креветки, это факт. Разницы весомой я не увидел, а сушенного ,червя удобно хранить, сколько надо столько и размочил даже по ходу рыбалки. А к концу нашей рыбалки у тех же соседей закончились червяки и это всего несколько часов ловли, убили кучу бабла, на которую можно купить 7-8 пачек сушенного нереиса, которых хватит на 2 дня. Если рыба клюёт, то и на сушенный прет дуплетами. Всем удачи.

джони

А кто может сказать что то внятное по ловле пелика в ночное время?

Шкет

Цитата: джони от 10 мая 2017, 14:32:35
А кто может сказать что то внятное по ловле пелика в ночное время?
Да пробовал я как то ловить ночью в низовьях Дона,голяк, хотя не далеко от берега пелик стоял.

АndreyVK

10 мая 2017, 14:58:44 #1088 Последнее редактирование: 10 мая 2017, 15:02:19 от АndreyVK
Цитата: джони от 10 мая 2017, 14:17:57
Был в Кумже, о чем ранее писал отчёт. Так вот, я ловил на сушенного червя и креветку. Рядом стояли ребята, целая толпа, ловили на живого нереиса и креветки. Я ловил на 2 палки, у них же стояло штук 10. Поклевки с учётом количества снастей у них были максимум в половину чаще чем у меня, а если считать по рыбакам, то и реже. Причём половину улова вытащили на креветки, это факт. Разницы весомой я не увидел, а сушенного ,червя удобно хранить, сколько надо столько и размочил даже по ходу рыбалки. А к концу нашей рыбалки у тех же соседей закончились червяки и это всего несколько часов ловли, убили кучу бабла, на которую можно купить 7-8 пачек сушенного нереиса, которых хватит на 2 дня. Если рыба клюёт, то и на сушенный прет дуплетами. Всем удачи.
Позволь не согласиться.Может я и не прав. Мое мнение и не только мое,  а людей,  которые пелика уже 20 лет ловят таково: Сушеный и прочая креветка-миветка более-менее успешно работают, если рядом начинают ловить на живого нереиса. Иначе, бывает  попадается конечно,  но много не поймать. Рыба стайная и рефлексы у нее видимо тоже стайные. Стоит 1-2 особям начать кормиться, начинается массовая истерия и у остальных. Как это работает ХЗ ??? Вот простой пример: Приехали на точку, стоит 3-4 человека у каждого минимум по 2 палки. На креветку, обычного червя, нарезку  рыбы и т.п. муть. Курят..., в садках 2 недомерка на всех, стоят с ночи. Становимся по краям этой толпы и начинаем скирдовать пелика, и о чудо, у соседей тоже начинаются поклевки, да меньше, но клюет ведь!!! Прекращаем ловить и через 5 -10 минут и у остальных клев сходит на нет. Подобную картину наблюдал не раз. Ловили не плохо даже на обычного красного червя!!!
Спорить ни с кем не буду не обижайтесь ;)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

джони

Судя по логике, может ты и прав. Просто не понятно тогда как пелик этого морского червя добывает в природе, ну на пример у нас в Дону.  Не буду спорить, все мнения субъективно верны, просто мне кажется что ещё не найдена более дешевая наживка по этой рыбе, а червя конечно разрекламировали по полной, а ну такая цена.

minigoal82

ДВС! Вопрос к знатокам, кто нибудь пробовал ловить на снасть с поплавками из винных пробок некрашеных, таких как на фото снизу, или трэба покрасить ? И ещё съёмную снасть лучше делать из флюрика, монки или плетёнки ?
с уважением Михаил!!!

Костоправски

Генетическая память ;D. Пеленгас-дальневосточная кефаль,в связи с чем китайский сушеный морской червь ему вполне небезразличен может быть.
Насчет мнения людей с 20-летним стажем ловли пеленгаса имею собственное ;)-про нереиса для ловли в Дону впервые услышал и увидел живьем его только прошлым летом,до того креветка на крючке,батон с сайрой в прикорме.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

straznik2010

Цитата: minigoal82 от 10 мая 2017, 16:10:03
ДВС! Вопрос к знатокам, кто нибудь пробовал ловить на снасть с поплавками из винных пробок некрашеных, таких  И ещё съёмную снасть лучше делать из флюрика, монки или плетёнки ?

Пробовал ловить, что на крашенные, что на не крашенные поплавки - особой разницы не заметил, только они у меня из твёрдого пенопласта. Здесь большую роль скорее всего играют "правильные" крючки. Ранее об этом , в теме, ребята ответ мне давали.
Для оснастки так же пробовал и монку и флюр, так же разницы не было ;)

джони

Цитата: straznik2010 от 10 мая 2017, 16:24:38
Здесь большую роль скорее всего играют "правильные" крючки. Ранее об этом , в теме, ребята ответ мне давали ;)
Правильные это какие, можно в студию?

АndreyVK

Цитата: minigoal82 от 10 мая 2017, 16:10:03
ДВС! Вопрос к знатокам, кто нибудь пробовал ловить на снасть с поплавками из винных пробок некрашеных, таких как на фото снизу, или трэба покрасить ? И ещё съёмную снасть лучше делать из флюрика, монки или плетёнки ?
Норм сделал. Снасть рабочая. Купи лак для ногтей за 100 руб красный или оранжевый и покрась. Делов 5 мин. Вся ставка из монолески 0,3-0,4. и поводки в т.ч.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter