21 ноября 2024, 22:37:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Маргаритово

Автор VIT07, 06 марта 2009, 13:54:02

Горец

Цитата: kostarez от 22 марта 2010, 13:47:42
А у меня опарик не пошел. Как только перешел на червя, сразу начался клев. Хотя рядом мужики на опарика таскали. Грешу на то, что предварительно опарика анисовыми гранулами пересыпал.
на червя тоже народ неплохо ловил, а вот опарик только крашенный рулил, причем именно мелочь отсеивал, надевая его по 2-3 шт.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ПАНАМА

Цитата: Alexis от 22 марта 2010, 11:27:09
Вчера погода дала половить тока до 10 утра, на двоих полсотни тарани, мелочь сразу обратно домой выпускали, за соседями такого не наблюдал >:(.  У сына был обидный сход гибрида приличных размеров под самым берегом, не дал шансов без подсака...
Заметил, что крашенный опарик работал лучше и мелочь отсекал :smoke:

Вот тото и оно...что после 10-ти хорошо хоть как Мэри Поппинс не унесло ветрюганом...31 хвост (из них половина солидных) за 3 часа было неплохим началом + небыло ачур...я уж думал что побью Маргаритово-тараньский рекорд прошлого года (12,4 кг за день), но...всё-таки не зря говорят что 1-й блин комом (но ком довольно-таки не плох,- солится в холодильничке) !
Вообщем начало положено...сезон открыт...берегись теперь рыбка...ОДНА-ЗА-ОДНОЙ, ОДНА-ЗА-ОДНОЙ !!! :smoke:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Deep Fish

Все верно только в понедельник клев в речке отчасти радовал лишь до 8-ми утра! Поначалу работал опарыш ( цвет и размер ))) не имел  значения  )  позже бутЭр с мотылем ..... после 8 ми всю активную тарань разогнал "колючий сорняк" оккупировавший собою все близлежащие окрестности! Было принято единственно верное решение переместиться в сторону дамбы!  Там творилось нечто невообразимое ! Рыбачье выстроилось чуть ли не в три эшелона и просто пароло несчастную тарань !  Где то до 16.00  пришлось безучастно созерцать сие действо, поскольку местные деды, наверное, ночевавшие около это лужи были непреклонны и категорически отказывались нас пускать!  Итог : к утренним "трудовым " трем десяткам тарани добавилась ,без малого сотня "дурной ")))

BSV

Цитата: Pavel44 от 24 марта 2010, 19:20:15
Последуйте моему примеру!

Ни ногой на этот несчастный ручей, и ему подобные в период захода рыбки на Нерест!!!
Без лукавства. :)
Согласен с тобой Паша, я тоже туда не суюсь :smoke:

evseyy

Ребят,подскажите,а как же ачуры?в пятницу приехал- омон выгныл,не успел даже удочку разложить.как там сейчас с ними дело обстоит?
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.

VIT07

Цитата: evseyy от 25 марта 2010, 10:52:34
Ребят,подскажите,а как же ачуры?в пятницу приехал- омон выгныл,не успел даже удочку разложить.как там сейчас с ними дело обстоит?

Это как попадёшь но обычно они шмонают в выходные.

Лёлиk

Были вчера с товарищем в Маргаритово,приехали во вторник вечером стали возле дамбы,к воде не пускали некто,представившиеся ачурами,на деле оказалось что они до 24 00 тягали бредень.После их отезда пощ\шли в сторону дамбы,ночью клёва не было,но ровно в 6 00 началось такоеЕЕ...Короче итог 15 кг тарани (размер оставляет желать лучшего).И ошущение что не с рыбалки приехал а на работе был.Рзультат порадывал,эмоций море (я первый раз попал на Маргаритово на тарань,в основном мы там по красноперке с себелем отрывались),но это не рыбалка =(              Это промысел какой то....
*Link Removed*

Serg63

Цитата: Лёлиk от 25 марта 2010, 14:45:10
.... но это не рыбалка =(              Это промысел какой то....
Абсолютно согласен. Последний раз был там лет шесть-семь назад.

Цитата: BSV от 24 марта 2010, 22:05:47
Согласен с тобой Паша, я тоже туда не суюсь :smoke:
Я вообще туда больше ни ногой.... Вообще на подобных речках ловить низя!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

25 марта 2010, 18:16:07 #53 Последнее редактирование: 25 марта 2010, 18:59:58 от lesnik_68
Цитата: Serg63 от 25 марта 2010, 14:58:43
Абсолютно согласен. Последний раз был там лет шесть-семь назад.
Я вообще туда больше ни ногой.... Вообще на подобных речках ловить низя!

Это не речка! А огрызок реки, длинной около 2 километров, загубленный плотиной. На насколько вы знаете, наши уважаемые "Зелёные писовцы"- рыба не нерестится в устьях рек, она там ДУШИТСЯ!

Ribak

Привет всем.
Был вчера,утром стоял справа от моста клевало до 10:00 потом 0.
Днем стоял в катловане клевало до самого вечера.
Поймал 12 кг хорошей тарани.
ДОН Великая РЕКА!!!!

Stranger

Вчера с утра заехали в Маргаритово глянуть как у народа успехи. От моря до моста стоит человек 100-150. Таранка меньше ладошки и откровенно мало. Более-менее ловят в котловане. Такую-же мелкую. Стоят плечом к плечу ;D. Удочки не разматывали и рванули на каналы Ейского лимана. Продолжение отчета смотрите там.

Вадя

Был вчера в Маргаритово на водосбросе. Приехали затемно, народу  :oжуть.Видать места занимали еще с вечера, сидят, греются :warm: :smoke: рассвета ждут. Кто нетерпеливее на поплавок светлячок надел и пытаются в бурлящем потоке чего-то выловить. С рассветом, плечем к плечу народ дружно начал закидывать удочки с шутками (это кто с вечера :buhalka:), с чьей-то матерью :confused:поскольку такое количество удочек на кв.метр неизбежно приводит к запутыванию снастей да ещё и круговорот воды этому способствует. Но дело пошло, приспособились. :company:В общем, клевало постоянно и уверенно с небольшим перерывчиками. Тарань среднего размерчика, попадались и приличные экземпляры но реже. Часам к одиннадцати "рука врага колоть устала" ;D Кто-то потихоничку сваливал и тут-же на это место становился следующий. :D Мои компаньёны кило по 15-20 выловили, а я поднял свой садок и был очень удивлен, мягко сказано, >:( у меня в двое меньше. Только дома, внимательно обследовав садок, обнаружил в нем дырку. O0 НУ и ладно, мелочь отсеялась, остался один крупняк  ;D ;D За то отдохнул по полной, сил хватило доползти до душа и у койку. Рука выше пояса только рюмку подняла ;D ;D ;D
Главное не улов а процесс...

kostarez

Были в субботу в Маргатирово. Приехали к 7 утра. Уже на подходе к водосбросу заметили,что народ потихоньку сваливает. Когда подошли, увидели, что ходят нескольоко мужиков и всех прогоняют. Мы недолго думая опять в машину и проехали через деревню к устью. Только забросили в воду снасти,  смотрим, а рыбнадзор уже и сюда поспел. Подошли, попросили уйти. Ну в общем,только время потеряли. От ОПа ушли на кагальнике.
Постояли часик, поймали несколько гибридиков с лодошку и бычков кошке.

Ribak

06 апреля 2010, 14:24:09 #58 Последнее редактирование: 06 апреля 2010, 14:29:44 от Ribak
Привет всем.
Позавчера ловил на водозбросе,с 11 до 20:00.
Клев отличный,правда днем немного затихал.В этот раз клевала восновном крупная тарань
но только в одном месте.Мелкую тарань небрали.Отлично отдохнули.И сказали досвиданье речке,
до следующего года.
ДОН Великая РЕКА!!!!

мистер Рыболов

26 апреля 2010, 19:18:55 #59 Последнее редактирование: 26 апреля 2010, 20:37:07 от Дядя Вова
Нашел фото....поймал около 30-35кг.....место не было.....

вот так мы ловим!!!!
оставим чуть рыбы нашим детям!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter