01 февраля 2025, 21:03:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Маргаритово

Автор VIT07, 06 марта 2009, 13:54:02

VIT07

06 марта 2009, 13:54:02 Последнее редактирование: 09 декабря 2020, 22:57:29 от DonFisher
Рыбалка в Маргаритово

Вчера состоялся очередной выезд в Маргаритово на речку Мокрая Чумбурка. Выехали в 4 часа утра к шести добрались. Всю дорогу был туман, да ещё и на каждом посту тормозили и проверяли все документы.
Добравшись до Маргаритовки первое что увидели, это покрытое льдом русло реки. После некоторого раздумья было решено ломать лёд. Проехали по грунтовке к заводи перед шлюзами, начали осматривать место для лова.
Лёд оказался сантиметров 2-3, но рыхлым. К моменту пока мы собирали камни и пластиковые бутылки подъехали ещё трое рыбаков. Они приехали уже подготовленными. У них была верёвка с привязанным на конце железом и они начали методично ломать лёд. Последовав их примеру я достал буксировочный трос привязал пластиковую бутылку наполненную водой и процесс пошёл. По общаясь с ребятами я узнал что они ловили здесь несколько раз и успешно. Туман рассеялся к десяти часам, поклёвок не было совсем. Леска и кончик удилища промерзали постоянно. Несколько раз прорубь приходилось очищать от льда. Ближе к 12 часам я сменил поводок на 0.10 и поставил 14 крючок. Клёв начался немедленно, но стала клевать мелкая плотвичка и коклюш трёхиглый.  Причем сколько не экспериментировал с глубиной и грузами спасу не было. Этот мелкий коклюш цеплялся на всё подряд
на каждый насаженный опарыш по одному. в результате за весь день было поймано несметное количество мелочи и всего две тарани. К четырём часам всё это надоело и мы поехали домой.  На мосту стоят таблички запрещающие лов рыбы любыми снастями но охранник на дамбе разрешил ловить просил только чтобы не было сеток и телевизоров.

Вывод который я сделал для себя тарань там ловится только когда дует западный ветер и нагоняет воду, или когда открывают шлюз. Шлюз кстати был сломан и когда починят не ясно.

Alexis

9 марта (вчера) ездили с сыном в Маргаритовку, были на месте где-то в 8 часов, ветра нет вообще, машин можно сказать тоже, где-то 10-15 :D. На дороге по обем сторонам моста таблички: "С 1 марта лов рыбы в реке М. Чумбурка ЗАПРЕЩЕН любыми снастями, штраф 10 МРОТ..." >:( По количеству приехавших рыбаков стало ясно-рып не ловится :'(, просидели в обнимку с дедушкой ОПом часа три, сын поймал два окуня-первый с мизинец, второй с указательный палец ;D Течение отсутствовало полностью, т.к. шлюз закрыт, не знаю, может и зайдет туда тарань если низовка будет дня три, но что-то сумневаюсь :smoke: уж больно мертвой речка кажется, раньше течение было, поверху пена шла со шлюзов, а вчера были моменты при легком южном ветре когда поплывок двигался в противоположную сторону-в сторону шлюзов :D Постепенно началось движение среди рыбаков, хождение по берегу, короче стало ясно-ловить некого :(  :oops!:, возможно к вечеру обстановка все-таки и поменялась, не знаю :smoke: терять время не хотелось, позвонил товарищу, он в Рогожкино ловит, хвастается что себеля таскают :P, по остальной рыбе тишина, в общем двинули туда, душу отвели ;D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

VIT07

15 марта 2009, 09:50:57 #2 Последнее редактирование: 15 марта 2009, 10:04:27 от VIT07
 Два дня не заходил на сайт пропадал на рыбалке :P. Позавчера был в Маргаритовке приехали в 6 утра нашли место ( народу уже было полно) и с рассветом начали ловить. Честно говоря клёв был не ахти, в час по пять шесть таранок не крупных. По началу пробовал с поводком 0.12 и крючок 10 + бутерброд опарыш= мотыль. Потом поменял леску на 0.1 крючок 14 , красный опарыш+белый , Результат такой же. Самое обидное было то что, на противоположном берегу сидел парень и таскал в каждую проводку по рыбе. оснастка была попловок гр на 12,  леска 0.25 поводок 0.2 и крючок 6 номер. Ловил так же на опарыша красного+ белый причем купленный там же где и я покупал. Этот феномен я так до конца и не понял. Может там рыба стояла? Но я пробовал туда тоже проводку делать, но безрезультатно :(. И результат рыбалки с 630    до 16 вечера 50 шт не крупной тарани и шт 20 мелкой плотвы для кота :smoke:

lesnik_68

Вчера был выходной, до 12 часов решал свои проблемы, В ЧАС дня душа не выдержала РВАНУЛ. Приехал на речку  прикормил поклёвка одна ,вторая на третьей выхватил не плохую тарануху, жирная,пузатая сантиметров 20-25 ну думаю попёрло. АН НЕТ ХРЕУШКИ!! Дедушка ОП прибыл,просидел до пол седьмого и не хрена. Мужики шли с шандоры тоже 3-5 штук. На сваях не знаю как ловилось но по моему тоже не густо. НУ А В ПЯТНИЦУ, КАК ВСЕГДА, ГОВОРЯТ- ПОРОЛИ БЕЗБОЖНО. И причём на червя брала лучше чем на опарика. Так я с одной тарахой и приехал я домой ,зато дочура наигралась с ней  вдоволь :'( :'( ;D ;D ;D.

Банщик

Сегодня были... улов ооочень хороший!! но рыбка средненькая и мельче!!! хорошой нет!!! рыбаков много!! в Выходные говорят, что гоняют!!!
у соседа даже на червя карабас поцепился грамм на 600 :o
ловили слева от моста!!!
там сухо всё..., подъехать можно почти к речке!!!
Клюёт одинаково как на опарыша так и на мотыля ... т.е. КАК С ПУЛЕМЁТА!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Банщик

Вот фотка моего улова... правда это только вершина айсберга
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Anton_rnd

был 17.05 в маргаритово, сначала не понял на какой речке ловить стал ловить на речке которая под первым мостом. когда приехал там местные сеть ставили в итоге в сети пару гибридов грамм по 600, сказали что рыбы нет. хотел уехать, но тут у браканьеров зазвонил колокольчик и мужик выташил пеленгаса где-то 2кг. я воодушевленный таким уловом решил половить, только закинул удочку сразу поймал судочка грамм 700. на этом все и закончилось больше ничего не клевало. собрался поехал дальше доехал до следующего моста спустился к речке народу нмеренно. все что-то ловят. Закинул удочки, фидер в итоге клевало на все иногда даже по 2рыбы. но размер чуть больше ладошки. прошел по берегу у всех то же самое гибрид красноперка чуть больше ладошки.

SEIVNAK

Всем привет, хочу рассказать, как мы в воскресенье смотались в Маргаритово на речку.
Погодка была не подарок, из Ростова выезжали под дождем, а приехали под снег. В комплекте с сильным ветром и морозцем все выглядело действительно, по-зимнему, кроме открытой воды на речке и наших летних снастей. К нашему удивлению, таких как мы неприкаянных, набралось машин на десять. С рассветом народ разбрелся по всей речке, мы остались на ямке чуть выше моста, спрятавшись от ветра. Минут через двадцать после стартового закорма отмечена первая поклевка, еще десять минут ожидания и поймана первая рыбка сезона. Окунек с ладошку стал первым трофеем 2010 года, через полчаса ладошечная тарань, а дальше только обнадеживающие поклевки, но на крючке оказывались только матросики в мизинец. По рассказам тех, кто с утра решил побродить по речке, ничего хорошего. От водосброса пришли ребята, не увидев ни одной поклевки, в низу на сваях тоже тишина, с моря гонит грязную воду.

SEIVNAK

Наша команда не смотря, ни на что показывала положительный результат, к 10 часам Аркадич завалил гибридоса в ладонь, у Игорехи пара таранок. Не обрыбылись только Санек, рулевой с сыном, они и стали инициаторами сматывания удочек под предлогом «обморожения» сына, одевшегося не по сезону. Рыбалку нам Санек, конечно, обломал, за что расплата наступила немедленно, в виде спущенного заднего колеса. Не в обиду будет сказано, но все-таки ни одно «доброе» дело не остается безнаказанным.

SEIVNAK

фото

SEIVNAK

03 января 2010, 22:04:22 #10 Последнее редактирование: 10 февраля 2011, 10:51:58 от Дядя Вова
Ну а дальше классика жанра, в Семибалках пополнение запасов огненной воды и уничтожение «тормозков», в Кагальнике добавка...и в результате к Ростову подъезжали на бодряке, прекрасно отдохнув. Ну а рыбалка еще вся впереди, если Бог даст и на лимане станет хороший лед, тогда и отведем душу по полной программе.

Грифон

Всем добрый день! Вот вырвался на выходных на рыбалку. В субботу ездили на Ейский лиман приехали где то в 6.30 народу почти не было может машин 15. Но к часам к 10 было ого-го. Пошли на большую воду просидели часа 2 и тишина полнейшая. И эхалот с собой брали тишина. Сколько дырок не сверлили Рыбы НЕТ! Решили вернуться к водосбросу. Проверили эхалотом вроде что то есть. в общем просидели еще часа 3 в итоге вытащил одну таранку с ладошку. И еще очень надоел малек меньше мизинца. Как потом выяснили это была колюшка. Вот ее такм валом было. В  воскресенье поехал в Маргаритово. Пошел в сторону моря недалеко от трассы. Первый час сидел тишина. но потом часам к 10 начала клевать. Итог 29 таранок примерно с ладошку. И один гибрид грамм на 500.

Oleg1969

Юра! Не торопись! Были там в субботу 20-го с Давидом и Сергеем Гавришем. Пока рановато туда соваться - лед стоит стеной (в смысле - полом) ;D и вода ушла :-[ Так что недельки две подождать придется!  :crazy: А на счет запретки с 1-го марта, там, кажись, с 1-го апреля. ;)
С уважением, Олег

ГАВРИШ

Цитата: ppe от 24 февраля 2010, 19:33:55
А тарань там уже ловят!
Правда много моржей, которые рыбу пугают, при мне двое нырнуло.

ну так само собой.мы когда были,видели последствия бешеной низовки.лед весь в трещинах,от берега чуть растаявший.+еще 2 дня тепла и сезон купания открыт ;D :help: :swim1: :dive:
хорошо там,где нас ... есть!!!

maior-vihr

Относительно запретки в Маргаритово, зачастую местные власти занимаются самоуправством и сами это знают, так что ести умеешь трактовать букву закона, имея одну удочку с одним крючком и линейку можно культурно-вежливо всем показывать в направлении (двумя руками, одной повыше) в сторону моря

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter