22 ноября 2024, 03:52:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Маргаритово

Автор VIT07, 06 марта 2009, 13:54:02

Andrey877

Подскажите пожалуйста, с какого числа на данной речке запрет?

lesnik_68

Цитата: Andrey877 от 06 марта 2013, 23:45:52
Подскажите пожалуйста, с какого числа на данной речке запрет?
когда там была рыбка, было так-"С 1 марта по 31 мая:

а) в реке Мокрая Чумбурка – от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино;

б) в Таганрогском заливе от юго-западной окраины села Маргаритовка до северо-восточной окраины села Новомаргаритовка и вглубь залива на расстоянии менее 1,5 км;"(с)

VIT07

07 марта 2013, 14:02:23 #77 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 14:04:23 от VIT07
Вчера с товарищами побывали в Маргаритово. на реке тонкий слой льда. Течение отсутствует. шлюз закрыт. на открытых участках реки окунь гонял малька. я сделал контрольный заброс и поймал одного окушка. после пяти минут полоскания опарыша в  воде стало ясно что тарани там нет. После поехали на Ей укрепление. Там тоже лед на каналах людей не видно по берегам. Часть берега огорожено колючей проволкой. Дальше поехали в Бриньковскую. Там народ спокойно полавливает тараньку в районе рыбинспекции. Правда инспекторы гоняют тех кто на своих лодках переправляется на противоположный берег и проверяют размер выловленной рыбы. На берегу ходят сборщики податей и собирают по 150р. Очень много мелкой тарани, но и крупная присутствует.
PS в Маргаритово таблички на мосту, лов рыбы запрещен, нет.

bomba029

Сегодня с 8 утра и до 12, клёв наплывами от не вытащишь(крючок большой) до товарной тарани(30 шт.). Рулил опарыш. Вчера говорят тоже самое.

dimir

Цитата: катана от 31 января 2014, 11:22:08
Пора оживить темку,в связи с закрытием ейлимана,есть альтернатива рыбалки на море. Моногие тут ловили рание,когда на лиман никто не ездил,потому что таранку ейскую из за размера не ловили. 
Интересует дорога,ну в смысле до снегопада,там наверное она убитая совсем? Ну и на что ловили? У меня есть мормышки морские,из пятнадцати копеек и двух.я представляю какую рыбу на них ловили.если найдеться добрый дядька который раскажет про снасти то можно в личку.
В прошлом годе поступила инфа,что в районе маргаритово ловят локутную тарань,ну и чтоб подтвердить или опровергнуть ее было принято решение о поездке в те края.Дорога даже без снега вызвала мног негативных эмоции.По приезде на место скопления машин обнаружено не было,но в далеке маячили люди и мотоциклы в направлении которых и было принято решение выдвигаться.Не дойдя примерно 200 метров до них эти люди поспешно удалились,оказавшись браками.
От берега мы зашли примерно на полтора километра и вокруг не было ни одной живой души,что конечно нас немного насторожило и было принято решение пробовать ловить там же,хотя осознание того,что мы это делаем напрасно присутствовало,потому как понимание,того что мы не дошли еще примерно минимум 1,5 километра было.А тот человек с которым я ездил,хорошо знаком с ловлей сулы на этом водоеме в зимницй период.Но лень матушка заставила пересмотреть наши планы и дальнейшее движение было решено прекратить.Так же на это решение повлияло полное отсутствие живых элементов в ближайшем обозрении.Но все же первый раз в жизни я опустил в лунку свою любимую мормышку в Т.заливе,чему и был рад.
И хотя истории о колосальных уловах   моего родителя и его знакомы в те далекие времена.до сих пор будоражат мое сознание я все же много раз подумаю,прежде чем решу еще раз туда поехать. Так как синица в руках,в смысле В.В.  ближе и роднее,чем журавель под названием Таганрогский залив. 
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

TOYOTA

Были 23.02 в Маргаритке под мостом через канал. На лёд уже не выйдешь, ветер страшный, рыбы нет...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

minigoal82

вчера были в новомаргаритово на канале,далеко не ходили стояли сразу возле моста,народу тьма и маленькая тележка,стояли с 12 до 18 в улове у меня 30 таранух и 7 карабасов у товарища около 50 таранух и 0 карабасов. тарашка вся отборная,мелоч попадалась редко и сразу топилась,карабасы средние грамм по 400,фоток свежей рыбки не делал,хочу дабавить что никто не кого не гоняет,т.к.основной косяк рыбы уже прошел,ловится та которая осталась в канале.но и она скоро закончится с таким кол-вом рыбаков.   
с уважением Михаил!!!

сергей 575

ВЕТЕР СИЛЬНЫЙ рыбка есть ловил на опарыша 3 часа ведро отборной таранки клюёт  возле берега советую прикормить не для лова а просто рыбку покормить.

Sedji

Цитата: сергей 575 от 01 апреля 2014, 20:31:00
ВЕТЕР СИЛЬНЫЙ рыбка есть ловил на опарыша 3 часа ведро отборной таранки клюёт  возле берега советую прикормить не для лова а просто рыбку покормить.

Красава. А скажи, этот отчёт и этот: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=57365.msg691347#msg691347  это одно и тоже? Если нет, не подскажешь, а где так хорошо тарань ещё ловится?

димас 1

(ВЕТЕР СИЛЬНЫЙ рыбка есть ловил на опарыша 3 часа ведро отборной таранки клюёт  возле берега советую прикормить не для лова а просто рыбку покормить.)
Советую не только прикормить, но еще и денег взять, 1 апреля все таки. Сегодня наблюдали как оформляли любителей плотвы в большом количестве, за теми кто убегал не бегали, но любителей дискуссий и поспорить наказывали! Так что прикормка и хорошая физ. подготовка по бегу залог успеха!  ;)

Ром66

Вчера с другом (спонтанно) поехали на разведку на канал в Маргаритово .  Ни разу там не были. Приехали к 12.00 ! Походили - посмотрели. У тех кто с утра - по ведру, и больше. Нашли места, чтоб ни кому не мешать.В 18.30 уже ехали домой в Ростов. В итоге : по ведру хорошей таранки. На опарыша. Клевало возле берегов. Напротив, и под ногами. Народу было много, машин тридцать ! Всем удачи ! ( Как же хочется хищника погонять...!!! Составлю компанию !!! )
С уважением, Ром66

a620tx

Был 8 го Марта на канале в Маргаритово воды мало рыбаков тоже, рыбы тоже нет. На канале ловить не стал, ловил в озере возле шлюза охранник не разрешил, объехал озеро с др стороны,  с 13:00 до 17:00 ни одной поклевки, пробовал и червя и опарыша и бутерброд, прикормка Миронов плотва темная 12 крючек поводок 60 см, забрасывал не далеко метров 40-50. Проезжавшие мимо рыбаки сообщили что стояли с утра, тоже ни одной поклевки.

likan044

Был сегодня тут с 11 До 14-30 полный ноль!!!

Svoland

Тема закрыта до конца нерестового запрета.

Арти

были в 2015. рыба в канал не заходит только при сильной низовке. канал находиться выше уровня залива на 1 метр. в советское время следили за всем . шлюза открывали весной  и сильное течение падало в залив и тарань поднимался в верх . в данный момент шлюза поломанны. про все это рассказал местнй мужик

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter