12 марта 2025, 19:17:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Костоправски

Цитата: Маэстро от 03 мая 2017, 20:41:01
Я ПОНЯЛ!!! Я понял, что за штуку, среди прочего, мне Сем подогнал! Это пучковяз)))))) А я голову сломал в какое место его вставлять))))
эту фигню еще цангой называют,пеллетс наживлять хорошо.Резинки из комплекта очень узкие,покупаю силиконовую трубку,отрезаю кусочек пошире непосредственно перед насадкой-ниче не рассыпается и не уносится ветром.Спасибо за видео-я креветку наживлял за резинку ,так чтоб с изгиба свисала,а жало открытым было-типа засекаться лучше будет,сходов очень  много получалось... 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SQL

Цитата: Зарубин Н. от 03 мая 2017, 23:47:17
Я вот таких взял:   https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Lot-Artificial-Sea-Worms-135mm-Soft-Fishing-Lures-Soft-Bait-Lifelike-Fishy-Smell-Lures/32723355574.html?spm=2114.13010608.0.0.bzLhiq   
Без дипа нереиса может не сработать, разве что если сажать вместе с креветкой, бутером, жало оставлять открытым. Эти тоже чем-то продипованные, но не тем чем надо. Тоже жду оттуда аналогичные, но не продипованные. Проверено. А вообще резинки лучше чем Marakyu на данный момент нет, но и её фиг найдет теперь.....

Bond161

Цитата: SQL от 04 мая 2017, 08:22:59А вообще резинки лучше чем Marakyu на данный момент нет, но и её фиг найдет теперь.....
Маракуй? Вот пожалуйста сколько хочешь и цена адекватная  http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=28
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Константин68

У меня накопилась кое-какая статистика о расходе червей при лове пеленгаса. Может кому пригодится. Грубо говоря - один червяк - одна рыба. Бывает в случаях 40 из 100, что надо не полностью менять червя, а лишь подсадить какую то часть его. Также есть случаи, когда необходимо лишь поправить червя на крючке. Где то 10%. Пишут, что при забросе червь слетает с крючка - не замечал. Спокойно выдерживает дальний заброс. А вот при холостом вываживании - да, может его разорвать о траву, камыш. Особенно, если крючок во что нибудь встрянет. Это чисто мои наблюдения.

Plaha

я так понимаю что ловят его на косах ? просто не понимаю смысл дальнего заброса ......... или же нужно "перекидывать" косу и ловить его на глубине ?

Константин68

Цитата: Plaha от 04 мая 2017, 09:10:22
я так понимаю что ловят его на косах ? просто не понимаю смысл дальнего заброса ......... или же нужно "перекидывать" косу и ловить его на глубине ?

Бывают отмели длинные. Метров 50 от берега - по колено. Пеленгас непредсказуемый. Может стоять там сям. Пугливый. В моей точке лучше клюёт метров за 80. Иногда метрах в 20 от берега, но мелкий, до полу килограмма.

Plaha

Цитата: Константин68 от 04 мая 2017, 09:22:00
Бывают отмели длинные. Метров 50 от берега - по колено. Пеленгас непредсказуемый. Может стоять там сям. Пугливый. В моей точке лучше клюёт метров за 80. Иногда метрах в 20 от берега, но мелкий, до полу килограмма.

а ночью не кто не пробовал ?

мне честно говоря очень любопытно :)
ранее уже писал, в прошлом году ловил окуня на косе, а этот гад(пеленгас)  как на привязе во круг плавал :) местные его ловят как умеют ) а точнее косят .

Константин68

Цитата: Plaha от 04 мая 2017, 09:25:26
а ночью не кто не пробовал ?

До рассвета обычно не клюёт

Plaha

это я видео вчера в ютубе посмотрел как человек ловит его ночью в Ростове.

думал может кто пробовал......

Константин68

Цитата: Plaha от 04 мая 2017, 09:38:04
это я видео вчера в ютубе посмотрел как человек ловит его ночью в Ростове.

тот человек ловил поздним вечером. Я говорю про время перед рассветом.

Зарубин Н.

Цитата: SQL от 04 мая 2017, 08:22:59Без дипа нереиса может не сработать, разве что если сажать вместе с креветкой, бутером, жало оставлять открытым. Эти тоже чем-то продипованные, но не тем чем надо.
Запах ароматизатора "Креветка".

DonFisher

Тема не для отчетов по ловле пиленгаса, а для обсуждения тактики ловли пиленгаса!

Ром66

08.05.2017г. Живой и сушёный нереис. 1 : 5 в пользу сушёного. А как у кого, поделитесь ?
С уважением, Ром66

Шкет

Цитата: Ром66 от 09 мая 2017, 18:40:45
08.05.2017г. Живой и сушёный нереис. 1 : 5 в пользу сушёного. А как у кого, поделитесь ?
Сушонный не то, живой это все.

muari2006

Цитата: Ром66 от 09 мая 2017, 18:40:45
А как сушенным пользоваться? Где продают и по чем?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter