26 мая 2025, 02:32:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для троллинга

Автор gray_dog, 05 марта 2009, 16:22:29

muari2006

Цитата: nik1704 от 21 октября 2012, 23:14:53
Подскажите пожалуйста пару вобав, чтобы троллить на глубинах от 5 м. до 10 м.
У меня есть куча дорогих и авторитетных воблеров для троллинга. И скажу, что они работают. Но в коробке есть пару одинаковых копий халка, купленных на китайке по 60-80 руб. Эти воблеры комплектуются двумя сменными лопатками. С маленькой лопаткой - 4-5 м., с большой - до 8 м. И этот китайский воблер работает также, а может и лучше дорогих собратьев. Воблер стабилен, мусор не собирает, самоочищается очень хорошо. Ловит щуку, судака и окуня. Не раз экспериментировал - 2 прохода по одному участку фирменным Маннсом, рапалой или бомбером и 2 прохода там же китайской подделкой - 0-1 (0-2) в пользу китайца. Все воблеры постукивают по дну при проводке. Хрен его знает конечно, может ловить не умею, но как открываю коробку рука тянется сначала к китайцу как к проверенному бойцу.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

amigos

Цитата: muari2006 от 22 октября 2012, 12:20:51
но как открываю коробку рука тянется сначала к китайцу как к проверенному бойцу.
скорее к приманке которую не жалко оторвать ;D ;D ;D  я сам ловлю китайцами,хоть и полный коробок фирменых вобиков.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Антон Гончаренко

Цитата: Dolomann от 30 июля 2012, 21:28:10
какой именно?

Проверенно 100% работают Bomber модели Deep Long A  и  Model A .... ;)

Issledovatel

Цитата: muari2006 от 22 октября 2012, 12:20:51
У меня есть куча дорогих и авторитетных воблеров для троллинга. И скажу, что они работают. Но в коробке есть пару одинаковых копий халка, купленных на китайке по 60-80 руб. Эти воблеры комплектуются двумя сменными лопатками. С маленькой лопаткой - 4-5 м., с большой - до 8 м. И этот китайский воблер работает также, а может и лучше дорогих собратьев. Воблер стабилен, мусор не собирает, самоочищается очень хорошо. Ловит щуку, судака и окуня. Не раз экспериментировал - 2 прохода по одному участку фирменным Маннсом, рапалой или бомбером и 2 прохода там же китайской подделкой - 0-1 (0-2) в пользу китайца. Все воблеры постукивают по дну при проводке. Хрен его знает конечно, может ловить не умею, но как открываю коробку рука тянется сначала к китайцу как к проверенному бойцу.
У меня почему то Халко не очень работает, раз щуку взял раз судака, ну только если окунь, то они ловят его хорошо, Мансами и Рапалой сколько не пытал удачу ничего не выходило, а бомберы это крутые воблера, стоят не дорого(относительно) и сома и щуку и судака, про окуня голавля вообще молчу. Ловлю в основном весной и летом 3д и бомбером и хардкордом, осенью цуребито, кристал минноу, бомбер. А вообще много зависит от места ловли, от рыбы которую ловите, и от температуры воды. Лично моё мнение :smoke:

canek

Колеги подскажите пользуетесь ли отцепами ? Если можно фото . :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

AlexKras

Автострахование
8-928-155-22-44

Issledovatel

Цитата: canek от 18 ноября 2012, 13:50:07
Колеги подскажите пользуетесь ли отцепами ? Если можно фото . :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
У меня почему то не получается, очень сложный процесс, нужно  встать выше по течению заякориться , практически над приманкой, тогда что-нибудь выйдет... Может у меня конечно отцеп такой или руки кривые  ;D ,
Короче из 15 зацепов 3 раза получилось, где-то так :smoke:, в итоге в новых местах внимательно осматриваю дно в эхолоте , а если нахожу рыбу в коряжнике, перехожу на джиг или отводной, приманки дешевле  :D

DJ Серый

Кто нибудь из форумчан ловит с использованием даунриггера? Как с этим способом в наших краях?

_SERGEY_

Подскажите про технику ловли. Приманка должна быть постоянно на контроле? Пробовал в прошлом годе два раза пробовал - ноль. Приманку опускал достаточно плавно, чтоб чувствовать касание дна. Или как надо?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

DJ Серый

10 марта 2013, 08:46:52 #99 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 08:52:57 от DJ Серый
Цитата: _SERGEY_ от 10 марта 2013, 00:10:16
Приманку опускал достаточно плавно, чтоб чувствовать касание дна.
Не понял смысла фразы.
С даунриггером не ловил. То что нарыл на просторах инета. Положение груза надо контролировать по эхолоту, на экране он отсвечивается сплошной полосой как будто первое дно. Если груза нет на экране его надо найти перемещая, поворачивая датчик эхолота. Видя глубину на которой идет груз, знаем на какой глубине идет приманка.

Sergey M

Цитата: _SERGEY_ от 10 марта 2013, 00:10:16
Подскажите про технику ловли. Приманка должна быть постоянно на контроле? Пробовал в прошлом годе два раза пробовал - ноль. Приманку опускал достаточно плавно, чтоб чувствовать касание дна. Или как надо?

Приманку нужно постоянно контролировать. Она должна в ходе проводки периодически касаться дна. А вот на счет плавного опускания приманки я не понял. Это как?

sanchos806

Цитата: viktor от 20 января 2012, 23:45:31
Перечитав темку возник вопрос ставят поводки или нет и какие?
Я применяю поводки от 25 до 40 см.Все зависит от характера дна.
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

sanchos806

Цитата: Don REPER от 30 июля 2012, 20:56:31
бомбер тебе в помощь - по судаку ацкая вещщщщщщщьььььь
Я два года уже как не могу разловить Bomber,мертвые воще.

advokat

Не может быть такого .... Одна из самых лучших приманок . Работает стабильно и на Дону и на Ахтубе . Каждых раз заходя в магазин , покупаю новый цвет ... Работают все.

sanchos806

Цитата: advokat от 16 марта 2013, 21:40:00
Не может быть такого .... Одна из самых лучших приманок . Работает стабильно и на Дону и на Ахтубе . Каждых раз заходя в магазин , покупаю новый цвет ... Работают все.
а какие именно "лонги" или "фэты".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter